Image processing
June 2013 20

Гигапиксельная панорама Марса от Curiosity



Марсоход Curiosity продолжает делать свою работу независимо от того, пишут о нем на Хабре, или нет. Однако, эта работа настолько интересна, что не писать о ней просто невозможно. К примеру, сейчас NASA выложила в Сеть гигапиксельную панораму Марса, которую собрали из нескольких сотен (более 800) различных снимков.

Для того, чтобы просмотреть панораму, стоит пройти по этой ссылке. Кроме всего прочего, эту же панораму можно рассматривать и со своего жесткого диска, если скачать ее сжатую версию (немногим более 150 МБ). Само собой, есть и подробное описание того, что именно можно видеть на снимке.

Весь материал был отснят в октябре-ноябре прошлого года, на участке Рокнест. Хотелось бы верить, что в скором времени NASA выложит что-нибудь не менее интересное.

Около 850 фотографий были получены при помощи озвученной уже на Хабре камеры (длиннофокусной) Mastercam. Кроме того, дополнительные 21 фотографии были сделаны широкоугольной камерой, а черно-белые фотографии (их 25) получены посредством навигационной камеры Navcam.
+30
29.4k 58
Support the author
Comments 17