Pull to refresh

Comments 25

Хороший проект, годный:) В последствие будет магазинчик плагинов?
Возможно) К этому приходит большинство развитых экосистем плагинов — та же JIRA, WordPress и т.п. Но у всеъ них основная цель — не столько заработать на плагинах, сколько построить максимальную экосистему, в том числе дать возможность другим строить бизнес вокруг своего продукта. Мы хотим в будущем такую возможность предоставлять облачным сервисам — с помощью нас свою платформу для плагинов, не тратя большие средства на собственную разработку. И магазины, если будут, то в рамках конкретных сервисов. Но бизнес-внутренности наши гораздо сложнее, не все так просто, есть много вариантов — в общем, пока не могу говорить, напишу, когда какой-то ощутимый результат будет.
UFO landed and left these words here
Мы только начинаем =)
Там выложены текущие аддоны, которые мы сами делали под популярные пожелания пользователей двух сервисов — Moysklad.ru и Wrike.com, чтобы обкатать разные вопросы. И первый аддон, созданный сторонним разработчиком. Еще один разработчик сейчас вовсю пилит сложные аддоны для МоегоСклада.

Часть ранее созданных аддонов спрятана — что-то уже неактуально, а что-то делали в частном порядке под конкретного заказчика.
UFO landed and left these words here
У всех основная цель заработать :)
Но кто-то тупо взвинчивает цены, а кто-то «строит максимальную экосистему», и то только потому, что это позволить заработать больше и дольше ;)

Кстати серивис хороший, жаль для нетехнаря бесполезный. Подумайте над тем — чтобы дать возможность размещать заказы на разработку плагинов. Вот я, например, пользую сервис Мой склад, просто потому что не перевариваю 1С и хочу стабильный облачный сервис. Но поддержка у них отвратительная, нужные мне фичи они добавлять нехотят. Поэтому мне было бы интересно заказать доработку этого сервиса на стороне
Иван, мы даже больше, чем думали — мы с этого начинали) И к этому обязательно придем, но сначала нужно накопить критическую массу разработчиков, уже понимающих, и как делать аддоны в принципе, и специфику того или иного сервиса — у каждого есть свои нюансы.

Вот мы сами, например, для МоегоСклада аддоны делали — поэтому можем сделать заказную доработку для вас — напишите на clients@tai.st. А если вы, например, найдете любого другого подрядчика, мы ему поможем — проконсультируем по внутренностям МоегоСклада, оперативно добавим какие-то возможности в платформу.

А в будущем — да, все это будет возможно в рамках нашего сервиса — будет видно, кто из разработчиков хорошо разбирается в нужном вам сервисе, что уже делал, и можно будет делать заказы.
UFO landed and left these words here
Если я правильно понимаю, то от юзерскриптов (Greasemonkey) это отличается только тем, что сами скрипты автообновляются?
Сравнение с GreaseMonkey/Userscripts:

базовый технический принцип используется тот же самый, но на этом сходство кончается. Если коротко — это следующий уровень GM/Userscripts, подходящий под бизнесовое применение — решена куча заморочек: от банального удобного хранения и обновления аддонов «на лету» (сами по себе GreaseMonkey этого делать не умеют, нужно ставить различные менеджеры), до «базы данных из коробки». С GreaseMonkey же заколебешься делать и поддерживать большую часть аддонов, особенно при командном их использовании, особенно нетехнарями.
Окей, это развитие GM — отлично, что вы это делаете.
Примерно) Точнее, перезапуск с целью создать инструмент, реально применимый для нужд бизнеса.
Автору анонимного багрепорта (анонимного, потому что мы не сделали получение контактов, если юзер не залогинен — исправим) про нерабочую ссылку на логин из попапа расширения — спасибо, исправили!
Я так понимаю, что ваш маркетинг нацелен на разработчиков?
Вы не думали целить еще в бизнес-людей? Разработчики будут юзать ваш сервис, если бизнесмен Вася скажет «я хочу плагин для жиры, чтобы там календарик из гугла был. Я слышал, что это можно сделать каким-то сервисом Taist...»

Основной аргумент: тем разработчики, которые уже умеют писать расширения, это в принципе не очень нужно. Им нужны клиенты.

З.Ы. Мне кажется, я уже давал вам такой совет? Если да, то считайте этот комментарий акцентом и поводом для дискуссии.
Алексей, да, думали и будем так делать. Есть две роли — 1) заказчик — пользователь какого-то сервиса, у которого есть потребность в доработке; 2) разработчик, который может эту доработку сделать. Но чтобы стартовать, мы ищем вариант это упростить — найти людей, которые в себе совмещают и заказчика, и разработчика, то есть у них самих есть потребности, которые они же могут реализовать. Поэтому в начале будем продвигаться среди разработчиков.
Мое скромное мнение — таким разработчикам не нужен ваш сервис. Человек, который может написать для себя юзерскрипт/расширение — сделает это без вас.
Есть один кейс — «малоопытные» разработчики, которые в эту область только приходят.
Тут двояко: например, один из аддонов создан разработчиком, который умеет писать расширения, но возиться с этим ему было заведомо лень — много дополнительной работы; а с Taist он за час аддон сделал, фокусируясь только на прикладной задаче.

С другой — да, начинающим мы будем еще полезнее, а у опытных разработчиков, создающих коммерческие расширение, требования выше, до них надо дорасти — поэтому пока и не занимаеся привлечением опытных разработчиков на «заказные» расширения.
Вот реальный проект сделать свою работу еще лучше. Всегда в существующих решениях чего-нибудь да и не будет.
Вот пример в Trello, которым пользуемся у себя в компании, нет возможности собрать на одной доске несколько важных лент с других досок. И приходится постоянно ходить и смотреть ленты «В работе» на разных досках. Пока писал понял, что скорей всего это к разработчикам нужно обращаться, а не к создателям плагинов… Что скажете?
Вы имеете в виду разработчиков самого Trello? Это стоит в любом случае сделать, но если это в их основной вектор развития не попадает, мало шансов, что они это сделают. А для плагина такие штуки обычно хорошо подходят.

Мы покопаемся в Trello — посмотрим, что можно сделать. Но сами делать не будем =) Лучше объясним вашему Javascript-разработчику, как это сделать с учетом внутренностей Trello. У вас есть такой разработчик? =)
Дополню ответ lalaki личным опытом: 75% «разработчиков сервиса» вас «поморозят», 15% скажут «ок, мы подумаем» и еще 5% реально задумаются над реализацией такого фуникцонала.
Причины:
1. Всем лень
2. Особенно если это не приносит очевидной пользы сервису
3. И если ваш запрос довольно редкий

Поэтому да, придется писать плагин. Причем автоматизировать можно больше функций, чем вы способны придумать :)
Крутая тема! Мне кажется еще можно обратить внимание на почту. Я бы купил удобный плагин асаны в яндекс.почту.
Если у вас есть такая потребность и вы «видите» этот плагин — найдите себе исполнителя. И приведите его в Taist :)
Стоимость может быть для вас пушающей, да. Я делал автоматизацию плагином, на который у заказчика ушло около 1000$ за год (неделя разработки + поддержка).
Но профит от этой автоматизации получился практически двадцатикратный + запрет на дальнейшее распространение такого плагина (что и обусловило цену)

Вообще, ваш комментарий отлично иллюстрирует мое высказывание про то, что стоит концентрироваться на «бизнесе»
Ренат, а можете написать вот здесь, что конкретно вам нужно от такого плагина? Это может ускорить его создание — либо другой разработчик поймет, что ему это тоже нужно, и сделает, либо мы сами поймем, что это — популярный запрос, и тоже сделаем
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.