Pull to refresh

Пиратство!?

Copyright
Ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA пролоббировала закон (Digital Millennium Copyright Act)(1) согласно которому теперь легально может взимать $750 за скачивание трека и $150,000 за распространение трека. При том что ни цента не платится исполнителю, автору композиции(2, перевод). Корпорации, паразитирующие на артистах, зарабатывают огромные деньги и расточительно сливают их на банкетах и вечеринках и прочей ерунде (3, перевод). Огромные деньги тратятся на пропаганду того, что скачивающий музыку — пират. Теперь мы не просто меломаны — мы насильники и воры, лишающие хозяев их имущества. Нас миллионы и умирающей индустрии поборников ничего не остается, как запугивать нас, разоряя детей(4), стариков(5) и одиноких матерей(6). Закрываются сообщества меломанов, не получающих никакой прибыли от своего существования(7,3). Корпорации давят на правительство США, а то в свою очередь давит на другие страны.(8) Агония умирающих корпораций дошла и до России с новым гражданским кодексом, полным маразма (9) Получается, права налогоплатильщиков ограничиваются государством за их же деньги. В некоторых странах уже есть политические партии, обращенные к этой проблеме.

У меня небольшая коллекция музыки, ориентировочно 350 альбомов. Представим, что я бы покупал (возьмём по минимуму 150 рублей)… Получается 52500 рублей. У кого есть такие деньги, и кто бы потратил их на приобретение музыки?

Первое, что хочу сказать. Ты умираешь, музыкальная индустрия

Второе: Заявление для артистов: распространяйте музыку бесплатно, те, кому понравится, смогут оценить ваше творчество(10), сделайте для этого доступный способ! Примеры есть(11,12).Вы возразите — запись альбома стоит денег, mp3 звучит не так как диск, я не могу сделать такое оформление как хочу, я не настолько популярен как Radiohead, чтобы позволить себе такие эксперименты. Я не знаю, сколько стоит записаться, но думаю в 21 веке не так уж это дорого, ведь как-то записываются изначально не популярные проекты(11), есть музыкальные форматы файлов, позволяющие не терять качество, а оформление (изображения и пр. вы можете распространять в архиве с остальными файлами). Если вы непопулярны, то станет ли человек тратить деньги на незнакомую группу? Если человек и захочет потратить деньги на ваш диск, то сделать пожертвование в вашу пользу проще, чем искать диск в одном единственном магазине, в котором его продают. От этих пожертвований не будет уходить процент к лейблу, и они не облагаются налогом. Теперь вы неразлучны с фанатами географически, с фанатами, до которых ваши диски никогда не дойдут и не будут куплены. И вообще разве артист не должен зарабатывать, давай концерты, потея на сцене?

Третье: Друзья, я не призываю нарушать закон, но шифруйте bittorent трафик, шифруйте музыкальные и видео коллекции(13) и вообще шифруйте всё. Ходите на концерты групп, которые нравятся. ты за обмен музыкой с друзьями? пусть все знают!
Home fucking is killing prostitution!
вектор (svg), растр1 (png), растр2 (png).
Используй в вебе, где ты есть. Мы не одни и алчные продюссеры нас не запугают.

список сообществ
pirateparty.ru
anticopyright.ru
community.livejournal.com/cyber_soc/profile
Tags:copyrighttorrentriaa
Hubs: Copyright
Total votes 110: ↑105 and ↓5 +100
Views439
Comments Comments 389

Popular right now