Comments 33
Я просто думаю, что нужно быть самонадеянным болваном, чтобы таким бездарным образом пытаться остановить бронепоезд неэрэгированной пиписькой.
извините, но я не понимаю о чём вы..
красиво конечно звучит, добавлю в цитатник, но не объясняет почему они невменяемые сейчас и тем более, почему были невменяемыми ранее..
Это субъективно. Слишком субъективно, чтобы аргументировать :)
Почему именно останавливать? Просто продать дороже и уменьшить вероятность того, что гугль посчитает более дешевым отнять через суд.

Состричь с гугля немного денег - вовсе не грех, это не благотворительная организация, а обычная корпорация, со своими акционерами и адвокатами, которая работает не для мира во всем мире, а для того, чтобы приносить своим акционерам деньги.

Вот введет он еще в строй какой, например, Google Ol - и что, потребуете, чтобы ему отдавали какой-нибудь gol.ru?
Не ставь всё с ног на голову :) Здесь налицо провокация и никакого отношения к случайному совпадению не имеет.
Более того, беглый осмотр сайта http://gmail.ru говорит о том, что эти граждане в силу каких-то причин собрали в разное время всяких доменов вида *mail.ru. lmail.ru, wmail.ru и т.д. и т.п. Вэбархив говорит, например, что lmail.ru до недавнего времени был достоянием киберсквотеров. Судя по всему его подобрали для страховки в случае суда. Вобщем, был у них полумёртвый проект бесплатной почты года полтора, а потом как паняслась!!! :)))
Это все разговоры о том, что нужно "по понятиям" действовать. Причем, понятия у всех эти разные. И все уже сказано-переговорено еще в 97 (или 98м) когда РосНИИРОС список рассылки по доменам. И про портал яху и пекарню яху, и про все другое. Ничего нового. А там, когда обсуждалась формализация правил регистрации, и что как делать против киберсквоттеров, даже самые оголтелые найдя время подумать пришли к выводу, что вариантов как-бы и нет. Потому что можно продавливать свои интересы по понятиям, а можно прописать одно легкое, однозначное и одинаковое _для всех_ правило. Кто первым встал, того и тапки.

Киберсквоттеры - зло. Но в подавляющем большинстве случаев, это зло для корпораций с тормозами и выражено оно в некотором недополучении максимума прибыли. И на мой взгляд пусть лучше десяток гуглей, эпплов, соней и нестлей потратят крохи от своих доходов на грязных сквоттеров, и их акционеры недополучат по одному центу, чем пострадает один конкретный человек от того, что корпорация по закону и через суд "по понятиям" отнимет у него его маленький кустарный домен. Как например та французская портниха, которой неповезло иметь фамилию, созвучную названию корпорации.

Это то же злоупотребление копирайтом, только яйца сбоку. Тапком, тапком по ним.
Там, кстати, был вариант против киберсквоттеров - стоимость домена не опускать до плинтуса. Но находятся ж те, кто меряет уровень развитости интернета по числу доменов. А то, что 90% доменов висят у сквоттеров, а сейчас и поисковых спаммеров сильно этому противоречит.
Ну... что тут поделаешь. Мы с тобой это просто знаем, а многие слушают только себя.
С рассуждением и тезисами согласен. В предыдущем твоём высказывании мне причудился акцент на то, что чуть ли не специально брить корпорации так надо ;) Хотя, в конце опять он звучит, этот акцент, но в контексте написанного - всё равно согласен :) Всё это не отменяет презрительного осадка у меня от подобных деяний киберсквотеров и сотоварищей :)
Давай, чтобы определиться с акцентом, сформулирую четче. Ущерб, который наносят киберсквоттеры несравнимо меньше, чем ущерб, который наносит и нанесет несоблюдения принципа тапок.
С этим абсолютно согласен. Я когда первый раз услышал об отсуженном домене (не помню какой это был) считал это крайне неприятным прецидентом.
И отдельно. Меня, как частное лицо, развлекает факт, когда кто-то изящно разводит корпорацию на деньги. Просто, факт, как субъект искусства, что-то типа голливудских фильмов про красивые ограбления.

Правда, чтобы думать о людях лучше, я пытаюсь убедить себя, что скорее всего gmail действительно регистрировался под будущий проект, до которого так и не дошли руки, а потом появился шанс продать его гуглю. И на основании того, что домен зарегистрирован на почти полтора года раньше запуска почты гуглем, не вижу противоречий этой версии.

Подобных случаев, действительно, много. Я, когда свое предположение по долям доменов говорил, о таких забыл, а ведь таких, которые зарегистрированы "на будущее", вряд ли меньше чем киберсквоттеров.
Ну потратит Гугл денег на юристом чуток... не понимаю зачем провоцировать... нормально надо деньгу зарабатывать...
раньше было надо потратить чуток, сейчас несколько больше..
Говорят, Сема нанял PR/контент агентство для пиара себя. Вот плоды? :)
По словам гендиректора "Сёмы.ру" Семена Буденного, регистрация марки Gmail.ru понадобилась для защиты от захвата домена со стороны Google.

Слезы, слезы на глаза :)) Рекомендую сквоттерам взять на вооружение формулировку. Например, мол, так и так, защищали до последнего е-бойца домен microsoft.ru от захвата со стороны небольшой американской компании, но не устояли, сдали рубеж коварным ператам.
Подсуетились.

Теперь если гугл захочет поиметь этот доменчик, про никому неизвестную Сёму.ру будут на всех углах вещать.

Да и сейчас тоже, скорее всего.
Ну, сема.ру известна в узких кругах, я так думаю. Как раз такими периодическими эскападами, а также выпуском безумного количества шаблонных сайтов какое-то время назад =) Так что методы себя оправдывают, я так думаю.
"вести с Google конструктивный диалог" на тему "деньги не пахнут".
Да уж конечно. Попахивает киберсковттингом, если глянуть на эту страницу.
http://gmail.ru/docs/about/
Т.ч. отмазки бесполезны. К тому-же название "Генеральская почта" явно только сейчас придумана. Никакого намека на "Генеральство" в интерфейсе.
да и почта то сама собой, мягко говоря, оставляет желать лучшего:)
как-то товарищу письмо туда послал, так оно вообще не дошло:)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.