Pull to refresh

Шоколадная электроника

High performanceIT systems testingProgramming
Recovery mode
image
Доброе время суток, хабравчане! Сегодня 11 июля — всемирный день шоколада.
Хотелось порадовать аудиторию, читающую этот пост некими электронными девайсами, заключенными just_for_fun в шоколадный корпус. Вполне реально, если держать такое устройство при низкой температуре и не глодать его. Однако найти людей, совершивших такое автору сей статьи не удалось (то ли так искал, то ли безумцы заканчиваются). Поэтому предлагаю вашему обзору полностью шоколадные «девайсы», созерцание которых должно вызвать у вас радость, аозможно ностальгию, но главное желание пойти купить шоколадку и простимулировать свой мозг, съев ее(про чудотворные свойства шоколада к стимуляции мозга в конце статьи).
image
А какую бы вы съели кнопку первой, если б у вас появилась такая шоколадная клавиатура?

image
Джойстик Nintendo. Многим здесь наверняка хотелось разбить его в порыве страсти, а некоторые наверняка так и делали. Автор же этого произведения может похвастаться тем, что съел джойстик. А Вам не стало завидно?

image
image
image
Такие симпатичные конфетки изготавливает парижская кондитерская фирма Chocographics. У вас никогда не было iPhone? Закажите этот вариант всего за 15-20 $ и с удовольствием скушайте(ps конфетки с четырьмя разными начинками).

image
image
Шоколад не совсем айтишной тематики, но ведь не все из нас айтишники. Те, кто крутит гайки тоже любят шоколад.

image
Всего за 2$ нам предлагают купить и сгрызть калькулятор. Вы уже ищите его, да?

Блуждая по просторам интернета также можно найти шоколадные: ботинки(и прочие виды одежды), гвозди, виниловые пластинки, модель формулы 1, человеческий мозг и многое многое другое. Фантазия шоколадных кондитеров неисчерпаема. А вам не захотелось слепить что-нибудь из этой сладкой густой темной(а может светлой) массы?
image
Для простоты к вашим услугам 3D-принтер Imagine 3D от компании Essential Dynamics.
Imagine 3D – это не обычный принтер, ведь его картриджи можно заполнять шоколадом(а также сыром, силиконом, эпоксидной смолой и бетоном).

В продолжение темы реальных электронных девайсов невозможно обойти стороной шоколадо-подобные корпуса всевозможных гаджетов.
image
Возможно ваш аппетит призван пробудить новый продукт компании Century: пользователям предлагают замаскировать внешний винчестер типоразмера 2.5" под плитку шоколада.
image
В действительности эта «плитка» представляет собой силиконовый чехол для винчестера с внешними размерами 73 х 15 х 110 мм. Как приятно носить с собой огромную шоколадку, но смотрите не отколите плитку!

Sharp Q-Pod: шоколадный смартфон.
image
Немного цифр: начинку телефона составляют гигагерцовый процессор Snapdragon, 512 МБ RAM, 8 Мп камера. 3,7-дюймовый экран обладает разрешением 960 x 540. Интересно, случайно ли версия операционной системы Sharp Q-Pod – Android Gingerbread («имбирный пряник»)… Скорее всего, до нас этот чудесный смартфон не добрался: он выпущен в числе всего 3000 экземпляров. Но может на Хабре есть обладатель сего девайса? В коменты пожалуйста!

Продолжать шоколадную тему можно еще долго, Господа(что надеюсь увидеть в комментариях), однако не забывайте, что шоколад это не только красиво и вкусно, но еще и полезно.
Было такое: 9-00 утра, судорожная толкотня перед аудиторией, в которой состоится очередной экзамен, а в руках ручка, бутылка воды и… шоколадка.

Занимает ли шоколад некую часть в вашем ежедневном рационе? Ведь сколько уже было написано статей британскими учеными о его непременной полезности. Однако и в действительности наличие в горьком шоколаде флаванолов, стимулирует приток крови к мозгу. Шоколад, как природный ноотроп( это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность -Вики), стимулирует приток крови к областям мозга, которые отвечают за память и быстроту реакции. Такое исследование провела Mars inc. Также, как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия.
Всем счастья радости и веселья в этот не знаменательный праздник — День шоколада!
p.s. Ну и конечно всем шоколада.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Какой шоколад из вышеприведенного вы бы хотели съесть?
27.24% Клавиатура 198
6.74% Джойстик Nintendo 49
13.07% iPhone 95
7.29% Швейцарский нож 53
37.14% Гаечный ключ и плоскогубцы 270
8.53% Калькулятор 62
727 users voted. 166 users abstained.
Tags:шоколад
Hubs: High performance IT systems testing Programming
Total votes 60: ↑34 and ↓26 +8
Views14.6K

Comments 15

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Top of the last 24 hours