Pull to refresh

Comments 7

Я так понимаю Soldiers of Fortune в которую я играл на Sega, была ремейком данной игры?) Или это оно и есть только под другим именем?
Это как с «Another World», который в Европе числился как «Out of this World». Та же история. Имена разные, а соус все равно сырный. ;)
Как я понимаю это она и есть, тоже играл на сеге. Игра классная, но меня в своё время раздражала отсутствием пункта 1p (без всяких cpu в «помощниках»). Впрочем устранялось просто — запускался режим 2p, брался 2й джойстик и убивался 2й игрок до 0 жизней и больше не выкупался, тем самым дальше был честный синглплеер. А комп, выхватывающий из под носа деньги/апгрейды и уничтожающий места из которых появляются монстры и тем самым лишающий возможности пофармить монетки — зло :) Впрочем, со временем научился уживаться и со злом, а ещё лучше — играть вдвоём — веселее.
Там кстати забавная система паролей, в некоторых случаях с пароля можно иметь больше 30 жизней и 100к+ денег, вот например: ZB&P9C&&&&&F (режим 1p & cpu, 51 жизнь + мешок денег у scientist'а )
Всё никак руки не доходят доковырять алгоритм и написать генератор, т.к. там есть свои грабли именно при составлении таких «нестандартных» паролей, обычные пароли где по 30 и менее жизней генерируются без проблем.
вообще, насколько помню, не так мало игр, которые были на амиге, появились и на сеге (а может в каких-то случаях и наоборот), но всё-таки амига — это амига :) вот простой пример для сравнения — www.youtube.com/watch?v=I0ifwbQ1RwY — это интро с sega. А теперь для сравнения то, что было в оригинале — www.youtube.com/watch?v=PiYuq6Ac3a0
Амига если копать была тем еще папкой. Множество игр пришедших на ПК шли прямиком оттуда. На ПК и Амиге звук понятное дело был лучше, да и ограничений меньше. Поэтому во многих случаях будучи гордым за любимую платформу человек не подозревал, что «консольные болячки» во многом старина обросшая преданиями. Тот же Flashback, горячо любимый многими, пришел с консолей. Отсюда, скорей всего, система чек-пойнтов и коды на уровни. Вернее будет сказать не пришел, а разрабатывался сразу под них.

В наше время «консольные болячки» вызывают ругань, войны и ненависть. А тогда они прекрасно уживались с другими играми, и никто ничего не говорил.
с удовольствием послушал оригинал! Я уже и забыл какая там классная музыка была в свое время :)
Мне очень импонирует, что разработчик просто и деловито все рассказывает. Как-то спокойно. По домашнему.
Музыка очень и очень. Да и сам арт хорош. Как говориться, ждем-с.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.