Freelance
January 2008 9

Вот так лого!

Как год начнется, так и пройдет. Наступивший 2008 отметился запуском нового сервиса для фрилансеров — биржи проектов для создателей логотипов www.ogologo.ru. Само по себе событие нельзя назвать уникальным — в Рунете уже существуют специализированные биржи (например, для переводчиков и программистов), другой вопрос — что аналогичного сервиса для логомейкеров не было. Теперь есть. Насколько успешной будет идея сервиса — как всегда, покажет время. Теперь же слово создателю проекта.

По словам Павла (PaulGreen), кроме специализации сервиса на логотипах, новый проект имеет другие важные преимущества — более удачную систему рейтинга по сравнению с теми, что имеются на существующих биржах, а также наличие элементов социальных сетей. Уже известно, что за определенную плату можно будет приобрести размещение ссылки на портфолио на главной странице, а также аккаунт GOLD — аналог PRO или VIP-статуса, действующих на других проектах.

Сейчас на сайте уже открыты несколько проектов на разработку логотипов, бюджеты от 150 до 800 долларов. Несколько фрилансеров зарегистрированы в каталоге.

В целом из ситуации, наблюдаемой на сервисах удаленной работы, можно сделать вывод — хочешь получать больше клиентов, плати деньги биржам. За более высокий статус, размещение на главной и другие полезные возможности. На фрилансе можно делать бизнес, и рост коммерческих проектов в данной сфере еще одно тому подтверждение. Другой вопрос — что с ростом коммерческой привлекательности фриланса и фрилансеров как аудитории, растет и качество предлагаемых сервисов. И конкуренция между сервисами.

Источник: www.kadrof.ru
+6
663 5
Comments 20
Top of the day