Pull to refresh

Comments 16

>>> Расширения CEC для расширенного управления и передачи команд на электронные устройства с единого пункта управления.

Это же было в спецификации 1.4 вроде

Жалко что эту фичу только приставки поддерживают, а на PC все глухо :( Так бы проблемы с управлением медиацентром отпали бы сами собой.
Как оно работает с ТВ? ТВ понимает, что пульт сейчас должен управлять другим устройством и не выполняет свои «обычные» действия?
На данный момент это устройство нормально интегрировано только с XBMC. Телевизор понимает, что нужно управлять XBMC, и посылает нажатия кнопок в XBMC(при выборе соответствующего Input Source на телевизоре). Единственная проблема, что он не посылает нажатий на кнопки громкости, а сам изменяет громкость. Так происходит, потому что данное устройство не поддерживает Audio Return Channel. В случае с ресивером, который поддерживает ARC, такой проблемы быть не должно.
У меня есть медиаплеер на Ubuntu с XBMC. Хотелось бы избавиться от второго пульта (того, который сейчас на медиаплеере через LIRC работает). Покупать «кота в мешке» не хочется, вот и интересуюсь.
Этот девайс как-то в системе идентифицируется? Будет ли с Ubuntu нормально работать?
У меня тоже медиаплеер с Ubuntu и XBMC. И после мучений с LIRC я в итоге избавился от второго пульта.

В системе определяется как usb устройство. Работает с XBMC через бибилиотеку libcec. XBMC из коробки умеет с ней работать.

Телевизор должен быть самсунг с поддержкой технологии anynet(все современные smart tv от самсунга). У других телевизор данная технология называется как-то по-другому.
У меня Philips. Там есть EasyLink, вроде то же самое.
Протестировать бы эту коробочку, не хочется $50 терять.

То есть оно к PC подключается по USB и по HDMI?
Типа берегись Эпл\Интел со своим Тандерболтом?
Пока что по узкоспециализированному HDMI нельзя подключить внешний винт, а по универсальному тандерболту — можно. Так что проблемы могут быть у DisplayPort'a, правда у него их и так хватает — производители не часто ставят его в мониторы и TV, предпочитая HDMI, а там, куда ставят… в общем, тут хоть целый пост пиши про косяки работы этого чуда, про непросыпающиеся девайсы и странные глюки в передаче сигнала.
>Пока что по узкоспециализированному HDMI нельзя подключить внешний винт, а по универсальному тандерболту — можно.

Проблема в том, что тандерболт-винты стоят в 2-3 раза дороже усб 3.0 того же объема, а значит нафиг не сдались рядовому потребителю, и единственное реальное применение тандерболта — мониторы.
Тандерболт для монитров — это обычный DisplayPort, которому если не 100 лет в обед, то около того ;) Разе что USB-hub в монитор по тандерболту отдельным кабелем тыкать не надо. В любом случае, я бы не отказался от ThB-подключения в качестве альтернативы (а не в качестве безальтернативного варианта).
Напишите пост, тем более дружбы между ACPI и тандерболтом действительно нет на уровне стандартов.
совместим со старыми кабелями HDMI категории High Speed (категории 2) и старыми разъёмами, так что не потребуется обновлять оборудование
Какая ирония, Ализарыч. Теперь точно куплю аудиофильский кабель за 30 тысяч рублей, именно его обновлять не придется.
Тут проблема не в кабеле, а в том куда он засунут. Так как HDMI кабели могут быть и 10 метров длиной и больше, то возникает соблазн засунуть гудящий комп куда-нибудь подальше, а монитор вывести на TV. В зависимости от того, как это оформлено его замена запросто может и больше 30 тысяч рублей выйти.
IMHO, на таких задачах и расстояниях практичнее и дешевле решения HDMI / DVI over UTP, их китайцы уже наплодили и активных и пассивных.
Вот как раз сегодняшнаяя новость и доказывает обратное: по уже проложенному HDMI кабелю пропустить 4K UHD можно, а вот через HDMI/DVI over UTP — фиг (и неизвестно когда будет можно и будет ли возможно вообще ибо HDMI 2.0 поддерживает до 18 Gbit/s, что дааалеко не во всякую витую пару войдёт).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.