Smartphones
Energy and batteries
August 2013 9

Обзор аккумулятора на 5500мАч для Galaxy S4


В июньском посте была анонсирована штука, мимо которой не может пройти ни один уважающий себя андроидовод — аккумулятор повышенной емкости для Samsung Galaxy S4.
В коментах к посту dmitrytool предложил мне выслать аккумулятор на тест, с чем я радостно и согласился. Никакой речи о целенаправленном пиаре у нас не шло, поэтому совершенно не предвзято я поделюсь впечатлениями от пришедшей посылки. Конечно же, под катом будет много фото и текста.

Через несколько дней после отправки аккумулятора я уехал в отпуск. До пункта назначения добираться в общей сложности сутки. Вот тогда то я и прочувствовал всю проблему небольшой емкости аккумулятора в смартфоне. Выйдя из аэропорта назначения через 16 часов после того, как снял смартфон с зарядки, я понял что он уже умудрился сдохнуть. Не самая радостная новость в чужой стране. Мысль о том, что вот вот придет чудо аккумулятор грела мне душу все две недели отдыха.

Бандероль была отправлена 11 июля. Далее Российский трекинг. К концу поездки, как это обычно и водится у Почты России для ускорения доставки, бандерольки и прочие посылки делают невесомыми и сильно сильно дуют в направлении конечного почтового отделения.


И пришла


Весь состав бандероли


Далее несколько сравнительных фотографий габаритов штуки.
Аккумулятор и S4 в оригинальном бампере


Аккумулятор и «голый» S4


Слева аккумулятор, справа бампер


Снизу вверх: неожиданная реклама Ерасова-айфон-S4 с аккумулятором и крышкой к нему


Чего греха таить — смартфон стал тяжелым и большим. Эстетического удовольствия от новой крышки нет. Вся надежда на пользу аккумулятора большой емкости.
На момент включения телефона заряд аккумулятора показывал 56% и зарядился до 100% за 80 минут.

Через двое суток активного использования с постоянно включенным wi-fi картина была примерно следующей


Конечно, время работы существенно выше, и это еще на первом цикле зарядки. Таким образом, в плане своего предназначения аккумулятор оправдывает себя на все сто.

Что касается внешнего вида и удобства ношения — все неоднозначно. Смартфон становится тяжелым и толстым. Если носить его в джинсах, все нормально, а вот карман льняного пиджака уже существенно оттягивается под весом смартфона.
Из неоднозначных минусов еще — вопросы коллег и друзей — что это за неведомый толстый телефон из прошлого.
+3
72.9k 5
Comments 36
Similar posts