System administration
Cisco
Network technologies
Comments 18
-1
То есть Россия идет по пути Китая: хочешь зарабатывать деньги на российском рынке — инвестируй и делись технологиями. Только вот у меня есть сомнения, что Россия сможет эффективно воспользоваться всем этим.
+6
Ну пока разница все же есть: Китай самостоятельно явно методично закрывал свой рынок для пришлых, здесь же закрытие идет из вне.
+1
Это двухсторонний процесс: пока страны играют в пинг-понг санкциями (ах, вы отзываете лизинг на Боинги, а мы вам воздушное пространство для транзита закроем!), результат будет один — более закрытый рынок.
+20
Откроют завод, наймут 5 рабочих, будут завозить готовую продукцию из китайских фабрик, рабочие будут клеить новые наклейки Made in Russia -> PROFIT.

В Минске так «собирают» мониторы Интеграл. :)
0
Ну да, на это 1 ярд убитых президентов нужно, чтобы наклейки переклеивать. И права на продукцию государственному предприятию передают просто так, по доброте душевной.
0
Как-то на глаза попадались бумаги в одном из проектов, что некая компания переклеивает шилдики на коммутаторах и маршрутизаторах циско энтерпрайз уровня. И далее продает такое железо в госструктуры. Было это года 4 назад.
+9
И казалось бы при чем тут «коммутаторы 10GE и 40GE» если производить они собрались voip телефоны :)
+1
Пока до меня доходит только в виде слухов, но действительно европейские и американские вендоры встают в позицию, отказывая в поддержке и предоставлении обновлений.
Ситуация для бизнеса крайне неприятная, поскольку именно поддержка после продажи — это львиная доля доходов вендора.
0
вчера вечером кейс завели по crs-1 по действующему контракту. Вроде помогают, даже не русский TAC.
0
Ну речь-то не обо всех без исключения производителях. Я лично слышал только про одного, и это была не циска.
0
Вот вам пример — оборудование фирмы NSN, закрыли доступ к обновлениям софта.
0
Ничто не ново под луной (с).
Помнится, когда в середине нулевых в МВД была кампания на предмет использования только отечественных средств связи, одна контора быстренько подсуетилась и наладила «производство» радиостанций «отечественного» изготовления. Суть заключалась в том, что на радиостанции Motorola клеился шильдик «Волна» и далее это шло как российский продукт. Причем шильдик с прямо-таки детской непосредственностью клеился только на лицевую панель, а на корпусе оставались логотипы Motorola.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.