Comments 18
Вопрос, на сколько Dlink справляется, по опыту использования. Не просто как-то работает, а насколько надежно, удобно, каково время перехода из окна в окно, поиска по архиву, экспорта, насколько часто падает.
Qnap и Axis, по моему мнению, цена чуть завышена, но они стоят того.
3 года стоял DNS-323. Вопросы к нему были, но не критичные. Последние 2 года стоит DNS-325. Мелкие вопросы были на первой прошивке. Сейчас (uptime почти год) вопросов нет вообще. Ну разве что веб-интерфейс по-моему пересыщен javascript, поэтому слегка подтормаживает. Но по работе вопросов нет. Подвисаний, рассыпаний raid0 за 2 года ни разу не было. У знакомого QNAP, модель не помню, он его уже 3 раза за 4 года в ремонт сдавал.
Что касается конкретно «Surveillance Station» — стоит 1,5 года, нареканий в общем-то нет. Ну собственно D-Link предоставляет железо на тест. Можете взять и своими руками пощупать.
Ну рассказывать можно много, это еще одна статья получится. Можете посмотреть вот это e.dlink.ua/Retail_Surveillance_Solution_UA/index.html (правда на украинском). Вот вырезка из последней редакции презентации dp.dlink.ua/pub/Presentation/IP-Surveillance_and_Storage_19_02_2013.pdf
Если есть какие-то конкретные вопросы постараюсь ответить.
Были дома разные NAS-ы. D-Link,Zyxel.Сейчас стоить Synology. Да, дороже, но он делает свою задачу (файлохранилище, DLNA и iTunes сервер, ftp, web и видеонаблюдение). И он просто работает, а не требует периодических подходов с бубном. Обидно же надеяться на видеозапись, а после возникновения какого-то случая узнать что оказывается служба видеонаблюдения легла поспать в этот момент.
Как я писал выше за 3 года общения с DNS-323 (видеонаблюдения у него нет) и 2 года с DNS-325 никаких танцев с будном у меня не было. Ну разве что в целях эксперимета ковырялся с fun_plug. Но это не относится к базовому функционалу.
Печаль у D-Linka одна — можно купить один экземпляр и он будет работать стабильно годами, а другой через неделю заглючит
Я работаю в сервисе и за 5 лет к нам в ремонт попало 2шт. DNS-323 и 1шт. DNS-325. Это при том, что в месяц их продается не одна сотня. Ну от брака, вы ж сами понимаете, не застрахован ни кто. Возможно вам с D-Link и Zyxel просто не повезло :(
И что такого ограниченного у AVR? Бесплатный опенсорс, как никак.
я предпочитаю ZoneMinder. Но у всех подобных систем большущая проблема — с большинства камер могут снимать только M-JPEG поток. Для примера картинка 640х480, макс. качество, 25кадров/с:
M-JPEG — 5Mbit/s
H.264 — 0,5Mbit/s
Т.е. H.264 хоть через 3G можно гнать, а вот с M-JPEG будет проблема. Это по-моему достаточно веский аргумент.
www.dlink.ua/sites/default/files/calculator/index.html
Ну можно сэкономить еще больше: TP-Link mr3020+OpenWRT+UVC Камера = вполне полноценная IP камера за примерно 40$
Сам такое делал — правда попалась усб камера не умеющая сжимать поток в JPEG — как результат жуткая загрузка проца роутера и тормоза камеры…
Модель GEMBIRD CAM90U — разрешение кажется 2 Мп (не 5, как написано), аппаратно в JPEG жать не умеет. Все шлет через усб в несжатом формате — отсюда тормоза. В условиях освещения комнаты одним монитором — пользователя сидящего вплотную к монику и вебке уже не видно.
Вам объяснить разницу между IP-камерами и USB-камерами или вы в курсе? Я писал про полноценные удобные системы, а не про поделки на коленке. Про разницу между M-JPEG и H.264 я уже выше писал. Про макс. длину usb-кабеля думаю вы в курсе. А как насчет Wi-Fi? Ну и это только вопросы на вскидку.
Ну так объясните, может это я чего-то не понял? Всем будет интересно послушать, чем отличаются функционально вариант рассмотренный мной и вариант, изготовленный серьезным производителем.
И причем здесь максимальная длина USB? — Камера стоит рядом с роутером — а все остальное уже происходит либо через LAN либо WiFi.
Просто оставлю это здесь: habrahabr.ru/post/135790/
И кстати, любимый вами ZoneMinder чудесно поддерживает такие сетевые камеры.
Да, камера на машинке — прикольно. Но это не более чем игрушка. Не буду говорить, что видел картинку со многих usb-камер, но те, что видел, по качеству видео проигрывают даже дешевым IP-камерам. Я не говорю про NoName'ы, там всякое встречается. Во-вторых usb-камера выдает поток JPEG'ов, который нужно завернуть хотя бы в M-JPEG. А это достаточно ресурсоемкое занятие. А чем отличается M-JPEG от H.264 я уже писал. Для примера я на DNS-325 (cpu 1.2ГГц, ram 256M) попробовал кодить из M-JPEG в MPEG4. Проца хватило только на 3-4 кадра/с. А если со звуком, то совсем мрак…
И причем здесь максимальная длина USB

Да при том, что для небольшой квартиры может и одной камеры хватит, а для частного дома и 4 может маловато будет. И вы предлагаете Raspberry Pi и wi-fi точку доступа возле каждой камеры ставить? Не говоря о потраченном на это времени, вы хотя бы просто посчитайте сколько это будет стоить. Явно не дешевле готовой IP-камеры.
А где и в каком виде будет храниться запись? Отдельными видеофайлами? Когда заказчик говорит «а мне бы подешевле» у меня как раз для таких лежит архив с SD карточки, записанный камерой DCS-942L на встроенный кардридер. Предлагаю самому ознакомиться с «удобством поиска» в таком архиве и то же самое на NVR. 95% после этого берут нормальный NVR.
Ну и т.д., писать «почему» можно много и долго.
P.S. кстати минус вашему комменту поставил не я, так что предложенное вами решение, скажем так, не пользуется популярностью ;)
И кстати, любимый вами ZoneMinder чудесно поддерживает такие сетевые камеры.

Ну он не мой любимый, просто по-моему мнению — это самая удачная из бесплатных систем. Упомянутый ранее AVReg в принципе не хуже, но он бесплатный только на 2 камеры, а дальше, извините, "700 (аналог.) / 1000 (ip-камера) руб."
А как ZoneMinder поддерживает камеры я уже писал — M-JPEG со всеми вытекающими. Хотя, если вы не предполагаете просмотр через Инет, а только локально, это в принципе не критично. Но тут вырисовывается другой вопрос — а сколько стоит комп? Дешевле даже DNS-320? Что-то вменяемое обойдется не дешевле 250$. А невменяемое все-равно в 2 раза дороже DNS-320 будет, ну в районе DNS-325.
Не согласен, что DVR отжившая своё система. Аналоговая камера может представлять собой гораздо более компактное и аккуратное устойство, чем IP-камера. А так же стоят аналоговые камеры гораздо дешевле IP-аналогов.
Аналоговая камера может представлять собой гораздо более компактное и аккуратное устойство

Абсолютно с этим согласен. IP-камера без нано технологий не может быть мелкой. Поэтому я писал, что есть D-Link DVS-310-1, позволяющий интегрировать аналоговую мини камеру в IP систему. А насчет «аккуратное» — это вопрос к дизайнерам корпусов ;)
А так же стоят аналоговые камеры гораздо дешевле IP-аналогов

Хорошие аналоговые камеры стоят практически столько же, сколько и IP. А те, что «гораздо дешевле», дают такую картинку, по сравнению с которой самая дешевая IP-камера будет просто верхом совершенства. Правда встречал IP-камеры с поганой картинкой и жуткой цветопередачей. Но у Д-Линка таких нет ;)
Ну кроме кидняка в платах видеозахвата при максимальных разрешениях, приведу пример качества картинки относительно не дорогой IP-камеры D-Link DCS-2210 и достаточно дорогой аналоговой камеры CNB-WCM-21VF
DCS-2210
www.youtube.com/watch?v=LaR--lHZGDQ
www.youtube.com/watch?v=8cZlNVdOy7s
CNB-WCM-21VF
www.youtube.com/watch?v=SiuZAmqqzyA
www.youtube.com/watch?v=ImzFPYJH2v4
Здравствуйте.
Вы в своей статье упомянули, что есть возможность смотреть камеры на телевизоре со SmartTV, но после её прочтения у меня остались вопросы.

У меня имеется D-Link DNR-322L, который был упомянут в статье, и 4 камеры D-Link DCS-2210. В перспективе есть задача купить телевизор со SmartTV (вероятнее всего, это будет Samsung) и обеспечить вывод камер с D-Link DNR-322L на экран этого телевизора. Так как покупка телевизора пока только в планах, а DNR уже есть, то приходится ковырять вопрос только с одной стороны. Я полазил по настройкам DNR — помимо настроек IP, DNS и маски нашёл только возможность настроить порты Live Streaming Server'а и Playback Server'а. А вопрос в следующем — то есть имеются приложения для SmartTV, которые позволяют подключаться этим двум серверам? Можете какие-либо из этих приложений порекомендовать?
Или, может, есть смысл подключаться с телевизора напрямую к камерам, а не к DNR?

У меня пока не было телевизоров со SmartTV — так что возможности глубоко с ним (SmartTV) поковыряться тоже нет. Не хочется промахнуться при выборе оборудования.

В общем, прошу рассказать максимально подробно о настройке подобной связки. Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.