Pull to refresh

Comments 39

Упустили момент. Услугу надо было анонсировать тогда, когда поползли слухи о грядущей платности LJ. Теперь, когда все успокоились - дело тухлое. Все равно по популярности, удобству и эффекту цепной реакции ЖЖ не перегнать, а wordpress любой криворукий тинейджер установит на любом хостинге за пять минут.
Т.е. лично для меня как-то не очень понятна коммерческая перспектива тарифа.
Шаренный хост, 200 метров и не самый удобный движок за 72 бакса в год... Не, не понимаю :)
Лучше бы они своим железом занялись - такого количества виртуальных хостов на единицу дохленького сервера еще поискать.
У меня платная почта на зеноне - все устраивает... вот только одно меня настараживает - почему у них ничего в плане удобства, дизайна добавление новых фич не появляеться.
Конкретно я имею ввиду и их сайт и веб интерфейс к почте.
Хотя, повторюсь, в плане работы с их почтовым сервером замечаний нет)
По теме - довольно интересный для меня вариант - я пока в поисках... но скорее предпочту обычный платный хостинг за 10 баксов чем этот
А почта на CGP? Скорее всего да. Соответственно много в этот интерфейс не добавите. Там черт ногу сломит.
Во-первых, нужно использовать современный интерфейс CGP. Когда-то его не было и не было русского интерфейса к CGP и вообще он был страшен (Stock skin его зовут). Тогда Зенон написал свой веб-интерфейс, который был русский и значительно красивше (где-то 2001-2002 год). Время не стояло на месте и CGP с тех пор ушел далеко вперед сам, да и веб-интерфейс его тоже. Во-первых, их теперь не один, а семь (бесплатных), во-вторых, он русский уже года два или три. Зеноновский интерфейс остался по состоянию на 2002 год (по-моему). Это неплохо, в общем, но, видим, пользователи хотят большего. Современный дефолтный веб CGP (называется "Basic" - для тех, кто захочет попробовать) большее похож на правду, на gmail и прочие mail.ru. Хотя, конечно, далек например от лично моего идеала. Но я им пользуюсь с удовольствием. Во-первых, он расширяемый практически до бесконечности, а если кто-то не понимает язык простейших шаблонов - ну, видимо, он не обладает навыками даже более-менее приличного программиста на том же PHP - человек с такой квалификацией разберется в шаблонах (WSSP) на ура за час - проверено много раз на практике. Поэтому, очень прошу, не надо говорить что там черт ногу сломит. На спор могу провести мастер-класс и через час ты будешь на ура делать собственный look для CGP вне зависимости от того, писал ты на чем-то до этого или нет :) Не нужно наговаривать. Все это не так.
:) не надо мастер-классов, с интерфейсом уже надрюкались будь здоров.
В четвертом могу авторитетно заявить, что с веб-интерфейсом все совсем не так хорошо, как ты говоришь. Особенно плохо оттуда убираются всякие ненужные штуки. А про то, чтобы безболезненно проапгрейдить CGP и при этом скины не поплыли - вообще молчу. За пятый утверждать не буду - не копался. Не удивлюсь, если теперь все просто отлично, но за такие деньги по-другому и быть не может.

Чтоб ты не думал, минус к твоему хабракомментарию - не моих рук дело.
Я новый человек тут и не знаю что такое "минус", что это это значит и чем грозит, но хорошо, понял :) Более того, к минусам я привык - то, что я обычно говорю, мало кто безапелляционно принимает - это нормально.

CGP - обычное приложение, администрирование которого подчиняется, слава Богу, обычным правилам. Они просты - чтобы легко апгрейдиться, нужно оставаться на текущей версии постоянно.

Фигово апгрейдиться с Windows 3.11 на XP - это знает каждый ребенок. Не хочешь быть все время с нами - очень жаль, мы прилагаем много усилий, чтобы ты был с нами и тебе было просто апгрейдиться. Мы, как некоторые, не берем за переход от версии к версии 100% денег или около того. Мы хотим всего 18% в год. При этом, ты понимаешь за что платишь. Не понимаешь - могу рассказать.

Во-вторых, ненужные штуки убираются в notepad'е. Ломать - не стоить. Там HTML + немного языка шаблонов. Хочешь что-то убрать - берешь кнопку del и стираешь. Я думал, мы говорим про "строить", а не про ломать.

В-третьих, опять же, если ты хочешь безболезненно апгрейдиться в сложном случае - для этого есть поддержка, которая тебе детально расскажет на что ты налетишь и как, и поможет, ответит на возникающие вопросы. Да, за тебя файлики на твоем сервере двигать не будет :) Поддержка, заметим, включенная в стоимость лицензии и доступная вместе с обновлениями *всего* (да, это очень мало) за 18% в год.

В-четрвертых, сюрприз! Будет двигать файлики, будет. Любые чудеса за деньги тех, кто что-то не умеет сам. Для этого есть platinum support, для этого есть масса партнеров, которые умеют всё. Ну, обвинять нас в том, что мы не хотим делать то, чего не обещали - неправильно. Хотим. Но то, что не обещали, за деньги.

В-пятых, мы никого не хотим обмануть. По этому я очень серьезно поддерживаю эту беседу и все рассказываю. "За те деньги" мы реально работаем. Это и продукт и поддержка и все на свете новые фичи в качестве бонуса наша открытость и желание разговаривать - улыбка бесплатно :-)

Скажи, чем мы тебе не угодили, а? :)
(сразу оговорюсь: здесь и далее речь только о 3 и 4-ой версии)

Петь, ты меня не понял. Я считаю, что CGP хороший продукт, выше среднего. И в некоторой степени даже его люблю.
А вот веб-интерфейс - его очень и очень слабое место. Возможно даже то самое место, которое мешает стать лучшим. Поэтому не надо коллег обманывать :)
Это ведь так просто - быть открытым.
в твоем /hosting/2006/09/post_10.html про это хорошо написано ;)
Достаточно признать несовершенство и сказать, что в 5-ой версии все уже лучше, а дальше будет вообще шоколадно. И люди потянутся. А ты развел демагогию про обновления за 18% в год и платинум суппорт за неназванную сумму, который поможет устранить обнаружившиеся несовместимости _платных_ обновлений.
Каждый кулик свое болото хвалит, но по-моему ты перебарщиваешь с пиаром своего продукта.
Могу сказать, что ЦГП4 неприятностей сам по себе не доставлял, продукт действительно был хорош. Но серьезные внутренние недостатки были и есть, я их перечислил и убедить меня что это не баги, а фичи не получится.
кстати у нас тут пошел офтоп, так что давай мигрировать в другое место, если есть желание подискутировать
Музей хостинга запускает блогсервис. Забавно.
завтра поставь)

я тебе уже ставил тут гдето сегодня)
Похоже, в последнее время хостингу Зенона менеджмент начал уделять внимание. Даже интересно с чем было связано такое затишье - не иначе как регистратором своим плотно занимались.
Скорее они наткнулись на блог Пети Диденко, который как то писал пост насчет того как он выбирал блог-хостинг и высказывал трезвые маркетинговые идеи, которых до сих пор в Рунете практически никто не реализовал.
В том числе и Зенон. Они интерпретировали это по своему.
:) Точно!
Прочитали, одумались, сменили религию и бросились реализовывать.
Наверняка уже штук десять хостеров кинулись делать почтовую систему по опубликованному сегодня Петиному сценарию. А семь из этих десяти уже передали в бухгалтерию для оплаты счета на комьюнигейт.

Ребят, неужели то, что пишет Диденко, для Вас является новостью? Идеи стары и их действительно еще никто не реализовал. Не верится, что хостеры начитавшись блогов сразу задумались о своем бытие. Либо это было в планах, либо этого еще долго не будет. А слова они и в африке слова.
Ты слишком хорошо думаешь о хостинг-провайдерах вообще :)
Это было в планах. А по времени пересеклось с тем, что писал Петя. ;)
Идеи-то в воздухе витают.
Ладно. Я сегодня вечерком соберусь с мыслями и напишу подробно что я думаю надо было сделать и что еще можно сделать :-)
Напиши. :)

В любом случае, это же не продукт/сервис, который сделали и оставили в таком неизменном состоянии. Мы сами видим многое, что там еще можно делать/менять/добавлять.

Запустили, а теперь будем двигаться дальше - с учетом мыслей, пожеланий, замечаний.
Самая основная мысль - надо сделать просто и понятно. Четкую и понятную (не заумную!) документацию.
Об этом Петя уже все написал: http://www.kip.ru/hosting/2006/10/post_4…

Следующее - сочетание гибкости и "защиты от дурака". Например, у нас сейчас сделано так, что можно добавлять/редактировать/etc. собственные темы, но, вот, сломать что-то из уже имеющегося - никак.

Это навскидку. ;)
Петин пост читал.

По поводу сломать - спорный вопрос. Всегда же можно откатить все из бэкапа. Хотя толика истины тут есть...

Документация? А зачем она, если создание происходит на уровне автоматики? Да и саппорт на что?
Делали-делали, сломали, обратились в суппорт, восстановили из бэкапа - это все время. Которое тратить на это не хочется. Опять же, апдейты самого WordPress'а - удобнее.

А документация... Сделать красивую книжку - что-то в этом есть. ;)
Ага! А Вы значит из Зенона!
Если не секрет, с чем было связано долгое затишье?
Да нет. Просто Петя пишет как раз о том, что все остальные начинают реализовывать. Так как идеи не секретны, а опубликовтаь намного быстрее, чем реализовать, то и получается Петя провидцем ;))
Да, оказывается быть провидцем прикольно..
Надо бы открыть блог, в котором предсказывать, о чем Диденко напишет в следующий раз. И доступ туда дать всем кроме него. Посты в общий доступ открывать только после того как предсказание сбылось или не сбылось :) должно получиться увлекательно :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.