Comments 35
Any.DO шикарна.
Разработчики прислушиваются к комьюнити.

Чтобы «зачеркнуть» задачу, нужно сделать незатейливый жест слева направо по строке. После этого появится крестик, который удалит эту задачу.
Чтобы удалить зачеркнутые задачи, можно просто встряхнуть телефон (если опция включена в настройках).
Видимо, вы пропустили вступительные слайды, так все четко описано.
Веб-интерфейс ограничивается расширением в браузере с точно таким же функционалом и стилем.

Также есть киллер-фича: каждый день в выбранное Вами время Any.DO предлагает определить статус текущих задач (при наличии таковых).
На мой личный выбор большое влияние оказывает интерфейс. А в Any.DO он мне не нравится.
По-поводу зачёркивания — в Astrid можно было явно удалить задачу или выполнить и мне нравилось такое разделение действий. В Any.DO, чтобы задачу удалить надо её сперва выполнить.
Ничего сложного нет — зачеркнули и тут же нажали на крестик. И все! Одно движение и один тап.
Можно сказать, что это защита от случайного удаления.
На мой взгляд киллер фича именно простота, к которой все свели.
В более «продвинутых» софтинах тратишь кучу времени на организацию дел. Ведь трудно удержаться от иерархий, планирования, приоритетов и прочего, когда это настойчиво предлагают и зовут плюсом разработчики.
Keep не тянет на менеджер задач. Списки вроде «что купить» — да, можно в нём делать, а вот напоминания, иерархические списки и прочие полезные возможности у него отсутствуют.
Это просто минималистичные (местами излишне) красивые заметки. Чтобы записать что-либо, дабы не забыть, подходит великолепно.
Да, приложений и сервисов очень много. Именно поэтому я решил выделить именно эти 4 сервиса, так как у них больше всего оценок (кроме TickTick) и они больше похожи на менеджеры задач.

Всегда пользовался Evernote как склад для заметок. Всё-таки считаю его именно сервисом заметок, как ранее Google Notebook.
Google Keep аналогично. В нём вообще функционала очень мало.

Пользуюсь им же.
Перепробовал кучу разных сервисов и в итоге ничего лучше не нашел.
Any.do неплох, но нет нормальной web реализации.
А ведь Astrid был с открытым исходным кодом (собственно, он и сейчас существует на github.com/todoroo/astrid). Пару лет назад я даже перевёл весь интерфейс, когда ещё проект управлялся launchpad. А потом интеграция с RememberTheMilk, уход к Todooro, уход к Yahoo и закрытие проекта. Жалко проект, надеюсь, разработчики хотя бы получили нормальный выкуп перед уничтожением.
Использую платную версию Tasks (от бесплатной отличается отсутствием рекламы). Удобная штука. Главное — есть иерархические списки. Приложения без оных в качестве менеджера задач воспринимать никак не могу.
В статье отсутствует наилучший таск-менеджер: NirvanaHQ.com

Пару лет назад сравнивал для себя решения, перепробовал очень много вариантов, и этот на голову выше всех конкурентов.

Очень хорошо проработан, прекрасная поддержка GTD, есть мобильная вэб-версия и клиенты под iOS и Android.

Стоит, не соврать бы, 5$ в месяц или 100$ в год.
My life Organized. Но напрягает отсутствие web-морды и клиента под linux, пользуюсь через wine.
Пробовал множество разных, но лучше Gqueues не видел. Веб-интерфейс, мобильное приложение, интеграция с Google Calendar, напоминания на почту и смс, удобная организация задач, поддержка тегов и фильтрации по ним, можно работать совместно с кем-то над одной задачей.
Ушел с астрид в виду его непомерной глючности… видать они так и не справились с проблемами
Да, некий симбиоз Google Tasks и RTM. Отличная штука могла бы получиться при добавлении некоторых фич.
Любителям консоли советую обратить внимание на Todo.txt. Все задачи хранятся в текстовом файле, который синхронизируется через Dropbox. Удобное управление из консоли, плюс приятный android клиент и даже что-то для iOS есть.
Да, как любитель простых текстовых файлов, я некоторое время присматривался к нему, но уж очень там функционал бедный по сравнению с конкурентами.
Ну не знаю, я ни на что не променяю возможность добавлять задачки не отрываясь от терминала, пришло в голову что-то, бах — сразу записано :) Кроме того некоторый функционал дополняется плагинами (например планировщик), а что-то можно и самому дописать. Понятное дело, штуковина не для обычного пользователя, но для программистов и сисадминов просто находка, мне кажется.
использую Tasks+. приятный интерфейс, виджеты. есть приоритеты, сортировка, напоминалки, agenda. разработчик отвечает довольно быстро.
Лично мне в Astrid очень понравилось то, что можно скрыть задачу, и отобразить ее только за несколько дней до выполнения. Например я хронически забываю заплатить за коммуналку. Настроил оповещение на 15 число, и то что задача должна отображаться только за 3 дня до исполнения. 13 числа задача начинает отображаться и висит пока я ее не исполню, остальное время скрыта и не мозолит глаза. Может кто подскажет менеджер с таким функционалом?
NirvanaHQ позволяет создавать sheduling tasks. Дескать, каждый понедельник создаёт в Focus новый клон таска. Генерить их будет до посинения, пока все не закроете. Сами шедуленные таски болтаются в отдельном списке и в целом не мешаются.
Рекомендую поглядеть на thn.gs. Неплохой, минималистичный gtd-like менеджер. Привыкнуть к интерфейсу правда нужно. И он, если не ошибаюсь, может работать оффлайн. Также есть небольшой клиент для андройд.
Ребята (авторы) писали о нём здесь, на хабре (1, 2).
p.s. ах да, он бесплатен.
Еще одна причина, по которой все эти бесконечные «стартапы» и «веб-сервисы» — отстой. Нужны оффлайновые программы с синхронизацией через обычные «клауд-сервисы» вроде дропбокса или через свой FTP.
А если я использую Astrid только «офлайн», без синхронизации, просто нравится их виджет — мне стоит волноваться?
Из всех, только Any.Do продвинулись в понимании бизнес-процесса напоминания о задачах. Да и те пока что далеко.
Ни одно из перечисленных приложений не имеет функций по напоминанию при достижении геокоординат, отслеживания активности пользователя, да что там: при вводе задачи позвонить — ни одно приложение не предложит вам выбрать контакт, которому вы будете звонить.
Any.Do под iPhone кое-что умеет, но под Андроидом — это просто напоминания, с неудобным интерфейсом ввода расширенного описания задачи.
А был отличный менеджер задач, единственный, что мне нравился и на 90% устраивал. Очередное убийство отличного проекта.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.