Comments 87
что то я не пойму, в начале статьи пишете

>Оговорюсь сразу, всевозможные онлайн-анонимайзеры не использую, так как нет доверия к данным сервисам и не понятно,
>куда передаешь свои данные авторизации.

и тут же приводите список сервисов по предоставлению прокси-серверов
Или вы думаете что гоняя свой трафик через чужие прокси-сервера вы защищены от прослушки трафика владельцем сервера?
имел ввиду именно онлайн онлайн-анонимайзеры. А через чужие прокси по https думаю не страшно
к сожалению далеко не все сервера проводят авторизацию по https
ну и еще один из вариантов решения проблемы — надо в том же hetzner'е брать самый дешевый сервер, поднимать там свою проксю/впн и ходить через него. Но это уже не бесплатное решение
согласен на все 100%, но для массового применения не подходит — надо иметь минимальные знания в настройке vpn/proxy
надо в том же hetzner'е брать самый дешевый сервер

В Англии есть намного более дешевые провайдеры: можно найти самый простой за 8 евро/год
www.lowendbox.com/ — тут много их

у меня httpzoom, но я его меньше года юзаю, так что рекламировать его не сильно хочется пока
Спасибо!

рекламировать его не сильно хочется пока


а в целом как у них? стабильно?
Эта же мысль пришла в голову, но тогда «службы» легко могут определить владельца сервера по счетам. Нужно что-б кто-то другой оплатил (через фриланс?) либо иметь «черный» кошелек и с него рассчитываться.
Навряд ли не страшно, думаю тем же Fiddler можно получить все что вы передаете и получаете в удобочитаемом варианте.
Как то сильно бросается в глаза реклама сайта 2ip.ru. Я ни чего не имею против, но повторять его с частотой, наверное, не стоило, отдает телемагазином впаривающим дешевую хрень по супер цене
Просто я что-то особо не знаю подобных сервисов. буду благодарен если подскажите — особенно англоязычный. Что бы показывал прокси, скорость.
Для измерения скорости мне нравится www.speedtest.net/ — у него есть куча серверов у разных провайдеров и соотв. можно оценить скорость до разных частей света. Ну а для выявления прокси и ip-адреса www.whatismyip.com/
whatismyip не дает практически никакой информации. Хотелось бы что-то более универсальное, что бы все вместе и информация и скорость.
НУ тогда сайт 2ip.ru тоже не подходит, т.к. скорость измеряется только до него и ограничена его каналом
как раз нет — от разных сервисов пакеты могут идти по разным каналам и не факт, что эти каналы одинаковые, в результате может оказаться, что 2ip.ru показывает от одного сервиса результат лучше чем от другого, а для вашего провайдера результат будет прямо противоположным. www.speedtest.net лишен этого недостатка, т.к. у него достаточно много серверов, и большая вероятность, что Вы подберете нужный
Аутпроксей мало, все они в Германии, и забанить их можно легко.
Кроме того, у них непередаваемо узкая полоса.
А самое главное они никогда не предназначались для полноценного доступа к сети, т.е. при наплыве хомячков они могут мгновенно лечь, и уже не подняться.
Хотя если это для просто посмотреть заблокированное видео на youtube или сайт, без авторизации, то публичный прокси отличное решение.
За те же 7 евро можно у VPN-провайдера взять доступ на несколько серверов, а зачастую ещё и с выбором внешнего IP из доступных на сервере.
Хм, вы боитесь гонять свои данные через чужие прокси и vpn, но не боитесь через tor? Зря.
Это почему, шансов попасть куда меньше, опасна только последняя нода, шанс того что вы попадете на последнюю ноду, которая будет слушать ваш трафик куда меньше. Опять же сеть меньше и навряд ли ее пользуется много обывателей, которые могут через нее полезть в интренет банкинг.
Если бы я был АНБ — все выходные ноды были бы моими. Почему вы считаете, что они до этого не додумались?
Так выходные ноды случайным образом выбираются (цепочка строится случайным образом раз в какое-то время, хотя последнюю ноду можно привязать к стране насколько я помню), сегодня вы посредник, а завтра выходная нода. или вы намекаете на то, что АНБ свой код протолкнуло в TOR и он всегда ставит последнюю ноду на свой сервер?
юзал помню unblockvpn.com, остальное сильно по скорости хромало
UFO landed and left these words here
а я так и сделал. выбор есть. но только скоро все начнут блокировать одинаково — закон то надо исполнять.
у и про VPN писать не буду — они обычно платные


Автор, есть бесплатный www.justfreevpn.com/. На выбор USA/UK/CANADA, пароль меняется каждые 2дня кажется. Как и понятно — подключиться можно одним кликом после создания подключения в системе. В общем юзабельная штука, скорость не замерял но серфить было без проблем а так же например слушать spotify (для чего я и использовал в основном).

В остальном использование «торов» и «vpn'ов» небезопасно, на свой страх и риск.

Прекрасно, прекрасно! Drew003, подключайтесь к нашей wiki на тему способов обхода неправомерной блокировки сайтов. Будем её активно пиарить. Буквально несколько часов назад оставил комментарий на эту тему.

image

http://bloku.net/index.php
(без index.php будет доступен позже)

Jabber конференциия онлайн
Давно была идея провести сравнительный анализ средств восстановления доступа к информации: по доступности для пользователя, по дружественности интерфейса, по скорости работы, по степени анонимности и т.д.
Но нужны тестеры и специалисты в области анонимности (или как лучше назвать?) — вот как проверить что I2P на самом деле сверханонимен?
Если есть идеи насчет этого, то было бы замечательно это осуществить такой масштабный тест. Было бы полезно всем.
Кстати, для тестов может кому пригодится — актуальный список роскомнадзоровского реестра.
Всего на самом деле, по всем приведенным столбцам можно иметь статистику. В этом и есть основной вопрос для проведения глубокого исследования и представления итоговых результатов
Хотя бы по тем, что сами установите.
Ну например, вот скорость работы через ту или иную сеть — можно же посчитать каждый у себя, а потом взять среднее?
Она может очень разниться. На анонимайзерах падать пропорционально нагрузке, в p2p увеличиваться пропорционально количеству пользователей. Скорость мерить не вариант.
Tor
Минусы:
отдельное ПО (браузер);

Неужели под Windows Tor доступен только в таком виде? В линупсах почти в любом приложении, поддерживающем socks-прокси, можно пустить трафик через Tor, просто указав порт и узел.
Он доступен как отдельное приложение. (https://www.torproject.org/download/download.html.en, там выбираем ОС и бандл (я рекомендую Relay, пока у вас безлимит)).
Алсо, люди которые могут и имеют сервера где-нибудь или живут в странах без ограничений, поставьте выходную ноду.
Это еще почему как отдельное, заходите в настройки там есть ip и порт вроде 127.0.0.1:9000 вписываете как socks и готово. Просто тот ff который идет в поставке, чистит за вами данные и не загружает flash и java, которые могут вас спалить.
Это может показаться смешным, но все ещё проще: прописав %IP_адрес_сайта% %доменное_имя_сайта% в \etc\hosts мы начинаем попадать на целевой заблокированный ресурс без всяких проксей. По крайней мере с нашим форумом, находящемся в реестре это прокатывает.
Это работает не для всех видов блокировок. В соответствии с последним дурацким законом блок делается по IP, а не по DNS. Возможно, ваш форум попал в список экстремистских материалов — это не тот список, который вступил в действие с 1 августа.
На самом деле провайдеры совсем не обязательно блокируют по нормальному.
Главное как-то заблокировать, и ладно. Будет абуза, будут разбираться…
Это довольно частая практика — не сильно прятать.
К примеру lib.ru по некоторым авторам попросившим их удалить — на самом деле не удаляет, а просто удаляет оглавление.
Т.е. забиваем в гугл что-то вроде
хайнлайн inurl:www.lib.ru
и спокойно себе читаем всю «заблокированную» инфу.

Так что я не удивлюсь, что кто-то из провайдеров блокирует сайты тупо подменяя их IP в своем ДНС-сервере. Такой подход более уязвим «умниками», но меньше вредит сайтам на тех же IP. С другой стороны «умники» и так найдут пути обхода (о чем и статья)…
1. TunnelBear очень удобное приложение для подключения через VPN (в беслатной редакции есть ограничения по количеству трафика)
2. Поднять за 5$ виртуалку на DigitalOcean и выполнить скрипт который автоматом настроит vpn
DigitalOcean не пользовался. Однако, вот в этой статье проскользнул замечательный комментарий. Стоимость VPS — 10$ в год. Заказать.

Один недостаток — пинг ~150мс.
Но я поднял на нем vpn — ходить по сайтам абсолютно не мешает.
На мой взгляд самое простое и быстрое средство это vpn.
Более того, таких сервисов (и бесплатных, к тому же с неплохой скоростью ) в интернете море
google.com/search?q=free%20vpn
Кстати, нудный человек мог бы заметить, что совпадает сумма цифр, а не чисел. Хорошо, что я не нудный.
ЛПП, уязвимость закрыли и обновили, только потом появились эксплойты. Да и вообще, если ты используешь TAILS, то пофигу.
Осмелюсь предложить бесплатный VPN на год от Amazon в лице микро-инстанса с линуксом и всем необходимым, который полностью контролируется вами.
На Хабре есть старая статья на эту тему.
Поясните, пожалуйста, чем лучше для юзера в вакууме, исключая остальных юзеров Tor-а? Зачем это когда можно построить свой луна-парк?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не знаю почему автор не упомянул этот вариант в статье, но имхо он самый очевидный.
UFO landed and left these words here
При входящей скорости 0.5 Мб/с поневоле вспоминаешь начало эры интернета в России.


Ой, правда? А вы, молодой человек, когда последний раз в субботу в 2 ночи модемом на 24.4 коннектились к Зебре, потому что анлим?
Аналогичные времена вспомнил, когда скан какого-то документа всю ночь скачивал через модем)

Автор, наверное, имел ввиду начало эпохи массовой популяризации интернета в России, которое как раз произошло с появлением 128-512Kbit/s безлимитных тарифов сначала в центральном округе, а потом и в других городах)
А я вот сейчас сижу на 512Kbit/s. Для серфинга хватает, даже музыка в фоне играет. Не все мегабитами балованы.
Никак в толк не возьму: скажем, разместил на своей страничке Вася Пупкин крупно слова, те, что как красная тряпка на работников некоего ведомства действуют… Злые, матерные слова. Работники рассудили, да и внесли его сайт в печально известный Реестр. Провайдеры заблокировали его: одни на уровне канала (т.е. обращение на IP сайта и/или запрос соответствующего URL-а), другие на уровне хостинга (т.е. не дают доступ к его сайту на сервере).

В первом случае мы еще как-то можем VPN прикрутить, но второй-то случай никакой «микроинстанс на амазоне» не решит, разве нет?

P.S. Надо продвигать идею обратного Реестра, где каждый, кто не страшится увидеть на страницах сайта (и может предъявить чуть больше документов, чем для взятия ипотеки — в таком деле, извините, «по одному документу и без поручителей» никак нельзя!), извините, слово «XYZ» (от греха так пишу, а то на Хабре и тренироваться начнут), сможет указать себя — и лично для этих граждан сайты должны будут пропускаться. То же с рассказами о самоубийствах — мало ли, может, человек реферат на эту тему пишет, а ему провайдер не дает литературу почитать? В общем, Реестр «Проше не блокировать для меня следующие категории сайтов» нужен, дело лишь за реализацией. Впрочем, раз уж блокировку (за наши, опосредованно, деньги) научились делать, пусть и обратную процедуру умудрятся прикрутят, я так полагаю.
В первом случае мы еще как-то можем VPN прикрутить, но второй-то случай никакой «микроинстанс на амазоне» не решит, разве нет?

Идея в том, что нормальные люди больше не будут хоститься на российских хостингах, если боятся, что их могут заблокировать. А блокировку на уровне наших провайдеров мы будем спокойно обходить с помощью VPN или любого из представленных в статье способов.
Я так понимаю, что эти законы первым делом следовало бы пролоббировать не ЕР, а западным хостингам ))

Ну а нашим любимым депутатам хочется сказать строчку из песни БГ: «нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья!»

По теме же: вообще-то, многие компании хостятся «здесь», ибо 1) привыкли, ибо 2) бухгалтерия и все такое прочее. Пока они не поймут про риски блокировки (привет, «поддержка российского бизнеса»!), даже ошибочной, даже случайной, Рунет никуда не утечет.
Оговорюсь сразу, всевозможные онлайн-анонимайзеры не использую, так как нет доверия к данным сервисам и не понятно, куда передаешь свои данные авторизации.

На выходной ноде данные уже не шифруются, снифать на ней трафик — проблем нет.
UFO landed and left these words here
А почему friGate бесплатное? За счет чего они оплачивают свои сервера?
«Когда я слышу, что человек не хочет ничего, я понимаю, что на самом деле ему нужно всё» (с) Человек с Бульвара Капуцинов
Как там, куки от сайтов никуда «к себе в надежное место» не пишутся?
у расширений код открытый и там обычный javascript, который мало кто не знает, так что без проблем можно убедиться что там куда пишется. будут видимо платные услуги.
Во friGate появилась реклама. Теперь он сообщает о том, что в соседнем интернет-магазине что-то продается дешевле.
Алгоритм не очень точный, у меня спутал playstation 4 и playstation 3. Работают только с одним магазином.
Не очень приятно, но это функцию можно отключить.
Возможно вы не поверите, но я целиком ЗА блокировку всяких ресурсов. Но с учётом указания предельной возрастной величины, начиная с которой данный контент считается блокированным.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.