Comments 56
Интересненько. Но мне кажется наш вариант интересней, покрайней мере в который я играл. Там было два круга и плюс круг с "тюрьмой". Было намного интереснее чем классическая монополия. Но всеравно спасибо по играемся.

PS
уже пятница ? оО
Да монополию многие ругают за то что через пол часа понятно кто лидер, а остальные молча наблюдают свою экономическую смерть 8) Но я думаю от тактики много зависит. В английской википедии можно много интересного узнать, например про самые выгодные объекты для покупки.
У меня в детстве родители (а потом и я с друзьями) играли в существенно более навороченную версию монополии. Там был центральный крест который вносил ОЧЕНЬ большое разнообразие в маршруты. Монополии строились двумерно - страна и вид бизнеса. Плюс большая нелинейность - некоторые карточки давали мощный прибыль в начале, но слабее в конце и тп. По итогу за одну партию можно было несколько раз взлететь и упасть..
UFO landed and left these words here
Есть еще одна настольна игра и её компьютерный вариант - Cashflow 101 и 202, её разработал один американский миллионер. Отличная вещь!
Её на торрентах можно скачать. Игра очень интересная, тоже тяжело оторваться.
=)
автор Роберт Кио(й)саки - имя по-разному наши пишут. Книги его далеко даже если и спорны во многом, но задуматься точно заставляют.
Хотя... вот поиграл и понял, что в монополию за компьютером играть нельзя.
Нужно в настоящую играть, под виски =)
маджонг?? я всегда думал, что раскладывание костяшек занимает столько же времени, что и сама игра. Поэтому даже не старался найти ее. Если ты играл, то скажи как оно?
Офигенно. В электронных версиях так называемый пасьянс-маджонг - это полная хрень. Настоящая игра на четверых - это абсолютный снос башни.
угу, я когда-то на сеге играл
самое интересное она была или на китайском или на корейском, интересно было играть, самому себе придумывать правила :))
Вот только, сколько не исчи - это не поменет статус данной софтины +)
ровно такая же монополия, вроде и от той же фирмы (дизайн 100% тот же) уже полгода у меня на мобиле стоит, написанная на яве
Монополия - любимая игра детства. Может кто нибудь знает аналог под никсы? Желательно с поддержкой многопользовательской игры по интернету. Если память не изменяет, в КДЕ была монополия, даже с поддержкой игры по сети но ужасным оформлением.
а никто не знает, что это за шрифт, который в "монополии" используется? просто как раз три дня назад искал его. вроде в игре такой же как и в оригинальной версии.
Из компьютерных реализаций моополии эта мне не понравилась. Както графика противная. И медленно играется. Графика противная не тем что старая, а именно глаз режет
RA.Monopoly.Here.and.Now.Edition.v1.22.8.123.for.WinAll.Cracked-LMi ] [ 0DAY / LMi ] [ 13.00MB / 7F ] got released 113d 23h 23m 21s ago

Старовато )
"We're sorry. Our Systems indicate you are outside the territory authorized for distribution by the software publisher of this title.

Unfortunately, we do not have permissions from the publisher to sell this title outside of our approved territory."
люди, меньше сидите за компом. уж семьей-то можно поиграть не на компе в монополию, а в нормальноу, "классическую"-настольную?
в "реальную" времени уйдет в разы больше, тут и на компьютерную то одному против трех ботов играть уходит час-полтора с постоянным кликанием (чтобы анимация пропускалась)
так в этом и удовольствие
что с семьей кликать не надо.
не надо зацикливаться на кликанье.
UFO landed and left these words here
А помните, была "фантастическая" вариация на тему Монополии - "Империя" называлась? Там покупались не фирмы, а планеты - и назывались они в честь известных фантастов. Откуда б ещё я - третьеклассница узнала о том, кто такой Апулей и полезла "Золотого осла" читать? =)
да, да! была такая. Очень мне нравилась в детстве.
Найти бы сейчас ту ее, бумажную..
Название вспомнить не могу..
Недавно от делать нечего хотели купить "Монополию". Но в Детском мире на лубянке нашли только какую-то "Корпорацию". Устали правила читать ))))) А хотели просто кубики покидать. Пришлось думать и разрабатывать стратегии. Тяжело для похмельного мозга =)))
играл давно у себя. В локале нашел. Очень понра;) вспомнил свой старенький "менеджер" в который резались с отцом:)) Удивлен. что новость только сейчас, я уже играл неск месяцев назад и не думал, что игра новая
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.