Comments 12
В совокупности с гибкими электрическими схемами — получаем великолепный набор для всяких ноу хау!
Электронику полностью печатают уже? Ну чтобы сразу печатать подложки, дорожки, ставить кристаллы без корпусов, печатать рассыпуху? Ну чтобы без пайки и упакованное пространственно, а не на плоскости? Или это завтра только будет? :)
Не, завтра же пятница. Такого точно не будет. Может, ко вторнику )
Вообще уже довольно давно идут разговоры чуть ли не про картриджи для обычных домашних принтеров, которые позволяют печатать схемы. PCB в прямом смысле ) Если задуматься, там ничего слишком сложного быть не должно: проводящая краска давно есть, диэлектрик тоже я думаю не проблема, краситель с заданным сопротивлением тоже. Индуктивности и емкости можно задавать геометрией. Хотя да, это все равно будет на плоскости. Пока.
Теперь такие начнут печатать дома.
— Мама, снова наш реактор сломался!
— Эх… Надо новый печатать, а то опять, как дураки, без света сидеть будем. Это всё тот тонер, что мы взяли у Боба. Надо покупать у Салли, он хоть дороже, зато надежней.
забавно видеть, как футуристические штуковины сделаны из знакомых предметов, типа шланга подводки воды и комбайна.
Стабильное рабочее напряжение 1,8В при токах разряда до 5С — весьма неплохо, как для такой «распечатки».
Жаль что живут такие аккумуляторы всего 30 циклов (в pdf вычитал).
с соплом 30 нанометров

Не маловато ли сопло получается? Если мне память на обозначения не изменяет, написано про 30 микрон — т. е., в 1000 раз больше.
Это ж ализар, мастер жёлтого заголовка и перевода «на скорую руку», ему ж важно количество, а не качество. Процессоры делают по 22/28 НМ техпроцессу про помощи фотолитографии, а тут — сопло. Смищно. А самое главное — никаких исправлений в статьях, даже если укажешь на ошибки. Ализар такой ализар.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.