Comments 5
просто отличная статья, сохранил себе на всякий случай. А почему XStream вместо встроенного jaxb?
Хотя ставилась задача получить уникальный идентификатор пользователя, но дополнительно есть возможность частично заполнить его профиль. Некоторые провайдеры OAuth передают персональные данные в XML, а другие — в JSON. Библиотека XStream позволяет унмаршаллизировать эти оба формата.
С учетом того, что JEE7 имеет встроенную поддержку JSON, имеет смысл пересмотреть это решение.
Спасибо, статья интересная, но есть парочка вопросов/замечаний:

1. Посмотрев на код появилось желание все классы унаследовать от одного предка и заменить все страницы xxLogin.xhtml на одну ибо параметры везде одни и те же. Посему вопрос: такое решение чем то обусловлено или это просто тестовый проект и в случае реального использования все отрефакторено?

2. На мой взгляд, для условной отрисовки элементов, семантически более верно использовать <ui:fragment rendered="#{....}"> content </ui:fragment> вместо <h:panelGrid rendered="#{....}"> content </h:panelGrid>
Насчет ui:fragment согласен 100%.
А вот насчет «все классы унаследовать от одного предка и заменить все страницы» возникает сомнение. Какое новое качество мы получим от проделанной работы?
Во-первых эти классы имеют один интерфейс, выполняют одну и ту же функцию — следовательно они должны быть родственными. Хотя бы для для того что бы код был приятнее глазу. Ну и во-вторых избавимся от дублирования кода в наследниках.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.