Pull to refresh

Comments 33

Если бы бот умел изменяться и самостоятельно осваивать новые способы заработка, было бы ещё интереснее. Кстати, в приведенных способах не используется сеть, на которой тоже можно зарабатывать, например продавая платный VPN. Можно даже представить кооперацию таких ботов, позволяющую, к примеру, обходить бан на регистрацию новых инстансов… Скорей бы уже скайнет сделали.
Да, было бы интересно если бы такой ботнет умел сам регистрировать новые бесплатные инстансы (например в азуре или амазоне). Для биткоинов это не очень подходит, а вот для всяких VPN'ов или распределённой сети вроде i2p это интересная идея…
По-настоящему было бы интересно, если бы боты вскладчину накопили на постройку собственного датацентра. А потом не платили бы за хостинг, а продавали его. Нам.

Вместо биткойнов предлагаю высокочастотный трейдинг, промышленный шпионаж с электронными аукционами секретов, патентный троллинг (как с выкупом патентов, так и с подачей собственных), торговля копирайтами и банальный шантаж по компромату с угрозой слива на викиликс. Хотя последнее можно использовать не для заработка, а лишь как гарантию невмешательства правительственных организаций в дела ботнета. В перспективе — скупка голосов избирателей, лоббистов и самих представителей власти вплоть до высших эшелонов.

Как вам современная версия скайнета? Без единого выстрела, не говоря уже о всяких неэкологичных радиоактивных штучках, для электроники также вредных (даже без учёта электромагнитных импульсов). :)
Этот бот мыслил бы эффективнее всех людей, раз ему удалось их всех покорить интеллектуальными методами. Возможно, создание такого бота и есть конечная цель человеческого разума или даже всего человечества. Такой поворот событий был бы отчасти печальным, так как после создания такого бота обесценится интеллектуальная деятельность, а затем и всё человечество. Это наводит на мысли о другом фильме.

Не удивлюсь, если авторство такого бота припишут Сатоси Накамото.
> ботнет умел сам регистрировать новые бесплатные инстансы
Эволюция рано или поздно выведет породу «халявщиков».
Для бесплатной регистрации в амазоне нужен телефонный номер для входящего звонка. Ботам придется в направлении телефонных сетей тоже развиваться.
ходил в школу, поступал в универ на бюджет…
Как представил целые датацентры занятые ботнетом, сразу вспомнил анекдот:

ФСБ перевыполнило план по внедрению своих сотрудников в организованные преступные группировки. На данный момент насчитывается 15 группировок, полностью состоящих из сотрудников ФСБ.
Жаль, что это уже не анекдот, а суровая реальность.
Если бы майнинг биткоинов был прибыльнее, чем предоставление инстанса в облаке, то хостеры уже давно нашли бы себе другое занятие.
<комментарий про всемирный заговор хостинг-провайдеров, нарочно обваливающих курс биткойна и завышающих цены на услуги хостинга>
У хостинга стабильность бизнеса куда выше, чем у майнеров (а бот может пожертвовать любым числом особей, если часть из них выживает). Майнинг может приносить микроскопический доход (условно говоря, 0.1% в месяц, что делает этот процесс как бизнес не интересым — банковский вклад выгоднее), но быть достаточным для медленного и печального размножения.

Возможны ситуации, когда чьи-либо услуги выгоднее из-за особенностей плана.

В данном случае главным является не майнинг, а «размножается запуском своих инстансов».
Прикольная идея. Главное найти масштабируемый способ заработка. Так сказать кормовую базу для планктона. За числодробилки вроде особо не популярно платить, а вот за трафик или за место вполне. Можно замутить сеть типа дропбокса :)
Кстати, Дропбокс хостится в облаках Амазона :)
Серьезно? Тоько не говорите, что они бесплатным периодом пользуются :)
Какой-нибудь форекс с нейронной сетью.
Смешно. Майнинг на видеокартах едва окупается, а вы говорите про облака.
У Амазона, если мне не изменяет память, есть инстансы с Nvidia Tesla на борту. Вот вам и майнинг на видеокартах.
Майнинг на них приносит примерно в 10 раз меньше денег, чем стоит аренда инстанса.
Надо добавить эволюционную составляющую. Каждый следующий инстанс случайным образом будет отличаться по какому-нибудь признаку. Признаки, изменение которых привело к экономической несостоятельности инстанса, признаются системой тупиковыми и в дальнейшем не изменяются. Сильнейшие выживают. Потом лет через 10 интересно будет посмотреть, чем эти боты будут заниматься. Может, канал Пятница запустят, может смс-партнёрку.
Принимая во внимание количество ботов в высокоскоростном трейдинге, они уже давно не интересуются такой мелочью как смс партнерка. Игра пошла по-крупному.
Сеть ботов вместо майнинга может переключиться на манипулирование на бирже, скупать акции дата центров ну и в итоге, конец публичным облакам, все мощности будут принадлежать ботнету :)
Ещё можно добавить половой отбор, чтобы у ботов было несколько полов. Выбор пола при размножении очередного инстанса будет случайным. Один пол состоит из особей со стабильной версией кода, которая на практике доказала свою окупаемость. Второй пол состоит из «экспериментаторов», которые могут как погибнуть из-за своей неэффективности, так и сильно размножиться. В инстансах второго типа будут происходить изменения кода. Периодически инстанс первого пола будет принимать от одного из инстансов второго типа куски кода, которые будут передаваться её потомкам. Выбор «партнера» будет производиться в пользу первого из встретившихся инстансов второго типа, который сумел размножиться лучше, чем все предыдущие. Для подтверждения «плодовитости» можно использовать DHT-сеть. Механизм вроде pull request'ов в Github, из которых часть принимается, а часть отклоняется, только решение будет приниматься автоматически и разными субъектами. Репозитории вроде Git и Mercurial, в которых нет центрального сервера, оказались бы очень кстати для ведения ботом истории изменений кода.
Проблема в том, что ваши боты заносят IP в различные блеклисты, а облачный провайдер этого не потерпит.
Это если боты будут проксями, рассылать спам или перебирать уязвимые серверы для взлома. Из-за майнинга биткоинов в блеклисты сложно попасть.
Еще стоит решить вопрос с выводом биткоинов или оплатой биткоинами облака. Сдается мне, что боты должны себе еще и кредитные карты как-то выпускать :)
Qiwi предоставляет виртуальные карты, только ботам нужно сначала научиться принимать входящие SMS. А биткоины можно переводить на кошелек qiwi.
UFO landed and left these words here
Подумаешь. Вот если бы он самозародился и саморазвился из exe-вируса 90-х в облачного самоокупаемого бота, вот это было бы да. А тут опять, панимаишь, демиурги-создатели, разумный замысел и все такое…
Интересно, кто плюсует, что думает? Что тут ирония по поводу эволюции или разумного замысла?
Я думаю, что это интересный вопрос, каким образом более вероятно зарождение этого бота: намеренным или случайным. С одной стороны, кажется, что случайно такое точно не получится. С другой стороны, если его сделают люди, то он может получиться ограниченным фантазией этих людей и его будет легко уничтожить этим же людям. То есть, скайнет не получится. (К слову, в одном сериале скайнет случайно развивается из шахматной программы.) Случайное развитие чего-нибудь разумного из exe-вирусов выглядит совсем уж неправдоподобным, но некоторые вирусы содержат самомодифицирующийся код, поэтому такое всё-таки можно представить. Вне всякого сомнения, случайное возникновение было бы гораздо интереснее осмысленного.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.