Ads
Comments 41
+1
хм, у меня не работает, на хроме Версия 22.0.1229.94.
Ошибка: Uncaught TypeError: Object # has no method 'now'
может Вам window.performance.webkitNow() использовать?
0
Скорее всего, если и это не сработает то Date.now(), домой приеду добавлю кроссбраузерности
-4
Опера 12,15 тоже в пролёте. Падает на time = window.performance.now();
Где performance undefined.
0
ок, ок. Что-то с браузером было. После переустановки заработало. Это на Ubuntu.
+5
Интересно, что все составляющие пара это всего 4 картинки, одна зациклена по вертикали около банки, другая по горизонтали а третья вращается в углу, ну и в фоне статическая картинка. Но реально, даже зная все это, кажется что пар клубится рандомом.
-12
К сожалению — это лишь исключительно спортивное программирование, никому неинтересное, даже (наверное) на собеседовании.
Во времена контент-потребления «такой HTML нам не нужен».
Metro-стиль интерфейс нужен, и адаптивные плашки, бонусы к зарплате платят, если сайт запутывает юзера — где «контентная» реклама, а где сам контент. За индивидуальность скоро вообще штрафовать начнут.
А вы тут мультики рисуете…

(ирония конечно, отчасти)
+4
Я вот лично не понимаю как ваш комментарий относится к тематике статьи. На мой взгляд интересная реализация дыма, я уже себе взял на заметку.
-7
Мой коммент конечно был оффтопиком отчасти, из разряда «просраливсеполимеры», просто накипело что происходит в индустрии, отчего подобные экзерсисы в статье — пустая трата времени, если это не хобби и не разминка для мозгов.

Самым успешным коммерческим проектам в мировом интернете итак неплохо живется. На любых браузерах и любых платформах, и последние годы свои интерфейсы делают все более и более упрощенными, становящимися лишь фоном к контенту.
HTML5 там не нужен. (И тем более анимированый дым-вода-динамика).
Хоть и моден в узких кругах, но нужно вкладывать бабло в переразработку итак успешно работающего проекта, + создаст проблемы с аудиторией, а чтобы не создал проблемы с несовместимой аудиторией — это надо вкладывать еще бабло. Для коммерсанта это крайне нелогичный поступок.
А проекты помельче всегда подражают в поведении аналогам из первой двадцатки интернета.
+3
Видимо за деревьями вы леса не увидели, тут дело не только в том что это HTML5. Эту реализацию дыма человек просто написал на той технологии которую знает лучше. Но при небольшом приложении сил легко ее адаптировать под другие технологии, например OpenGL ES. Тут показан алгоритм, его реализация, и показан живой пример реализации — посмотрев который я понял, что данный пример мне интересен. Вывод — хорошая и полезная статья, тем более человек из песочницы пишет.
А ваш комментарий я конечно понимаю, и можно бесконечно обсуждать, что раньше трава была зеленее, но можно ведь это делать в более подходящем месте.
+1
(Вот нифига не спасибо за карму)

Нафиг это адаптировать? Может еще туториал и документацию написать, сделать паттерн по рисованию дыма? Вы издеваетесь?
Я может один такой умный почти 20 лет опыт кодинга, и подобную фигню могу с нуля придумать минут за 10 для рисования даже на обычном Win32 API даже с вариациями.
И в этом проблема. Пост на 10 минут размышлений с нуля — стоит поста на хабре?
Опытные кодеры покрутят у виска.
Суровые кодеры с опытом демосцены и ездившие в Хельсинки когда-то посмеются и выпьют слезу ностальгии по хардкору.

А нормальные архитекторы, проджект менеджеры и тимлиды с соответсвующим опытом оштрафуют по зарплате, потому-что если надо тупо дымок нарисовать — не жги процессор (батерю сматфона и т.д.)!!! Возьми готовую анимацию из библиотеки «Пиромании» например старой доброй, и адаптируй слоем под нужный размер — и выглядеть будет по-настоящему, а не процедурно, потому-что дым и взрывы там реально отснятые, и на всех платформах-браузерах работать будет, и проц жечь меньше.

Я наверное зарекусь, и больше отныне с джуниорами и студентами спорить не буду, это как… (перефразирую действительно удачную метафору) — шерсть со свиньи добывать — пользы мало, а физга в карму много.
+1
Сразу отвечу заранее на вопрос, который будет задан: Да, альфа-канал есть, Пиромания еще с 90-х годов шла сразу с альфа-каналом.
0
Ну про карму не ко мне, а по поводу вашего высказывания, вот далеко не все являются специалистами во всех областях, или по вашему вообще на Хабре не должно быть статей начального уровня? Вам только чисто научные статьи подавай? Так для этого более специализированные места есть. А по поводу процедурной анимации зря вы ее игнорируете, пока что настолько мало видео памяти у смартфонов, что каждый килобайт приходится экономить, особенно когда сцена насыщенная.
0
Никто не спорит что устоявшиеся компании облегчают интерфейс. Но еще никто не отменял промо сайтов или игр. А так как много пользователей разных ресурсов переходит на мобильные браузеры, флэш тут отпадает и на смену приходит html5.
По поводу устоявшихся компаний-узких кругов использования html5-подражания мелких крупным — сами себе противоречите или я чего то не понял
0
Наверное чего-то не поняли. Индустриально-значимого применения HTML5 нет. Прототипы есть, но просто прототипы, индустриально — нет, ни у кого из большой двадцатки. Вы, если считаете себя продвинутым в интернет технологиях, навскидку объясните — зачем гугл ютубу сделал сначала фичу с ускорением и замедлением видео, а через некоторое время убрал? Что это было, объясните?
0
Я никак не осуждаю Ваш опыт, но не все такой опыт имеют, в том числе и я, но для человека только начинающего думаю пост интересен. Я сам когда начинал меня бесило то что люди выкладывают голый код без малейшего обьяснения и при этом говорят «учись сынок». А как они будут учиться если никто не разжевал? Я считаю начинающему нужен наставник а не просто всезнающий человек который будет указывать только на косяки.
0
Я, к сожалению, никого не обучаю промышленно, в смысле не работаю учителем, скорее работаю диктатором, примерно: «здесь должно быть ТАК. Пока делаешь, думай почему». Иногда под настроение в особо значимых моментах я разжевываю. Но если совем всё «разжевывать» за другого человека, то этот другой человек разучится думать нах., его мозг перестанет в агонии искать решения, не умеющий плавать — утонет гораздо быстрее, если вы начнете ему советы кричать как надо плавать.
Способу мышления не научить. А разучить — легко.
Если вы действительно преподаёте — пригласите меня провести факультатив, денег не возьму, самому интересно, что сейчас творится в образовании, с каждым годом программеры выходят еще тупее чем прошлый.
На примере одного собеседования — ставишь задачу, которую он точно не знает, и я тоже не знаю(!), даешь ему ноутбук, он за ним тупит…
У ноутбука открыто подключение к интернету, нажми F1 в студии, или просто браузер запусти — найди решение. Никто не запрещал гуглить. Нет, блин, тупит. Сидит, пытается вспомнить, изображая, что у него дамп всего MSDN и TechNet прям в мозге.

Образование должно учить находить и сортировать нужные знания из источников, а не учить как все знания зазубрить наизусть и работать потом автономно.
Хорошо умеющий находить нужные знания кодер, который никогда по жизненному опыту не сталкивался с пузырьковой сортировкой, но сделал сортировку погуглив — стоит десяти тех, кто знает этот алгоритм наизусть.
0
P.S. Правда прямого указания «можно гуглить» тоже не было. Человеку просто ноутбук дали.
0
Разжовывание не затупляет. Я считаю что оно может дать стимул для дальнейшего развития. И еще все таки есть разница между теми, кто распространяет велосипеды. Они просто дадут велосипед и скажут «на, катайся», а другие научат не только ездить, но и цепь сменить и колеса накачать.
К предыдущему Вашему посту: 20 летний опыт сделал Вас владельцем топ20 компании? Или может хотябы российской? Если Вы так сеите свое мнение о том что все нынешние IT компании (мелкие) подражают крупным, то, получается сами таким являетесь. Неужели нет желания двигаться дальше и не теряться в серой толпе?
Опять же гугл никто и не отменял, и когда я пытался найти такую реализацию — натыкался только на примеры с исходниками. А что к чему не понимал. Отсюда вывод — гугл делают не те кто им пользуется, а те кто дают гуглу выдачу. Весь интернет гуглом нне заканчивается. все это полусонная бредятина, так что прошу прощения за неадекватность коммента.
0
Если вы про карьеру — я достиг своего пика. Расти дальше — это становиться менеджером, а не кодером, перестать кодить и начать быть задротным эффективным менеджером с дальнейшим ростом.

Архитектор — вершина карьеры.
Остановись на этом, когда твоя работа и твое хобби — это кодинг, и это одно и тоже.

Всех денег не заработать, а жизненный кайф можно обломать. Я сейчас с удовольствием к интегральным вычислениям вернулся, шаманю сейчас вейвлет-анализ для вибродиагностики (к сожалению «вибро» для турбин, а не женщин), я кайфую каждое утро «скорее бы доехать до компа на работе». Я на пике счастья, что архитектура сделанная мной офигенна и мы теперь можем читать датчики со скоростью 117 тысяч замеров в секунду на каждый из 16 каналов на крейт, пересчитывать и строить спектр в рантайме, что шаблоны кода, которые я дал кодерам им понятны, и в команде отличные кодеры.
Могу ли я быть более счастлив?
Да, если Виктория Бэкхем мне даст.

Если бы я повысился до менеджерского звена — … что-то бы в моей жизни сломалось.
Я — кодер.

P.S. И да, у меня отличная зарплата, и мне хватает даже на разные излишества. Я занимаюсь своим хобби, своим любимым делом, а мне еще и бабки за это платят.
0
Уже оффтоп пошел… а ну ладно) Я рад за Вас что вы счастливы. И у каждого человека свое счастье и свой пик. Хоть я ни слова не понял из вышенаписанного, но да, наверное в своем деле Вы спец. Только зачем при этом осждать тех, кто знает меньше или что-то другое? Я считаю глупо доказывать специфическую точку зрения. Думаю на этом можно закончить.
0
Чувак, поверь: счастье — это когда у тебя все дома!
PS: прошу прощения, просто вырвалось…
0
Я вас тоже всех люблю айтишники, у каждого конечно свои критерии счастья, конечно оффтопик пошел. Я у всех прошу прощения, и желаю всем найти счастье. Давайте оффтопик на этом закончим, ато это ветка чуть-ли не больше веток обсуждения топика скоро станет, гы… У автора поста я тоже прошу прощения. ))
0
Ну наставником себя пока не считаю конечно, но все таки, работаю учителем
0
Человек по сути показал пример particles generator, это используется в играх, а вы про интерфейсы говорите зачем-то.
0
>> За индивидуальность скоро вообще штрафовать начнут.
Извините, вы работаете в MS?
0
На мой взгляд круто! Выглядит действительно здорово. Хотелось бы понять правда у какой части пользователей такой дым будет виден. Лично у меня все красиво.
И еще, может мне кто-нибудь пояснит, почему угол у нас от 0 до 180 градусов с вариацией +- 3 градуса, а у меня в браузере угол существенно меньше, навскидку в два раза. То есть я совсем не вижу частиц, которые полетели бы вдоль «пола» или хотя бы близко к нему.
И я бы наверное обрезал нижнюю часть, а то дым выходящий из одной точки не очень реалистично.
Автор, спасибо тебе.
+1
Чтобы дым шел вдоль пола, нужно разбрасывать х-координату, а угол берется относительно центра частицы. Можно добиться нужных результатов играя с параметрами, у меня даже подобие тумана получалось сделать)
Сейчас работаю над созданием движка для работы с частицами но только касаемо эффектов типа дыма тумана огня дождя и пр. Обязательно напишу и об этом.
По поводу того как будет смотреться у других — это требует доработок
0
Не мешало бы проверять, что рисуемая частица существует. Оно, конечно понятно, что скорее всего будут удаляться частицы из начала списка, но теоретически возможно, что удалится последняя и программа вылетит с ошибкой.
0
Спасибо, это дельный совет. Но впринципе при данных параметрах этого быть не может, если ставить в параметрах значения которые сразу не будут удовлетворять условию проверки тогда да.только опять же нету смысла ставить такой параметр при котором частицу сразу не будет видно
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.