Pull to refresh

Comments 43

Могу сказать только с теоретической точки зрения и по поводу использования ОС. Линукс, в принципе, можно поставить во многих организациях. Но под него не всегда есть альтернатива. Тот же 1С, Фотошоп и т.п. Хотя все это можно запустить под эмулятором. Но что делать с "Банк-Клиент"? Насколько я знаю версий под линукс не существует. И не факт, что они будут работать под эмулятором. Плюс надо брать в расчет кадры. Если люди (бухгалтера и им подобные) не всегда могут сладить с виндой, что тогда говорить про Линукс... Все это ИМХО...
1C вполне удачно портировали свою серверную часть под linux оси, настанет день, они и клиент портнут. Вопрос времени - года от силы.
http://v8.1c.ru/requirements/index.htm
Вот когда все переведут, тода можно и говорить.
И, кстати, как я понял из Вашей ссылки, сервера 1С под линукс не поддерживают MS SQL Server (что, в принципе, понятно). Тогда тем, у кого был сервер под виндой, нужно будет конвертировать базу. Опять же все это в теории.
Как мне кажеться, тут упор идёт не на переход, а на развёртывание новых рабочих мест с нуля.
Странно, но я понял, вроде как, о переходе.
Ну переходить то конечно можно, даже в суппорте могут прислать человека, который поможет. Но имхо, о создании новых мест с нуля у меня почему то свормировалось.
сформировалось, простите за опечатку.
Опять же, переход может быть дороже в финансовом плане, чем все оставить так как есть и купить лицензии.
Решение простое, дать права пользователя и установить требуемые программы. Но тут заковырка, а если надо установить новую программу? Можно наверное через глобальную политику винды.

Но тут же опять вопрос, как быть с ошибками в программах, чтобы не бегать к пользователю? Иногда у них такой бардак на винтах, что боишься какую-нибудь папку нужную удалить.
Что бы не бегать к пользователю, можно поставить Radmin или Ideal Administrator (если под виндой).
Будем более плотно изучать ITIL
А что, стандартный помощник из Windows XP чем-то плох? Работает уж точно быстрее, чем Radmin 2.x :)
Вы имеете ввиду "Пусе -> Справка и поддержка"? :)
Не все про него знают :)
значит плохо работает ИТ-администрация :)
А всем не обязательно, достаточно чтоб админ знал.
Так я же и говорю, не все админы знают. :) Имхо, Radmin все же удобнее.
это +20$ за рабочее место. Плюс неконтролируемые действия админа на компьютере пользователя.
вру, 40$ если по одной и ~25$ если от 50 штук. Подробно цены на сайте.
Что значит неконтролируемые действия? Ведь удаленное управление используется не для шуток, а исправления каких-либо неполадок.
Значит что админ может подключится к управлению компьютером пользователя без ведома самого.
... пользователя. (ивините, спешу)
Админу запрещено смотреть финансовые операции проводимые бухгалтерами, а также отчетности, внесение изменений в документы. Никогда не знаешь, что может сделать человек желая обогатится.
Кстати, очень интересно, как на такой софт посмотрят специалисты службы безопасности...
они о таком могут и не знать :-)
У нас админы входят в Департамент Безопасности.
Тут уж надо доверится админам. Плюс админы (да и не только) должны подписывать бумагу о неразглашении коммерческой тайны. И по большому счету админ может стянуть всю базу с 1С сервака. По любому везде надо учитывать человеческий фактор.
но тут есть такое, что админ через удаленное управление может внести изменения так, что никто не догадается, что сделал это админ. Все таки учетная запись не его )
Повторюсь: это человеческий фактор. Даже если на бумаге вести все расчеты, коллега-злодей, пока Вас не будет, может дописать цифры Вашим почерком и такой же пастой...
Там средства и "предложить удаленную помощь" Основной плюс — ни чего не надо ставить. Только пару галок в групповой политике.
Подводные камни с терминальными серверами начинаются тогда, когда одному пользователю нужна вот эта версия ПО, а другому вот та, и они не совместимы. Когда кривож@пые программисты написали то, что в терминале не запускается, либо запускается только одним пользователем одновременно. Или они же сделали программу, которая без прав администратора ну ни как не работает. Вывод — все надо тщательно протестировать. Да, и программистов/разработчиков в терминал тяжело пересаживать, одному одну версию надо, другому другую и эксперименты разные и прочее. Разве что если разрабатывается что-то очень отделённое от операционной системы.
А начальника ИТ это не волнует. Покупается, только одна версия для всех. Потому что госкомпания подчиняется закону о госзакупках и напрямую указывать название ПО как бы не положено. %)
Не положено или в законе прямо указано, что нельзя? :)
Тем более это не рациональный подход к труду, мне было бы не удобно работать в программах, которые мне не нравится. имхо.
Ну тогда перенесите в требования работу в терминальном режиме и прочие нужные вам штуки :)
Опять же обратная сторона палки, тогда нужно учитывать требования всех пользователей, что не очень удобно.
OpenOffice.org с точки зрения открытия/редактирования документов стоит воспринимать просто как другую версию MS Office. То есть простые документы - открываются без нареканий, в сложных может плыть вёрстка - 1-в-1 как при переходе с одной версии MS Office на другую. Единственное что с макросами больше проблем - примерно как при переходе с MS Office 2004 на MS Office 2008 притом что книг, упрощающий подобный переход, нету...
а может это есть в базах знаний ITIL? :-)
А ты не в курсе, по поводу ОО 3.0? Я конечно прочитаю, но было бы интересно знать твое мнение :)
А что по поводу OO 3.0 ? В смысле совместимости - будет примерно так же (проблема в основном не в том, что OpenOffice.org делает что-то не так как, как MS Office, а в том что многие вещи MS Office делает по разному в разных версиях и под по-разному настроенными ОС, так что никаких шансов получить 100% совместимость нет). В смысле новых возможностей - можно тут посмотреть. Ну будет новый модуль для создания диаграмм, календарь будет, ещё чего-то. Никакой революции, которой стоило бы ждать, не намечается - и слава богу.

Самую большую моя претензия к OpenOffice.org (жрёт дофига памяти и тормозит) они, похоже, чинить не собираются - но тут подоспела помощь со стороны Microsoft'а: на тех машинах, где OpenOffice.org тормозит MS Office 2007 тормозит не менее успешно, так что эта причина выбора MS Office, а не OpenOffice.org тоже отпала...
Я заметил, что ОО открывает и показывает и достаточно сложные документы Ворда. А вот, если сохраняешь в Doc из ОО, то в Ворде может быть ужас даже на самых элементарных вещах! Самое смешное, что даже при сохранении в RTF в Ворде бывают косяки.
Лично для меня совместимость Word->OpenOffice есть, а OpenOffice->Word нет вообще. Приходится отсылать в PDF...

P.S MS Office XP
Мне кажется проще и эффективнее использовать не просто терминальный сервер, а терминальный сервер со средствами виртуализации. Например VMWare предлагает серверную часть бесплатно (за средства управления придется заплатить). Благодаря такому решению можно сделать каждому пользователю витруальную машину и не заботиться о совместимости ПО итд. А в случае чего перезалить ему систему за пару кликов. Линукс же например можно использовать на реальных раб станциях для загрузки просто терминального ПО. Наверняка такая схема уже где нибудь работает.
Все же лично для меня оч. сомнительны преимущества линукс на раб станциях перед Windows.
Sign up to leave a comment.

Articles