Pull to refresh

Comments 20

Спасибо, конечно, за лестные слова в адрес AdRiver.
Но, тем не менее, приходится заметить: автор очень слабо ориентируется в теме. Собственно, с самого начала, очень странно поделив присутствующие на рынке продукты на рекламные сети и баннерообменные сети, автор загнал себя в угол.
Возможно вы правы, но я пока не знаю систем которые сочитали бы в себе как обменные, так и рекламные сети... Возможно вы поделитесь информацией чтобы я стал более просвещенным :)
Кстати я не кому не собирался льстить... Ну что делать если AdRiver со всеми своими достоинствами и недостатками, по моему мнению, не имеет себе равных...
Суть в том, что само по себе деление абсолютно неверное. Начнём сначала, если интересно.
1. Есть системы управления интернет-рекламой. Их часто называют "крутилками", "рекламными движками" и проч. В их числе: AdRiver, BannerBank, AdFox, RotaBanner, ValueAd ещё куча всяких, в том числе и бесплатных скриптовых крутилок (типа PHPads). Все эти движки обладают разным набором функций, работают по разным схемам и т.п.
2. На этих системах-рекламных движках строятся баннерные сети:
а) Баннерообменные сети (RLE, LBN, ещё какие-то, огромное количество тематических, в том числе и порно, и т.п.). Главный принцип - вступая в сеть, сайт показывает чужие баннеры на своих страницах, за это другие участники показывают его баннеры.
б) Коммерческие сети (AdMedia, AdNet, ещё какие-то). Главный принцип - сайт зарабатывает деньги за то, что на нём кто-то показывает рекламу. Причём, рекламодатель, покупая миллион показов в сети, не знает, сколько его баннеров будет показано на конкретном сайте, входящем в сеть.
3. Кроме того, системы управления рекламой используются не только для организации сетей и для участия в них. С помощью таких систем владелец сайта может размещать на своих страницах разные рекламные кампании, сотрудничать с рекламными агентствами и т.п. Очень долго рассказывать, в другой раз.

Но в одном вы правы однозначно: осенью всплеск на рынке будет. Новые продукты появятся, новые движки. В нашем бизнесе осень вообще год кормит.
Да, у вас все более профессионально, видать опыта больше :)
Но я делил про принципу работы движков -- обмен или "показать этот баннер на этом сайте" потому как эти два типа движков принципиально различаются по логике своей работы. Но это уже не важно...
Посмотрим что нам готовит осень...
Вот отсюда и ошибка. Нет никаких двух типов движков, принципиально отличающихся по логике работы. Есть много движков, каждый - со своими уникальными особенностями.
Берём AdRiver, поскольку мне он близок ;о) На нём работает и баннерообменная сеть RLE, и комерческая сеть AdMedia, и агентства кампаниями на конкретных сайтах рулят и т.п. То есть, он умеет и обмен и "показать этот баннер на этом сайте". И не он один, многие движки это умеют и делают. Поэтому так делить - неправильно.
Согласен, тут моя ошибка, зная что и AdRiver и RLE на одном движке, я их поделил на два разных. Пойду дальше учить матчасть :)
да, автор изрядно намешал несмешуемое :)

посему у кого будут вопросы по типологии и наиболее эффективных областях применения того или иного движки - обращайтесь, проконсультирую :)
Проконсультируйте, плз.
Допустим сайт с установленной системой Adriver хочет продать рекламу агентству (РА).
Агентство, естественно, имеет свои аккаунты в системе Adriver.
Вопрос:
Владелец сайта будет создавать доступ в систему для сотрудника РА, или РА создаст доступ для сотрудника сайта в систему?
Сайт выделяет слайс и делегирует его аккаунту агентства. Это если переводить с технического на русский.
А у медийной рекламы есть будущее? А то кругом контекст...
Мне кажется что делить рекламу на "медийную" и "контекстную" неверно идеологически потому, что "медиа" -- это скорее всего носитель, а контекст -- это таргетинг... Вам ничего не мешат осуществлять контекстный таргетинг медийной рекламы.
Согласен, деление рекламы на медийную, контекстную и поисковую - довольно условное. Медийная может быть поисковой, контекстная может быть медийной, поисковая по умолчанию является контекстной :)
Медийная больше подходит для брендинга, а контекстная для таргетинга.
Извеняю, но всё-таки бред от бренда отличается, Вы не находите ?

Уж куда ещё проще писать, в чём собственно Вы видите бред, обоснуйте пожалуйста.
Медийная реклама действительно используется в большинстве случаев для повышения узнаваемости бренда. Контекстная реклама, как правило, направлена на привлечение потенциальных клиентов на сайт компании, продающей товар/услугу. Хотя, медийный контекст довольно успешно преследует обе эти цели - собственно, поэтому он является более дорогим рекламным носителем, в связи с чем проведение рекламной кампании с использованием подобного формата размещения рекламы затруднительно для небольших фирм, рекламные бюджеты которых (тем более в онлайн), достаточно ограничены. SMB-компании (Small-Medium Business), как правило, предпочитают рекламироваться, используя контекст. И это разумно.

Поэтому, в целом, с мнением DoorWay соглашусь.
Спасибо.

Вышеизложеную Вашу точку зрения я полностью разделяю и соглашаюсь.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.