Pull to refresh

Comments 48

UFO landed and left these words here
Долго-долго веками сидели дяди бородатые и думали, как социальные сети организовывать. И тут пришли вы и все простеньки им втолковали, мол, чего вы не понимаете, все же очень просто. Так то и так то сделать и будет вам счастие.
бородатые дядьки придумали ооооооооочень много. а я втолковал 1 моментик.
вы сейчас какой то выплеск эмоций написал - напишите почему я не прав, свои идеи. в споре рождается истина
Бан по IP - не панацея. Спасение - перезагрузка подключенного к Сети устройства и получение нового динамического адреса.
Индивидуально и в крайних случаях. И поделом тем, кто доводит до такого ;-)
Администрация всегда права! ;-)
Клиент всегда прав в пределах суммы, которую он платит.
Вы много Хабру заплатили?
То-то же ;)
Регистрируя нового пользователя вы теряете довольно-таки многое: друзей, все свои статьи, etc. Так что смысл в отрицательной карме есть. Другое дело что нет смысла в бесконечно большой отрицательной карме - просто при каком-то уровне человек должен блокироваться и всё. Пусть он хоть что-то потеряет по отношению к новичку. Но, с другой стороны, можно просто по ошибке заработать карму -10, так что тут нужно осторожнее быть.

Тот факт, что новый человек и человек, который завёл себе 10й аккаунт потому что предыдущие дошли до кармы -100 имеют одинаковые права и что это несправедливо - это проблема, тут вы америки не открыли, но идея что если мы не можем легко это проблему решить, то её и пытаться решать не следует мне кажется странной: вы уверены, что проблема неразрешима ? Может всё-таки что-то можно с этим сделать ?

Эта проблема в большой степени решена на сайтах куда пускают только по приглашениям, которые сложно достать. Может это и есть наше будущее ?
может быть. тоже щас об этом думаю, мечта попасть на лепру. в принципе здесь по принципу -у нормального человека нормальные друзья. такой подход мне нравится
Чем больше занижена карма, тем дольше ее поднимать придется.
Регистрация нового акка бесполезна. Человек не меняет своего поведения, обычно, он становится еще вреднее. Его первый же топик получает достаточное кол-во минусов, следовательно, его карма колеблется где-то в минусовом отрезке.
Находятся индивидумы, которые пробуют такой подход несколько раз, но это глупо и 3-4 попытка обычно становятся последними даже у тугодумов.

Я вот скажу по собственному опыту - по глупости я умудрялся уходить в -20 кармы. Но сейчас я в плюсе, причем в нормальном плюсе.
Главное - понимать динамику проекта, его тенденции и аудиторию ;-)
в принципе согласен, но частенько (факт) на хабре люди уходят в минус потому что они не аккуратно высказали точку зрения. я видел много таких случаев. они не сделали ничего плохого. а вот повысить кармы - очень трудно. за комменты редко когда повышают, а просить карму - себе дороже.
Каждый уходящий в минус идет изначально против толпы гиков и за это "наказывается".
конечно. но разве это однозначно хорошо? я имею ввиду... если человек не пишет "вы все тупые ничего не понимаете, линукс рулит/отстой", а пишет о своем опыте, или о том что ему больше нравится, и нарывается на кучку людей которые его минуснули хотябы до -3 - что дальше то делать? повысить карму - работа недель, зарегить аккаунт - пяти минут.

П.С. ВСЕМ - не забываете что в посте еще про торренты говорится. комментирует и это
С торрентами ситуация совсем другая. Там же идёт не попытка отсеять людей, которые "не вписываются", а попытка отсеять личеров. Всё весьма чёрно-бело (если кто-то чего-то скачал, то кто-то чего-то отдал: байты из воздуха не появляются ибо протоколом не предусмотрено) и речь идёт только о том как сделать новичков достаточно ущербными для того, чтобы люди старались от аккаунтов не отказываться, но всё-таки не настолько ущербными чтобы люди совсем не приходили.
на торрентс.ру после определенно минуса наступает конец. нужно что то раздавать, а чтобы раздавать нужно скачать, а качать нельзя.
Странно. На многих трекерах (как ни странно torrents.ru не пользовался никогда) в таких случаях разрешают сидить. Вполне разумный подход: провинился - отработай. Я помню как какой-то товарищ хвалился что он ему море по колено и он может нарушать правила сколько хочет ибо провайдер у них в стране единственный (какая-то маленькая страна; Латвия, кажется - несколько лет назад), и если его отрубить - отрубить придётся всю страну. Ничего - закрыли. Вместе со страной :-) Через год открыли, кажется...
я из Латвии - и провайдеров тут как муравьёв. на торрентс.ру сидировать можно. но обычно если ты в минус влез - ты привык скачивать и удалять. т.к. сидировать можно, но нечего.
Я думаю как и в других странах: есть один или два провайдера у которых магистрали, и куча мелких, которые у них субарендуют канал. Но это не суть. Суть в том, что если ты привык "скачивать и удалять" то бан - по делу и ничего с этим делать не нужно. Разве что жалко что "под раздачу" могут и добросовестные пользователи попасть - но эта проблема решается путём приглашений для пользователей "забаненных" ISP. Скажем если ISP забанен, но за тебя поручился человек у которого отдано на 500-600GB больше чем принято - тебе можно.
UFO landed and left these words here
оо, это прикольная вещь. приучать юзеров к сидированию - класс.
Они сделали "чего плохого". Они попытались сменить тон, в котором тут ведутся разговоры. А в чужой монастырь со своим уставом не полагается ходить. Реакция следует естественная и незамедлительная. Повысить карму - не бог весть как сложно. Напишите толковый комментарий и заметьте что не можете писать топики в блог ибо кармы мало - вам почти наверняка чего-то дадут. Разумеется если вы ничего не пишете, а только просите кармы (то есть попросту засоряете Хабр) - вас следует остановить, но если видно что комментарий толковый и есть шанс что и статьи будут толковые - то почему бы и нет ?

P.S. Терпимость к подобного рода запросам заметно повысилась после того как стало ясно что невозможность писать в блог "Я умный" при карме >-5 (как раньше можно было делать) - это не ошибка на сайте, а новая [подпольная] политика партии (подпольная ибо о её введении нигде не было написано - если бы изменение было явным образом озвучено, то невинно пострадало бы куда больше народу).
за толковый комментарий чаще всего просто ставит + к комментарию.
обычно у человека должен быть рейтинг в плюсе, чтобы написать топик, это решающий фактор...
человек впервые здесь оказавшийся может только комментить... а комментами набрать проще минусов...
да, я согласен. я свою карму набрал полезным для людей постами. за все посты в которых я высказывал своё мнение я набрал минусы. даже за этот топик. и сам топик заминусили.
а что я виноват что мне нравится общаться с умными и опытными людьми?
А они виноваты что им не нравится общаться с вами ?
вас не будут слушать, т.к. у людей с большими рейтингами таких проблем нету
и скорее всего вас заминусуют :(
У человека есть возможность закрыть топик.
Если он упрям - значит его есть за что минусовать :-)
я ничего не предлогаю. и закрывать топик я не буду. я хочу услышать мнение умных и опытных людей, пока я его не услышал.
еще у человека есть возможность отстаивать свою точку зрения
за что имхо плюсы надо ставить, но так думают не все
Если вы её отстаиваете аргументированно - таки плюсы кто-нибудь поставит (хотя и минусы будут). А если начинаете улить пытаясь избежать разговора по существу - то заминусят и будут правы.
минусуют, даже если запятые не ставят, и за прочие мелочи
только повод дай, а захочешь поделиться чем-то
10 скажут им это не интересно, а 1 скажет спасибо
мне этот один важнее, т.к. цель поделиться знаниями
да, вы правы, здесь так часто бывает. но вы то - что сами думаете?
я не успеваю писать, все что думаю, когда есть такая возможность, поэтому 99,9% ридонли
на хабре система кармы практически идеально сбалансирована, имхо.
А в посте наблюдаю в основном литьё воды. От мультаккаунтов трудно застраховаться, тем более, Gunger прав — не поможет.
согласен, на хабре почти идеально.
согласен - пишу я очень плохо.

но все вы не комментируете саму идею.

а от мультаккаунтов застраховаться нельзя - но можно сделать так чтобы люди не хотели их делать - чтобы смысла не было
ладно. я всё понял, был не прав, моя идея непродуманна и не решает никаких проблем. всем спасибо за комментарии.
сейчас народу просто мало

но то что к пользователям перестали прислушиваться создатели - это минус
для них хабр - законченный ресурс, и менять ничего не надо
у них все хорошо :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.