Comments 24
«Неслучайно кристаллы способны воспринимать и реагировать на наши мысли и чувства» — привет от РенТВ?
Кристаллами, минералами и всяким особым говном и камнями можно творить ого-го чего! Есть такая порода — шунгит, его любят всякие альтернативно одаренные приверженцы альтернативной медицины. Недалеко от моего дома раньше был целый магазин.
Шунгит:
— лечит все, нужно просто приложить
— очищает воду
— экранирует излучение компьютера и прочей бытовой техники (специальная пирамидка)
— экранирует вредное излучение телефона (наклейки на телефон, размером в пять копеек)
Вопросы «Как оно отличает вредное излучение от полезного?» и «Знаете ли вы что пятикопеешная какашка не может экранировать телефон? Его надо было бы покрыть полностью» поставили консультанта в тупик.
Неслучайно кристаллы способны воспринимать и реагировать на наши мысли и чувства.
оО
Не существует, но человек воспринимает его. Цвет — продукт умственной переработки информации, а значит напрямую влияет на процесс деятельности. Это как зеленый хлеб, ты не станешь его есть, даже осознавая то, что цвета не существует. Потому что зеленый хлеб будет ассоциироваться с испорченным продуктом.
Здрасьте… А центростремительная тогда как/что?
F1+F2=0
Не будет сходиться уравнение-то.
Ну если не вдаваться в подробности, то это фиктивная сила, которую придумали для удобства расчетов при переходе во вращающуюся неинерциальную систему отсчета. Центростремительная сила это, строго говоря, тоже не какая-то отдельная сила, а та часть совокупности действующих на тело сил, которое заставляет его поворачивать.
При эквивалентности инерционной и гравитационной массы уравнения получаются эквивалентными:

Сила действия крепления к центру вращения приложенная к телу = -Сила центробежная действующая на тело
Сила действия опоры на тело = -Сила тяжести тела
(Извините, написал без запятых, чтобы не морочить)

Это вполне интуитивно, и даже вполне реально. ;-)
Вращающаяся система отсчета не является инерциальной, поэтому в ней, в общем-то, нельзя применять законы Ньютона для расчета ускорения тел. Для того, чтобы обойти эту проблему и вводится центробежная сила. Обратите внимание, что если вы, например, раскрутите шарик на веревочке и перережете веревочку, то шарик полетит по касательной к окружности, по которой вращался. Это не могло бы происходить, если бы на шарик действовала некоторая реальная центробежная сила.

Еще посмотрите, например, вот здесь.
«но неосознанно впитывается через кожу, мышцы и даже кости»
А что есть какие-то современные исследования (а не 1870-х), подтверждающие влияние? Если посветить на спину красным диодом, то в организме будут какие-то другие процессы происходить, по сравнению с синим?
Для меня цвета делятся на раздражающие и нераздражающие. А когда я работаю, у меня всего 2 цвета — белый word и черный autocad, на стены я не смотрю.
Терапия кристаллами, драгоценными и обычными камнями, которые являются проводниками энергии, а также ее поглотителями. Неслучайно кристаллы способны воспринимать и реагировать на наши мысли и чувства. Мало того, они могут восстанавливать баланс в той части тела, которая болеет и находится в дисгармонии.
Грусть :(

Цветотерапия — не наука, литотерапия — тоже. Если вас интересует научная сторона вопроса, то раздел науки, который занимается биологическими процессами, возникающими в ответ на поглощение света фоторецепторами, называется фотобиология.

Интерьеры 2 и 3 мне лично неприятно наблюдать даже на картинке (слишком вырвиглазно), я бы в такой комнате, наверное, с ума сошел ;)
Целью работы было не предоставить интерьеры, которые было бы приятно наблюдать. А просто показать пример, как цвет может менять пространство. Я понимаю, что рендер на 2 и 3 картинке выглядит «вырви глаз». Надо учиться работать с рендером и 3Ds max :)))
Спасибо за комментарий :)
Целью работы было <...> просто показать пример, как цвет может менять пространство.
Ах, вот как… Сразу не понял, простите. Вообще, психология восприятия цвета — это довольно интересно, думаю многие с удовольствием почитали бы статьи на эту тему, результаты каких-нибудь современных исследований, и т.д.
«Рисунок 3. Стимулирование сотрудника красным цветом панели»
Именно в таком кабинете Джонатан Айв создавал дизайн новой iOS. :)
Очевидно, автор собирается у себя в комнате ремонт сделать, вот и мучается выбором. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.