Ads
Comments

я конечно извиняюсь, но...


Компания Qt Company приняла решение прекратить разработку сборочной системы Qbs, использующей упрощённый вариант языка QML для определения сценариев сборки проекта. Ожидалось, что Qbs заменит qmake в Qt 6, но планы изменились, и теперь основные усилия будут направлены на обеспечение поддержки сборочных систем qmake и CMake, с переходом на CMake в качестве основной сборочной системы для Qt в долгосрочной перспективе

новость 2018 года

5й абзац =)
Предвосхищая комментарий о том, что Qbs объявлена устаревшей в пользу CMake как система сборки для Qt, сразу отvечу, что сейчас проект развивается сообществом и недавно вышла новая версия.
Благодаря декларативному синтаксису, работать с этой системой сборки одно удовольствие, проекты получаются простыми и достигается максимальное переиспользование кода.


Что правда — то правда.

Постоянно в проектах предпочитал и предпочитаю использовать Qbs && QtC. Это гораздо проще и быстрее чем CMake (но это мое ИМХО, а так, конечно, всЁ на любителя).

я конечно извиняюсь, но...


Ну вот, опять… Не надоело еще? Везде где в темах упоминается о Qbs появляются такие личности, которые готовы что-то да вбросить… Прошло уже 2 года, а поток этих «вбросов» всё не уменьшается.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.