Comments 54
Насколько я могу судить, Bootstrap идёт по принципу упрощения оформления своих элементов, чтобы верстальщикам было проще вносить свои добавления в код. В результате, я согласен с вами, внешний вид упрощается и становится более «скучным» и плоским (взять те же кнопки), но делается это для того, чтобы мы могли эту базу развивать и получать на её основе своё оформление.

И многое делается для того, чтобы стили были устойчивы к нашим дополнениям.
Нет это потому что сейчас популярен метро и квадраты, вот вам и ответ.
Всё правильно выше написали.
Я имею опыт глубокой кастомизации BS2 (то есть не только «цвета поменять») — во многих местах это неудобно. Начиная от банальных кнопок с избыточной кучей микшинов и заканчивая нелогичным именованием переменных.

BS3 мне (по первому взгляду) нравится больше — и внешне, и кодом. Какие-то шероховатости там наверняка имеются, но это со временем допилится.
Я правда не считаю что этот цвет это то что может быть использовано повсеместно. Ладно уж квадратные формы, но такая цветовая гамма это как минимум странно.
Я имею опыт глубокой кастомизации BS2

Неужели это проще, чем просто сверстать? Сами же пишете: «во многих местах это неудобно»
Ну как сказать… Просто страничку с кнопками — проще.
А если активно использовать все эти развесистые табики/менюшки/выпадайки/кнопкогруппы/итд — пожалуй, что всё же нет.

Кроме того, сейчас уже BS часто выбирают не столько за его качество, сколько за распространенность — для бОльшей стандартизации и взаимозаменяемости людей.

P.S. Я не отношу себя к большим фанатам BS.
А по мне, хотели бы счастья, сделали бы удобства для этой самой кастомизации… А так и дизайн «из коробки» страшный и плюшек никаких.
На то он и RC. Скорее всего баг-репорт уже есть, а если нет — никто не мешает создать.
Похоже эта проблема наблюдается только в Opera 12. Либо действительно баг, либо ребята просто решили забить на 12-ую ветку, учитывая что Opera официально срулила на Хромиум, и актуальная версия уже 16 кажется.
UFO landed and left these words here
В Опера 16 такая же проблема. И в FF. И в Я.Браузере.
Мне кажется, это не баг — это фича.
Ох, простите. Я думал, что разница в том, что блоки вместе, а не раздельно (как во 2 версии). У меня тоже все ровно. Опера 15.
Если речь о том что нет расстояния между ячейками то я думаю это фича, и правильная фича. Иногда было так что хочется 2 ячейки вплотную, и для этого надо скакать с бубном. К тому же есть еще переменная `@grid-gutter-width: 30px;` которая устанавливает это самое расстояние.

Я думаю тут верно подметили что упор на базу которая предоставляет больше возможностей кастомизации. А это значит мы увидим очень много разнообразных тем.
Как по мне, то во втором лучше только то, что на него уже есть куча различных тем и плагинов. Хотя многие их них с минимальными изменениями подходят и для третьего.
Большая фишка BS3 — mobile. Он изначально сделан с поддержкой мобильных девайсов, в то время как для BS2 это была опциональная фишка.

Вот из документации

With Bootstrap 2, we added optional mobile friendly styles for key aspects of the framework. With Bootstrap 3, we've rewritten the project to be mobile friendly from the start. Instead of adding on optional mobile styles, they're baked right into the core. In fact, Bootstrap is mobile first. Mobile first styles can be found throughout the entire library instead of in separate files.
Насколько сложно будет перевести админку сайта с 2.1.1 на 3? Сталкивался уже кто… или может с 1 на 2 делал переход.
Вся сложность будет заключаться в переименовании классов, скажем те же иконки.
С 1 на 2 размеры поменяются — всё станет крупнее. Цвет панельки с чёрного превратится в белый (если используете стандартную панельку). На этом всё =).
А вот 2 и 3, судя по всему, несовместимы.
Я с тобой полностью соглашусь, решил посмотреть, много чего ещё сыровато.
Отличный float дизайн, мне очень нравится тенденция ухода от округлых и выпуклых элементов.
А я вот думаю — может быть в этом и есть задумка, чтобы модифицировать было очень просто + логичная структура, а из коробки не поставлять годную цветовую гамму, чтобы количество клонов было меньше :)
Семантические цвета! Ура, давно этого ждал. Иначе переменные были совершенно бестолковыми.
Прикольно, твиттер становится менее похож на твиттер чем многие остальные фреймворки оформления.
Вероятно, потому что основные разработчики bootstrap давно не работают в twitter. Именно поэтому и произошёл этот переезд на github
Огорчает то что не добавилось новых элементов. Тот же плагин тура по сайту. Или анимацию загрузки как в lab.hakim.se/ladda/ или datepicker со слайдером
В bootstrap 3 смотрят на будущее, а там есть <input type=«date», который, к примеру в моем телефоне выдает неплохой такой datepicker системный.
А вот над модальными окнами им стоит еще поработать. Не растягивается, толком не модифицируется, да и вообще любая форма, та же горизонтальная — выглядит внутри этого модального окна чуть менее чем ущербно.

Внедряю сейчас bootstrap 3 в свой новый проект и мучаюсь с модальными окнами. Вероятно придется прийти к использованию сторонних модальных окон. Так же полно мелких косяков в самом RC1.
В принципе нормально, но блин, зачем растянули формы, без возможности убрать 100%
Я думаю, там предполагается, что вы обернёте форму в родителя с указанной шириной, скажем в
<div class="col-lg-4"></div>

и она примет ширину родителя.
Прикольно, но Toggle Button не сразу понятно, нажата или нет, особенно когда нет соседних элементов (по крайней мере на моём мониторе так).
Думаю, пока еще не успел удивиться:

Последний раз был на сайте 25 марта 2013 в 17:37

Но, в будущем, да, я думаю, очень удивится:)
Для того что бы проще было переходить на новую версию можно использовать мою библиотеку bootstrap.php Планирую сделать поддержку 3 версии к ее официальному релизу.
Несколько классов в одном файле, для чего так сделано, слишком долго объяснять для комментария, об этом нужно целую статью писать, что возможно я в скором времени и сделаю.
Вообще странно что вы обсуждаете исходный код, в который непонятно зачем вообще заглядывать это ведь не тот случай когда вы будете что то менять внутри.
Лучше же бы посмотрели внимательнее документацию, увидели что я сделать для того что библиотекой было пользоваться удобно и просто.
Экспресс сравнение производительности версий 2.3.2 и 3 RC1
Делалось с помощью расширения для Firefox css use
Сравнивались две условно аналогичные страницы twitter.github.io/bootstrap/components/ и twitter.github.io/bootstrap/2.3.2/components.html
Ниже время применения css правил к соответствующим страницам
Для версии 3 это 430мс
Для версии 2.3 это 620мс
Получается новая версия на 30% быстрее
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.