Pull to refresh

Comments 38

Обращаю также внимание, что у PlexConnect пока не всё хорошо с локализацией, но будем надеяться, дальнейшие выпуски пакета будут содержать корректно переведённые на русский язык текстовые элементы. Теоретически, локализация находится в файле github.com/iBaa/PlexConnect/blob/XML_templates/assets/plexconnect.xml, вечером проверю эту гипотезу.
Обновил пост, действительно, первичная локализация — именно в этом файле
Ещё раз обновил пост, выложил архив с изменёнными файлами локализации, попробуйте установить
Всегда можно продолжить воспроизведение фильма с места последнего просмотра:

а полноценная перемотка есть?
Заодно хотелось бы еще деталей: делает ли Plex транскодинг, или высылает данные как есть? т.е. можно ли поднять его на роутере с python, или таки нужен мощный комп для транскодинга в реалтайме?
а полноценная перемотка есть?


Если в файле указаны разделы (Sections), то возможна перекрутка сразу по ним, если нет — то по отрезкам фиксированной длительности

Ну и классическая прокрутка — ускоренное воспроизведение — также в наличии и работает без сбоев

По транскодингу надо изучать технологию… BD-образы подключать не пробовал :)
Я недавно ковырялся с Plex Media Server — транскодинг по DLNA работает очень хорошо, более того, я считаю что настройка профилей транскодирования под конкретные устройства реализованы в нём просто идеально. Но есть и недостатки — нет транскодинга музыки (во всяком случае по DLNA), хотя если слушать через встроенный веб-клиент конвертирование в mp3 происходит. Но и мало настраивается структура папок.
Так-с, всё-таки перекодирует:

я попробовал воспроизвести MKV-файл с DTS-звуковой дорожкой, на приставке звук вышел (а мы знаем, что DTS не поддерживается в Apple-инфраструктуре), смотрим в Диспетчере задач:


Полагаю, всё же видеопоток был отправлен как есть, а вот звуковая дорожка перекодировалась на лету — получается, нужна мощная машинка для этого (у меня на сервере установлен Intel i3, его мощности вполне хватает для воспроизведения)
Вот тут отрезки:


Вот тут ускоренное воспроизведение:


Отмечу, что прокрутка осуществляется довольно шустро, как если бы Apple TV воспроизводила m4v-файл
Я таки не понимаю, mkv при таком раскладе кодирует получается компьютер? Каким образом приставка вдруг начинает понимать MKV?
Второй вопрос — зачем кроме как AirPlay вообще может быть нужна данная приставка в России? Есть же WD TV…
можно не перекодировать, приставка прекрасно сама все сделает. Нужно в Plex Media Server создать профиль для ATV 3.1 где указать, что видео и звук пускать как есть. Могу вечером показать пример своего профиля
Первый вопрос интересный… если вспомнить, что m4v = MKV + перепаковка контейнера, то весьма вероятно, что ПлексКоннект на лету меняет заголовки MKV-файлов, но сами-то потоки h.264, AC3 и AAC Apple TV воспринимает вполне на-ура, без промежуточной перекодировки

Другой дело, если Apple TV пытается воспроизвести несвоместимый формат, каково поведения Плекса в этом случае — надо поизучать вопрос

На второй вопрос однозначно ответить сложно, лично большую часть времени приставка у меня просто стоит невключённой, но только одно наличие AirPlay — уже важное преимущество приставки

Лично я вижу в таком свете — подключённая к фонотеке (вдобавок с использованием ПлексКоннект), передавая по HDMI видеосигнал, апо оптике — аудио, вполне может быть домашним медиаустройством, лично у меня вся музыкальная фонотека — в Apple Lossless

Повторюсь, что AirPlay — крайне удобная технология
Кто бы спорил, только вот что делать если для компьютера она просто не нужна, а телефон на Android… Жду какого то кросплатформенного открытого аналога.
Кстати с upnp тоже не к AppleTV?
Ну, приставка заточена для Apple-инфраструктуры, с соответствующими устройствами и медиатекой… с Андроидом не дружна

По поводу upnp: напрямую не поддерживает, только внешние iTunes-медиатеки, ну и PlexConnect

Но с помощью iOS-приложений можно воспроизводить по AirPlay данные с upnp-серверов: forums.macrumors.com/showthread.php?t=1503346
Второй вопрос — зачем кроме как AirPlay вообще может быть нужна данная приставка в России? Есть же WD TV…

Фильмы из iTunes покупать или брать напрокат. Кстати у меня шаринг экрана с макбука на ATv заботает прямо скажем далеко от идеала, правда у меня точка не AirPort, но полноценный N-стандарт.
А по поводу WD TV — у меня оба телевизора из коробки прекрастно жрут MKV (и еще очень много чего) по DLNA. Причем тот что поновее, жрет 100% того что я ему скармливал, с субтитрами на нескольких языках и невообразимым количеством дорожек в любом формате. Так что весь класс такого рода приставок мне кажется странным.
Фильмы из iTunes покупать или брать напрокат. Кстати у меня шаринг экрана с макбука на ATv заботает прямо скажем далеко от идеала, правда у меня точка не AirPort, но полноценный N-стандарт.


Я свою ATV подключил витой парой, а Air по воздуху через N 2.4 ГГц (5 почему-то нормально не заводится, видимо стены мешают)
Изображение вполне комфортно выводится на телевизор.
Витуха идет в сам телевизор, а еще одну тянуть глубоко лень.
Изображение выводит комфортно, первые 40 минут — час. А потом начинает то фризится, и через некоторое время виснет вообще намертво. Пока не перезагрузишь ATV или MBP, кина не будет.
Странно, стоит связка MBP + DIR 825 + ATV — всё нормально.
я правильно понимаю, что «обычный» способ смотреть свои m4v-фильмы — добавить их в медиатеку iTunes на включенном рядом компьютере?

Круто было бы научить Plex качать на лету торренты:)
Про торренты — есть такая приблуда Navi-xtreme и вроде бы есть ее реализация для Plex Правда, насколько корректно все работает сказать не могу, все руки не доходят попробовать. Ну и контент, в массе своей, англоязычный.
По большому счёту, да — добавить в медиатеку и расшарить её

Плюс задействовать Домашнюю коллекцию в iTunes и в приставке

За торренты не скажу, не доводилось пользоваться :)
Было бы интересно узнать как данное решение чувствует себя на Linux системах
Нет возможности проверить это на таких системах, но можно попросить читателей сделать такой эксперимент :)
Plex Media Server под linux работает очень хорошо, включая транскодинг. Про Plex Connect ничего не могу сказать, тестировал только DLNA-функции.
Обновил пост с учётом выхода более новой версии Plex Connect, также исправлен пакет локализации
Если бы он мог работать хотя бы под openWRT… А так не вижу преимуществ от всяких Beamer и тд я не вижу.
У Plex есть пакеты для NAS-ов — им мощности для транскодинга не хватит, да?
Ха, интересный вопрос :)

Он вдвойне интереснее тем, что, наряду с NAS, с возможной проблемой нехватки мощности могут столкнуться владельцы минисерверов с экономичными процессорами типа Целеронах или Атомах (например, HP ProLiant MicroServer G7 N40L).

А с учетом того, что потоки данных нехилые (особенно если пережимать 1080p), то возможны лаги при просмотре и постоянное кеширование.

Впрочем, не имея под рукой нужных инструментов, трудно оценивать, повторюсь, что в моем i3 показ фильмов происходит бодро и без видимых затруднений.
древнючий atom 525, задаунклоченный на 800mhz лдя пассивного охлаждения, все работает весьма шустро (учитывая что appletv ломится на plexconnect расположенный в другой сети через vpn).
Использую Beamer для просмотра MKV и прочего через AppleTV. Включая и BDRip 1080p. Всё просто и очень удобно.
Тоже его использую, но это решение только для Mac OS X, на сколько мне известно
Согласен, Бимер работает отлично.
Без всяких танцев с бубном с Плексконнект и пр.
Хотя тут конечно решение поинтереснее: можно управлять полностью с appletv.
Ну и важный плюс — интеграция с тем же Кинопоиском, у меня всю видеотеку (более 200 позиций) заняло не более 15 минут, с подбором всех обложек, тегов и проч., а как они отображаются на Apple TV — видно на иллюстрациях
Забрал сегодняшний билд ПлексКоннекта, автор перенёс файлы assets/*.js в папку assets/js/ и изменил УРЛы типа http://trailers.apple.com/utils.js на http://trailers.apple.com/js/utils.js.

Локализация переделана и проверена — работает, файл доступен по прежнему адресу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.