Pull to refresh

Comments 38

Может он имеет грузинские корни и хостится на «ГарантХост.Ру» :-)
"При активном участии акционеров.." :)
Ага, вспомнили старое название и на Хостобзоре в очередной раз потрепались. Диденко сказал: "давайте буду я". Хостеры ответили: "Не вопрос, будь!"
"По словам представителей ассоциации 80% компаний " - это Вы наверное имеете в виду вот этот комментарий Пети: http://www.habrahabr.ru/lenta/1024/comme…

Сам факт отсутствия сайта хорошо подмечен - сами бы мы этого не заметили, поскольку о деятельности ассоциации пока ничего не было известно и мониторить сайт необходимости не было. Хотя, возможно, я (в лице хостера или хостер в моем лице, как угодно) являюсь ее самым пассивным членом и поэтому не в курсе, что другие участники и председатель ведут серьезную работу над нашим базарным рынком.

В общем, борьба с "говнохостерами" если и была, то обычная, конкурентная. Просветительской работы с населением пока никто не вел. Все учатся на своих ошибках, о чем красноречиво говорит постоянно обновляющийся раздел с жалобами на форуме хостобзора.

Новость подана странно. Пойму смысл подачи наверное только если вдруг сайт АОТС сейчас воскреснет, пройдя через красно-серый ребрендинг. Акционеры, ку-ку ;)

С другой стороны, спасибо что обратили внимание общественности. Если бы аотс реально заработала было бы волшебно. Каюсь, но активное участие в реализации провозглашенных принципов не принимал. Нет его, идеолога, чтоб народ за собой повел. Может быть Shors возьмется? :)
Если из первой двацатки хотя бы три скажут "дафай" - а и возьмусь. Даже могу попробовать вернуть в эту религию .masterhost, хотя и испытываю пессимизм по этому поводу. Но мне нужна уверенность, что в этом болоте, простите, хоть кто-то ещё живёт разумный.
Один голос есть - почему бы и нет.
думаю еще два найти не проблема ;)

разумный - в каком плане? в плане борьбы за нравственность?
Нет, просто должна быть какая-то жизнь. Мне хочется видеть ситуацию, когда мы счастливы вместе. Счастливы со своими конкурентами, счастливы со своими партнёрами, счастливы со своими клиентами (извини, msado, честно украл). А не каждый думает в своём тёмном углу как бы сейчас едимоментно срубить бабла, а дальше гори всё синим пламенем, прорвёмся как-нибудь. И пофигу что толкаемся, и пофигу, что топчемся на месте, и пофигу на жертвы среди мирного населения. Где-то кто-то какую-нибудь глупость сделает и все как лемминги побежали эту же глупость делать. Главное успеть покупаться в вроде бы интересной кормушке. Мне нужна уверенность, что люди будут внимать и думать, а не до побеления пальцев сжимать ручку своего потрёпанного дипломата с ломанными грошами, будут не боятся принимать решения, а не меряться размером своих интернетозначимых органов на капотах своих авто, будут не шептаться, а чуток всё-таки не стесняться публично озвучивать свою позицию. Ой-ой, никто не делает, а чего я? Ой-ой, а что на это скажет SEO? Ой-ой, а я типа крутой мистер деньги и у меня потрёпанный фольцваген , а ты тут чего-то лечишь. Ой-ой, а какие это деньги мне принесёт вчера? Ой-ой, это же риск... Ооо, Фил дело говорит, но мы пока делать не будем, апплодисменты крутому одинокому Филу. Если интересно кого-то послушать - вон, Кип не плохо справляется, я более косноязычен. Я не готов кого-то насиловать или указывать как вести бизнес, иди порицать. Это личное дело каждого. Как говорил один знакомый егерь, мир его праху: "Колхоз - дело добровольное." Но в болтании верёвки в болоте я не учавствую, в газенваген. Придёт какая-нибудь намного менее опытная, но намного более гибкая Евросеть, отымеет всех по самое небалуйся и будете сидеть у разбитого корыта в обнимку с резиновыми проможенщинами от Чичваркина.
Если есть у кого-нибудь ещё шило в том месте где спина теряет свои благородные очертания - я только за :)
тут надо вставить холодный комментарий о том, что гипотеза "евросеть всех порвет" плоха отсутствием докозательств энтузиазма со стороны Евросети.
Ср. с "МТС придет на рынок хостинга и всех порвет".
Хочь тушкой, хоть чучелком (c)
Ну, МТС придёт, РБК придёт, Мегафон придёт, гугль придёт, Вася Пупкин придёт - суть от этого не меняется.
но пока никто так и не пришел, в этом и состоит пикантность ситуации
Когда кто-то УЖЕ придёт, надо будет создавать не АОТС, а антикризисный комитет. И там нужен будет лидер вроде Иисуса Христа - и народ поводить, и на кресте повисеть. Увольте ;)
Фил, и станешь человеком-чемоданом забесплатно. Не порть свою карму.
Не стану. За меня никто не проголосует при имеющихся начальных условиях. Скорее Нева потечёт вспять.
Проголосовать - проголосуют. Чтобы получить очередные упоминания в прессе на пять рублей, благо затраты на "поговорить" о новой ассоциации - рубль.
Э-не, у меня нет стереотипов и навыков бизнес-этики. Рубём ты тут не отделаешься. Я как минимум кофе пью дорогой и предпочитаю в турке с тростниковы сахаром с корицей. Пока я достаточно безответсвенно отношусь к этому диалогу, ибо не верю. Вряд ли от одного этого разговора звёзды поменяют свои орбиты. В вышерасположенном излиянии от меня, вероятно, все уже расставили свои имена напротив эпитетов.
Я уже пару раз мое мнение сообщал и сейчас еще раз повторю: АОТС - бесполезная, вредная вещь. Картель - зло, взаимодействие с государством - бред, воспитывать клиента - наивность, а другого применения (кроме очередного пресс-релиза) нет.

Хостинг - это не отрасль. Отрасль - связь. Хостинг - это маленький кусочек в ней, для которого не нужны какие-то свои специфичные законы и пр. Как не нужны законы специально для торговцев картофелем.

А картель - вредная вещь, но самое смешное, что вреда на самом деле было бы мало, потому что он не сможет быть эффективным.
Я сам сепаратист страшный. Но поскольку мои сепаратные идеи не находят поддержки, то правильно всё-таки будет взаимодействовать с тем что есть. Ничего плохого в том, что самовольно отключая спамвертайзед, спамсаппорт сайты и фишеров, эффективно противодействуя атакам я не буду чувствовать уголовником. Точно так же не вижу ничего плохого в том, чтобы не быть при этом белой вороной как сейчас. А где деньги спросищь? Ну-ка, в списочном порядке имена/фамилии/организации, которые успешно в плане результата позволяют себе пререкаться с sorbs и spamhaus? А это деньги, хоть и косвенные.

Воспитывать клиента - наивность? О! Расскажи это Дебирс :) Не говоря уже о более близком к нам Google.

Хостинг, конечно, не отрасль, но таки специфичные законы нужны. И ты это знаешь. Непередаваемо трудно разговаривать с "сетевиками". Ты им про Фому, а они тебе опять про свою Cisco... Просто люди с разных планет.

Картель - хоть я и не против такого "зла", чёрт с ней, к ассоциации это никак не относится.

А на самом деле, к Саурону этот спор :) Всё равно я был прав - болото и никому это не интересно. Все почитали и остались в своих углах. Как, собственно, я и предсказывал ;) Вобщем, вполне предсказуемо всё осталось на уровне сотрясания воздуха :)
Хм... А РБК будет мне внимать? Или я что-то не понимаю?
И куда мы потеряли РБК-хостинг в этих расчетах?
Он же большой
Я так понял Вы намекаете на Хостинг-Центр РБК? А как он помешает работе АОТС? Вернее нет, не так.. Почему вдруг ХЦ захочет/станет ей мешать?
Ну в нашей, беседе обсуждлась идея сделать Фила руководителем ассоциации. Для этого нужна поддержка всех крупных игроков, в том числе и РБК.
По мне так все-равно, кто это будет. Лишь бы поставленные при создании задачи выполнялись. Согласен, что это должен быть человек достаточно известный и уважаемый рынком + напористый и имеющий некоторое количество высвобождаемого времени. Подходит Фил или нет - сказать сложно, лично мы не общались (по крайней мере не припомню..). Но судя по онлайновым выступлениям - вполне.
Ну, в общем и целом мы друг друга поняли.
Идеи, что "злой РБК" мешает "хорошему АОТСу" у меня нет, как, кажется, нет и ни у кого из присутствующих.
А про то, что без консенуса всех участников рынка, толку от АОТС (как бы он не назвался) быть не может, понимают, кажется, все. Включая даже сайт АОТСа, который растворился, видимо, по этому же поводу :)
Я, кстати, не совсем согласен. РБК не настолько гибок и поворотлив, чтобы мешать карты стоя в стороне, хотя и не стоит скидывать его со счетов. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление. Я скорее склонен считать, что может даже не сразу, но РБК будет пытаться косвенно или прямо сделать то, о чём тут же говорил sply - т.е. свести всё к разговорам. Это тоже не плохо. Но без меня ;)
Совершенно не интересно в самый пикантный момент узнать, что ХЦ-РБК на правах мистера деньги вдруг возжелал помешать :) Т.е. мнение, конечно, предвзятое, но как-то я, например, не припомню никого из руководителей ХЦ, не могу вспомнить их мнений и поэтому вполне естественно не могу выработать своего доверительного отношения и буду смотреть в этом направлении крайне осторожно.
А хайвей разве не был достаточно давно куплен РБК? Или я пропустил что? Или РБК там имеет только денежную, но не управляющую долю? Я вот в этом ракурсе.
Ну раз возникают такие вопросы, то у меня начались подозрения, что Вы видите цель АОТС в навязывании каких-то общих принципов ведения бизнеса и в создании некоей картели в области ценообразования, маркетиговой политики и т.д. И поэтому переживаете за податливость РБК в этом отношении (подразумевая при этом, как я понял, под словом "РБК" владельца Хайвея).

Мне видится, что АОТС должна прежде всего создать правовую среду для нормального законного функционирования хостинг-провайдеров, т.е. заниматься лоббированием соответствующих законопроектов и поправок к ним. Иначе говоря, если государство хочет регулировать отрасль, то было бы отлично, если бы оно делало это при участии ассоциации, отстаивающей интересы легального хостингового бизнеса.
Дополнительный вариант применения - вскладчину популяризировать услуги среди населения.

А вот "позаседали ассоциацией, договорились, одновременно запустили новые сервисы, сделали цены 100 рублей за 500 Мб, а скидка чтобы не больше 20% и баннеров больше н штук в месяц не крутить" - не прокатит совершенно точно.
золотые слова про среду и т.п.
картелестроительные ассоциации - бесполезная и бессмысленная
[пожимая плечами] А вот тут и есть то самое, почему это всё не работает и я не очень верю в это. Да, законодательная база - это первый пункт пункт деятельности. Но что такое закон? Это в какой-то мере и есть общие принципы ведения бизнеса. Возьмите в пример хоть передачу данных, хоть голоса, хоть сотовых операторов. Влезть на ёлку и не уколосться не получится. Популизация среди населения? Отлично. Но популизация напрямую зависит от хоть в какой-то степени единых стандартов. Я идею-то понял. По этому вопросу я уже писал - что лезть в бизнес-схемы полной рукой никакого желания нет. Но совсем без их обсуждения хотя бы в рамках приличия о каких интересах можно говорить? Они так и останутся у всех разные. Даже любые попытки договариваться там с вэбстудиями о выработке единого стандарта по безопасности/размещению/качеству - уже в какой-то степени влезание в маркетинговую стратегию. Можно красиво поговорить и принять какие угодно красивые решения, но если их ещё и не подтвердить соответсвующими бизнес-решениями - толку будет столько же сколько и сейчас. Договора а-ля "о дружбе и сотрудничестве между странами" и так раз в год, а то и чаще, все подписывают на накрытом столе хостобзора.

Яркий дубовый пример прямо по предложенному выше. Решили мы поколотить всех кто без этой пусть и текущей смехотворной лицензии работает. Задушили всех кто в России. Ну и клиент убежал на запад. Осташивеся хостеры дружно пошли демпинговать чтобы не растерять совсем всех клиентов. Это не вариант. Да, тут придётся обсуждать сразу общую тактику поведения в том числеи ценовую. Нет, не так?
Для чистого беспочвенного марательтсва бумаги для минсвязи законотворчества есть АДЭ. И, кстати, на 7-ой встрече хостобзора что-то об этом говорили. Разговор про АДЭ упёрся в какую-то ерунду. Вроде это были деньги.
При общем согласии мы тут какой-то спор затеяли ;) Я вдруг придумал отличный пример полностью и однозначно поясняющий моё видение вопроса влезания в маркетинговую политику. Ассоциация разработала.... некое соглашение, претендуещее в будущем на законопрект, а потом и закон. Например о спаме, спамвертайзед ресурсах и спамсаппорте. Так я просто категорически против, если кто-то из участников откажется ему следовать до официального прохождения, аргументируя это влезанием пока в его бизнес-политику по пока не имеющим чёткого статуса уложениям. Фил там пусть пока попиарит, мы в принципе со всем согласны , но пока через 10 лет это дума не примет - пускай его, у нас тут бизнес-план. Вот именно этого я и боюсь от РБК. Возможно зря. Но мнение самого РБК я пока не слышал.
У нас не спор, а обсуждение :)
Это отличная мысль! Как раз с таким соглашением, основанном на разумной жестокости к спамерам и устанавливающим единые стандарты по реагированию на жалобы, мне кажется, согласились бы все. Более того это воспитало бы в наших клиентах четкое ощущение, что можно а что нельзя. А то сейчас одни отключают сразу, другие пожурят, а потом отключают, третьи журят но не отключают, а последние вообще не реагируют.
Правильный подход к такого рода рекламе как раз и надо воспитывать в обществе. В принципе, Вы же понимаете, что если выработать свод антиспам-правил, опубликовать, красиво обозвать, провести совместную пиар-компанию, поставить у хостеров значок "antispamers ready", то многие спамеры просто даже соваться туда не будут и предпочтут идти в помойки, которые позволяют осуществлять рекламу через спам. Ну и пусть идут. И эти помойки пусть уже разруливают свои проблемы со своими спамерами, либо принимают общие правила и отказываются прикрывать подобных клиентов.

Кстати, все это наверняка уже было на форуме хостобзора.

А чье мнение Вы будете считать мнением РБК?
Я в детали и не вдаюсь. Понятно, что все детали были уже 120 раз проработаны. Это был просто пример уровня влезания. Чьё мнение из РБК? Того кто легитимен наложить вето, как в моём примере.
:) ждешь коммент от того, не знамо кого..
ясно, получается судьба аотс подвисла надолго

Кстати, очень интересно, как aots.ru удалось перенести к другому регистратору, учитывая что "org: AOTS" не существует по определению, а при переносе надо подтверждать свое право на домен.
Или владельца сменили уже после перевода? тогда получается Мастенейм шалит, ибо сомнительно чтобы Лесников и Ко против регламента пошли.
Почему, я просто не всех знаю. Вот, например, Дима Канаев - вот это был одиозный человек. Я бы никогда и слова бы "хайвей" не запомнил, если бы не он. А РБК... - тёмная нигде не светящаяся лошадка. Я просто напросто не знаю никого оттуда.
Да, и сам я никого, повторюсь в энный раз, насиловать не буду. Только как первый Романов - делегация три раза в монастырь с подарками и заручительство патриарха. Нет и нет. Я не хочу быть главным водяным в болоте.
Ну в части касающейся спама все звучит разумно и соответствует нашей политике (сл. безопасности РТКомм.ру). Мы согласны подоговариватся.
А вот, кстати, пример того, где я влез бы в бизнесс и указывал бы как и что делать. И настаиваю на этом:
http://www.x5x.ru/domains.htm
Просто сразу яйца на уши навешивать за такие финты с ".ru". Проход перед строем, торжественный отрыв погонов и линчевание бушующей толпой. Именно так. А не письмо от регистратора: "предупреждаем, что это ай-ай-ай.." И это должна делать именно ассоциация. Читай - внутреннее лицензирование.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.