Comments 30
Котеровская обертка? У меня тоже с ней проблемы. Кстати не рекоммендую ее более использовать. Лучше mysqli. Там есть prepare. В 20 строчек можно довести ее до ума как у Котерова и всех остальных.
Там уже есть mysqli если что — на форуме в конце ссылки
Вообще для небольших проектов библиотека хорошая, но ORM у нее нету
Очень много кода. Можно сделать в разы проще. Вы попробуйте на распберри пи с ней поработать, она очень чувствительна к обьемам кода. 0.5 сек с этой либой обеспечены.
Точно точно) читаю, думаю блин, классная штука… а потом понимаю что в сам запрос строится билдером и бессмысленность прочтения(
Это делается не так. Неудобно всегда выбирать MySQL через аль-энтер и уж тем более через отдельный редактор. По умолчанию это выставляется в настройках проекта:
«Language Inspections» => «PHP SQL select/delete...» ( в выпадающем меню попап-окна надо выбрать MySQL)
И тогда автодополнение сразу начинает работать на любых строчках похожих на sql в проекте
И если уж совсем вообще говоря, эта функциональность работает во всех IDE, основанных на платформе Intellij IDEA и имеющих поддержку модуля баз данных.
Была бы возможность задать схему какими-то способами без подключения к БД — было бы вообще хорошо.
Это просто автодополнение синтаксиса, но схему оно знать не будет.
В Intellij IDEA после синхронизации схемы базы данных при написании запросов все колонки, которых нет в базе как раз будут подчеркиваться красным.
А можешь скинуть куда-нибудь его? А то я что уже только не перепробовал… но у всех есть какие-то фатальные для меня косяки вылазят.
Плейсхолдер «?» распознаётся, а «!» (стандартный для PEAR DB) — нет, выдаёт ошибку. А сейчас ещё и типизированные плейсхолдеры в моде — как с ними быть?

Хорошо бы вообще это как-то настраивать… К сожалению, при всей волшебности ваших IDE, настроить какую-то мелочь в них (и не писать при этом полноценный плагин) зачастую невозможно.
Насколько я понимаю, автор не работает в JetBrains, просто поделился опытом.
Товарищи подскажите пожалуйста, понравилась эта настройка, но у меня в коде используются конструкции типа:
WHERE
 $confirm
ORDER BY `u`.`id`";

Где в переменной хранится кусок SQL кода, который меняется от разных факторов. После включения автодополнения из статьи, эта переменная постоянно подчеркнута красным и обозначена как ошибка, что весьма напрягает. Есть ли способ отключить такую подсветку?
Не стоит использовать конкатенацию и переменные php для формирования sql кода. Это плохая практика. Используйте pdo и возможности базы данных для исключения/включения опциональных запросов.
PDO может использоваться в этом плане только для подстановки литералов, но не идентификаторов или конструкций языка. Здесь же используется для подстановки именно конструкции (выражения).
Именно! Но все эти выражения и конструкции языка можно записать также и в SQL виде, что будет более безопасно. А еще можно использовать процедуры внутри SQL.
А еще забыли добавить что есть возможность выполнять произвольный код в отдельной SQL-консоли, и получать сразу результат выполнения.
Да и вообще, что обо всех фичах можно узнать со старницы DataGrip — отдельной IDE для баз, все вомзожнсоти которой, как сказали выше, включены и в другие IDE с поддержкой баз: https://www.jetbrains.com/datagrip/features/
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.