Pull to refresh

Гарнитура Jawbone: 44 миллиона долларов за тишину

Gadgets
Однажды американец Matt Marshall, обозреватель VentureBeat, ехал в метро Сан-Франциско. И в тот момент, когда его поезд с грохотом несся по одному из тоннелей подземки, ему позвонил брат. Но разговора толком не получилось: сильный стук колес, скрежет вагонов и громкие объявления диктора заглушили речь Мэтта. Но он и не думал отчаиваться — эта ситуация была отличной возможностью испытать новую bluetooth-гарнитуру Jawbone, как раз купленную им на днях за 119 долларов.

Перезвонив брату с использованием этого девайса, он спросил: “Так лучше?”. “Да”, — изумленно ответил тот. “А ты слышишь какие-нибудь посторонние шумы на фоне моего голоса?” — уточнил Мэтт. “Нет, ничего такого я не слышу”, — ответил брат, и всю оставшуюся дорогу они проговорили без каких-либо трудностей.

Jawbone — это довольно популярная нынче на Западе гарнитура, которая известна своими шумоподавляющими способностями. Компания Aliph, разработавшая устройство, в свое время по заказу Министерства обороны США занималась созданием переговорного устройства, которое обеспечивало бы высокое качество передачи речи в боевых условиях, то есть чтобы голос хорошо был слышен среди шума взрывов, криков раненых и прочего. Судьба этой разработки неизвестна, но теперь, судя по всему, компания использует наработанные технологии в Jawbone.


Кажется, продажи идут неплохо, иначе крупнейший венчурный фонд Силиконовой Долины Sequoia Capital не вложил бы недавно в проект 30 миллионов долларов. Это уже второй раунд инвестирования в Jawbone, и теперь, с учетом раунда первого, общий объем финансирования составил 44 миллиона. У Aliph сейчас явно хорошие дни — в нее не только вкладывают самые авторитетные венчурные капиталисты, ее продукт получил массу положительных отзывов от счастливых обладателей устройства.

Остается единственный вопрос — на что же Aliph потратит полученные деньги? Вариантов здесь может быть много. Matt Marshall предлагает, например, освоить выпуск разноцветных моделей (помимо серебристых, черных и красных, доступных на данный момент). Как вам розовая гарнитура — ко Дню Святого Валентина?

Кстати, Jawbone можно купить в России по цене 4 350 р.

via Techhh
Tags:AliphbluetoothJawbonemobileSequoia CapitalVentureBeatг
Hubs: Gadgets
Total votes 14: ↑10 and ↓4+6
Views852

Popular right now