Comments 19
Добавьте еще www.rusfond.ru/ Очень хороший сервис для тех, кто волнуется, куда будут направлены его средства: постоянно присылают отчеты об операциях/реабилитации и т.д., всегда есть обратная связь.
Оооо! Случился тот день, когда я зайдя в источники траффика нашего проекта увидела, что кто-то пришел с хабра :) и черт, это случилось до запуска нового сайта :((
Есть такая пословица «Что посеешь, то и пожнешь». Поэтому чем больше жизнь тебе благ дает, тем щедрее надо эти блага отдавать другим.

Но так как не все люди добросовестны, то часто помощь перечисленная в благотворительный фонд, уходит не на помощь нуждающимся, а в карман мошеннику. Поэтому обычно помогаешь только тем кого знаешь, либо через людей, которых хорошо знаешь (например, через церковь). И именно поэтому не пользовался никогда такими сервисами.

Теперь же такой проект сделали в мейле, где я работаю и в котором я уверен, и появилась еще одна возможность творить добро. За что команде, которая этим занимается, большое спасибо!
Жизнь не давала мне блага… я вырывал их зубами и сбитыми в кровь пальцами… (нагло совру, что это сказал какой-то боксер)
Немного оффтопом, мы сейчас собираемся запускать в работу проект alec-c4.com/blog/2013/08/19/proiekt-dlia-blaghotvoritielnykh-orghanizatsii/ это инструмент для того, чтобы помочь благотворительным организациям самостоятельно поддерживать себя. Хотелось бы получить фидбэк от хабравчан, может быть кто поможет с хорошей идеей
Не сочтите за рекламу, у меня не чисто благотворительный проект, но в нашем магазине при покупке можно оплатить благотворительность (есть фонд помощи кошкам, и ещё мы помогаем одной девушке, у которой ДЦП с детства).
Очень многие жертвуют по чуть-чуть при покупке, в результате набираются неплохие суммы. Некоторые высказывают приятное удивление, говорят что такого в других магазинах не встречали.
Интересно, что кошкам люди жертвуют, по статистике, примерно в 10 раз больше, чем человеку…
Амур '13 — Волонтёрская помощь пострадавшим от наводнения в Амурской области и Хабаровском крае.
Есть проекты, которые иногда бесплатно размещают социальную рекламу, например, вот таких сайтов. Призываю вебмастеров не стесняться так делать.
Фонд Солидарность
Помощь тяжелобольным детям, сиротам, малоимущим семьям.
Есть представительства в регионах, активные группы в соц. сетях.
Возможно оказывать волонтерскую помощь. Можно просто прийти в офис и познакомиться с этими людьми лично.
Для мусульман есть возможность выплаты закята и милостыни.
Dobriyrynok.ru это онлайн рынок, где твои ненужные вещи получат вторую жизнь и помогут детям. Ты отдаешь в дар свою ненужную вещь, а кто-либо другой жертвует деньги на благотворительность чтобы получить эту вещь. Все вырученные средства идут на благотворительность, и пожертвования принимаются через платежную интернет систему, установленную на сайте, разнообразными вариантами приема денег.

Dobriyrynok.ru создан в результате сотрудничества между Фондом «Твори добро», который занимается сбором средств на лечение тяжело больных детей, и веб системой Gabius.net, находящихся в Калининграде.
Кинуть денежку через интернет — это конечно хорошо. Но чтобы по-настоящему обрести смысл существования — надо лично вписываться в какой-нибудь проект. У нас в Петербурге есть группа автоволонтёров вконтакте. Там регулярно публикуются просьбы о помощи по разным благотворительным делам. Это выглядит примерно так:

ГРУППА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (автоволонтёры)
Для Гатчинской больницы!
Полтора огромных пакета нужностей с:
м. Политехническая.
ул. Жака Дюкло, д. 6. корп. 2.
(только в субботу с 16-19 ч.)
-> в Гатчину
нашему волонтеру по договоренности.
8-960-243-32-57, Катерина.

Жаль, как-то всё время маршруты мимо меня проходят. Впрочем, в моей жизни благотворительности и так хоть отбавляй. Но не все одобряют, например, передачу еды мигрантам, которых два дня менты в отделе держат и не кормят.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.