Comments
самое лучшее в ITIL это то, что этот монстр является живым доказательством того, каким адским кошмаром являются все стандарты, придуманные в башнях из слоновой кости. ITIL и J2EE.
Да, действительно, кроме «хуяк-хуяк и в продакшен» и ITIL-а ничего больше никем не придумано.
ITIL не стандарт, а best practices, т.е. обобщенный опыт. А степень «адовости» и «кошмарности» каждый определяет сам для себя, в зависимости от задач и объемов.
Всё верно, только вот на основе этих best practices в компании разрабатывается стандарт/политика, а дальше внедряется система, которая вроде должна помочь всё правильно организовать. И дальше уже никого ничего, кроме соблюдения этого стандарта, не волнует. В итоге, инструмент, созданный для организации и оптимизации труда, превращается в инструмент контроля, а его адовость начинает увеличиваться экспоненциально, почти без связи с задачами и объёмами.
Возможно проблема в самом руководстве, которое решает внедрять, но не понимает самого предназначения.
Друзья посвятите, будьте так любезны. Сейчас по инструкции создаю динамические поля. В форме заявки их добавил. Клиент это поле заполняет. А вот информация и это поле не отображается в личном кабинете и в заявках приходящих агентам. Я понимаю, что нужно данное поле активировать. Но не могу пока найти где. Возможно вскором я найду решение, но возможно вы ответите раньше на мою проблему. Буду благодарен!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.