Comments 9
Душеприказчик упрекал бригадира группы специалистов по компьютерному делу за то, что они не забекапили последний релиз вебсервера. Упрекал, упрекал, да и врезал лаптем промеж очей его ясных.
Я очень часто употребляю это слово в тех смыслах, которые вам так не нравятся. Слова, попадая в наш язык, могут полностью менять свою семантику. Ring — перешло в наше рынд-рында. Bell — перешло в бить.
А как вам «веб-сервис», как сайт предоставляющий какие-то услуги?
А может сайт веб-сервисов? а может веб-сайт сервисов? :)

Я вот сейчас снова не понял что вы спросили :) и как я должен понять что речь идет о сайте с услугами? а может быть речь идет о WSDL-скрипте? Его также с полным правом можно назвать «веб-сервисом». От куда мне знать что вы сейчас сказали?

И я то ладно, у меня хватит смелости задать вопрос. А вот ее не у всех хватает. Кто то постесняется и промолчит, сделает вид что понял вас, а вы будете думать что будто бы общаетесь с человеком. Хотя на самом деле вы просто издаете звуки, а он просто на вас смотрит. Это называется «делать вид что слушаю».

И одно дело когда речь идет просто о каком то диалоге, где то в тусовке, поболтали или сделали вид что поболтали. Разбежались.

Другое дело когда речь заходит о каких-либо серьезных проектах, где людям нужно общаться, обсуждать задачи и идеи. Вот там пиши пропало. Один выпалил идею, второй сделал вид что понял, а понял все по своему, и пошло поехало… Проект тарабанит из стороны в сторону, потому что люди на разных языках говорят, хотя вроде бы одни слова произносят и пишут.
Сервис не такая большая проблема, как «проект». Одни «проекты» вокруг. Все никак сам не могут найти адекватную замену.
На мой взгляд от слова «сервис» для экономики больше вреда :)

А так да, слово «проект» тоже употребляется криво. Обычно имеется ввиду продукт. Если речь идет о неком сайте. Но словосочетание «руководитель продукта» звучит как то ляповато, а «руководитель проекта» как то лучше, вот его и употребляют :)
Как правило такая проблема возникает там где у человека мало кармы чтобы назвать себя предпринимателем, но уже как то называться хочется, потому выбирается такое мало понятное словосочетание.

Конечно это не относится к тем, кто реально рулит проектами, у которых есть срок и ограниченность во всем. Там где надо рвать когти, чтобы закрыть проект в установленный срок.

Подобающее же большинство ошибающихся, свои проекты закрывать не планируют, но один фиг называют их проектами, а себя РП :)
UFO landed and left these words here
Да уж, с сервером как то не хорошо получилось. Досталось не за что ни про что! :)

>> Сервис ~= Услуга, то есть какая-то работа в обмен за деньги.
Если точнее то действие одного лица в интересах другого. Интерес не всегда денежный :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.