Comments
Теперь когда следующая бессонница будет. Но, к сожалению, данных по практике применения III-го класса у меня маловато.
Из стандартов ГОСТ Р 51992-2002 (более свежий ГОСТ Р 51992-2011), EN 61643-11 2002. Откуда изначально и почему именно такие значения, я сказать не могу. Возможно, та компания, которая подготавливала стандарты (как это обычно бывает — стандарты пишутся под изделия) провела исследования и пришла к формам тока, оптимально характеризующим реальные перенапряжения. Естественно, в жизни формы импульса отличаются — но, для характеристики УЗИП важна скорее не форма, а энергия этих импульсов (площадь под кривой на графике), которую УЗИП сможет рассеять в окружающую среду.
О да, особенно актуально написано про кабели с заниженным сечением. Очень сейчас большая проблема. Особенно для многопроволочных типа ПВ-3. 90% производителей занижают сечение на 5-10% (ГОСТ нормирует не сечение проводников, а их сопротивление — этим и пользуются производители, поскольку сопротивление точно достаточно сложно обычному потребителю измерить).
Прочитал полностью, не по диагонали… видимо человек ПУЭ даже в руках не держал, причем еще и щитки собирает. хм.
Вы меня спасли, искал для выполнения ТУ эконом УЗИПы… а нашел не только эконом но еще и качественные, где бы только заказать эти TYCOTIU?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.