Pull to refresh

Comments 37

Интересные предложения от Лиги Безопасного Интернета:
wecantrust.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=17
первый шаг:
— убрать весь хлам, оставив только необходимое: энциклопедию (русскую, не википедию), сайты некоторых производственно-торговых компаний только необходимых товаров, телефонный справочник госконтор (их великое множество, поэтому телефоны и адреса чиновников всегда востребованы — такова реальность).
Техническое исполнение: рубильник.

Второй шаг:
— добавление других сайтов после прохождения жесткой проверки. Например, «кулинарные рецепты», или «автомобиль своими руками» и т.д.
Техническое исполнение: ныне существующий штат экспертов, возможно, как исключение, подключить новых на безвозмездной основе, после прохождения проверки (пусть и на уровне ФСБ, это ведь во многом касается безопасности государства и народа); оборудование — имеющееся государственное.

Этого лично для меня более чем достаточно.
По крайней мере на год в таком виде я считаю нужным и оставить Интернет.

Далее, если кому-то жизненно необходимо показать свое «я» на болталке или в блоге, или открыть форум для себе подобных, то он может это сделать, под его круглосуточную ответственность. Затрат для этого потребуется чуть больше, чем сейчас: многим будет нужен модератор для премодерации новых сообщений на форуме. Но суммарно денежных затрат будет меньше. Впрочем, мы начали решать такую задачу, которую невозможно в итоге считать деньгами: здоровье, жизнь и счастье не подлежат продаже.
Лично мое мнение, с которым многие конечно будут несогласны, лично мне в Интернете НЕ нужны сайты некоммерческих организаций типа политических (как правящих так и оппозиционных), различных церковных, фан-клубов и проч. Впрочем, это ясно видно и из того, что по моему мнению нужно вообще в Интернете.
На мой взгляд, надо прекращать копаться в сортах негативного контента и начать действовать жестко, масштабно, со зрелым взглядом в будущее своей страны и своего народа.

С уважением, Санкт-Петербургское отделение Лиги Безопасного Интернета.
Этого лично для меня более чем достаточно.


Вот от этого у них и проблемы с попытками сделать что-то нормальное, а не что-то абсолютно кривое и бесполезное.
Это вообще пушка.
А еще, для регистрации на сайте нужно обязательно указать место работы и должность. Они вручную подтверждают.
UPD: подтвердили в течение минуты, но, наверное, вручную. Вместо данных поставил тире.
Если это не тролль… то шагу к тридцатому там и про крепостных, наверное, все есть.
Этому замечательному троллю гораздо проще просто не ходить в интернет. И для государства экономия большая выйдет, чем запрещать все подряд ради одного (или сколько их там в лиге?) интернетофобного героя.
Н-да. Некоторые люди высказывают настолько одиозные мнения, что поневоле застываешь с открытым ртом и не находишь что сказать, — пропасть между вами настолько гигантская, что диалог просто невозможен. Как будто в зоопарк пришел: а вот здесь у нас клетка с преставителями ЛБИ. Не кормить, руками не трогать, не заговаривать.
Сначала не понятый Макеев, теперь лига, похоже неделя идиотов на хабре.
Лично мое мнение, с которым многие конечно будут несогласны, лично мне в Интернете НЕ нужны сайты некоммерческих организаций типа политических (как правящих так и оппозиционных), различных церковных, фан-клубов и проч.
Вот пишет человек это и считает естественным своё право на высказывание мнения в интернете, на политические, замечу, предложения и т. д. А ему в голову не приходило, что другим тоже хочется так? Лицемеры.

В реальной жизни люди могут собираться, чтобы чем-то заниматься, а чем фан-клубы помешали в интернете? А если у меня есть мнение, что нельзя людей в интернет пускать, если они грамотно писать не умеют? Это ведь интернет, публичная площадка! Ещё «Лигой» себя называют. Стыдно должно быть.

Надо «начать действовать жестко, масштабно, со зрелым взглядом в будущее своей страны и своего народа», то есть уничтожать подобные Лиге организации.
Ту тему модератор прикрыл, к счастью.

Ещё оттуда комментарий участника yegorov-p:
На дорогах России сейчас гибнет огромное количество людей, практически как на войне. Ваши тезисы, по аналогии, сводятся к предложению перепахать все существующие дороги, взорвать все мосты, уничтожить все автомобили, отнять у всех водительские права, а уже потом построить все заново и давать права только избранным.

Абсолютно не понятно, почему вы считаете допустимым распространять свои личные убеждения на многомиллионную группу лиц, при этом расходуя государственные ресурсы? Вам не кажется это в некоторой степени наглостью?

Если вам не нравится Википедия и вы считаете её хламом, не ходите на Википедию, создайте свою энциклопедию для себя, своих друзей, детей и соратников.

Мне (а судя по статистике посещений и большому количеству людей кроме меня) нравится Википедия, я нахожу её удивительно полезной.
Покормили знатно. Ленинградские комунсты, защитиник интернета, депутаты самые забористые видимо.
Немного не так просто. Русское слово «нет» было заимствовано англоязычною речью в форме «nyet» — вероятно, это отражает особенности произношения слова «нѣтъ» менее столетия тому назад. Попытка произносить его как «net» станет противоречить этому заимствованию, известному, например, в «Urban Dictionary».

Сейчас широко и деятельно распространяется мнение, согласно которому звуки, обозначаемые буквами «е» и «ѣ», были идентичны. Однако я могу возразить этому мнению, приводя противоположный факт: из мемуаров Василия Витальевича Шульгина, известного как один из лучших консервативных ораторов и публицистов во II, III и IV Государственных думах, наглядно явствует, что ещё в 1907 году и сам он воспринимал «ѣ» и «е» как фонемы совершенно различные, и Император также произносил их вполне различно (хотя, на взгляд Шульгина, недостаточно различно). Ознакомившись с этим историческим источником (Шульгин В. В. Дни. 1920: Записки / Сост. и автор вст. статьи Д. А. Жуков; коммент. Ю. В. Мухачева. — М.: Современник, 1989. С. 235-263, искать по словам «гвардейский акцент»), уместно впредь полагать, что переход ятей в «е» вовсе не имел места вплоть до самого года фактической отмены этой буквы жидобольшевицким режимом — и, таким образом, переход стал итогом не какого-либо естественного языкового процесса в русской речи, но только инородческого насилия и обрезания алфавита.
Они английского не знают, получается такой русско-английский поломанный.
А то было бы canwetrust.no.
Это просто отвлечение внимание от проблемы цензурирования интернета. Вместо того, что-бы обсуждать нужно это или не нужно, проект подразумевает что это уже точно нужно и предлагает обсудить пути реализации. Не поддавайтесь! Данный проект не нужен!
Нужно продавливать мнение о добровольной блокировке.

Раз они не рассматривают возможность свернуть проект, то нам стоит решить и целеустремленно продавливать единогласное общественное мнение. Вы хотите предложений — их есть у меня.

Предлагаю начать формирование этого мнения с основой в виде идеалогии добровольной фильтрации.

Пусть собирают базу «вредных» по их мнению ресурсов, пусть выкладывают данные в открытый доступ или делают API. А затем можно будет заняться софтом, который пользователь может добровольно установить на свою машину, если считает, что ему или его ребенку это необходимо.

Это рабочий механизм и подтверждение тому — AdBlock.

Я понимаю что готовые решения уже есть, но иного способа обуздать взбесившийся принтер в голову не приходит.
Формировать какие-то публичные черные списки и добровольно фильтровать свой домашний трафик — это может каждый. И для этого не нужны законы или вмешательство государства в этот процесс.

Соответственно, вывод прежний — ни закон о блокировке, ни данный проект не нужны.
Очевидно не нужны. Очевидно они не откажутся. Но какой путь выбрать?
1) Проигнорировать — скажут проигнорировали и сделают как хотят.
2) Поиздеваться — скажут, что пошли на диалог, а мы отказались и сделают как хотят
3) Дружно отстаивать позицию, которая минимально ударит по нам. Все равно сделают как хотят.

Но в третьем случае мы правы — они нет.
Они в любом случае сделают так как захотят. Этот проект — только видимость диалога. Так что не имеет смысла на него обращать внимание. Т.к. это будет только пустая трата личного времени.
Я также сказал, что они сделают что хотят, это очевидно.

Разница в том, что в одном случае они скажут — у сообщества не было предложений и будут правы.
Во втором случае они скажут — у сообщества не было приложений.
А мы такие — ложь, ёж и провокация! Вот наши требования!

Ок, это бес толку. Что делать? Ничего не делать? Глупости делать?
Ну и чего мы стоим тогда?
Участвуя с ними в диалоге, вы придаете легитимность их инициативам.

Не нужно туда ходить, только и всего.
Не участвуя с ними в диалоге, легитимность придадут боты.
Да какая с них легитимность, ботоводители слишком примитивны, там будет сплошное поддакивание.
Наши, по крайней мере мои, требования — нахрен убрать вообще весь этот список запрещенных сайтов. И вкатить выговоры и административные взыскания всем чиновникам — инициаторам этой затеи. Но там только технические нюансы обсуждают.
Всецело с вами солидарен, я бы вообще мир во всем мире замутил.
Ну вот. Докатились. Вы всерьез считаете, что «черный список» теперь навсегда и его отмена невозможна?
Его ввели всего год назад люди, у которых сейчас (и тогда) табуретки под мягким местом шатаются. Эта система должна быть уничтожена. Другого варианта и быть не может.

Всё, что будет в противном случае, приведет российский интернет в непригодное состояние. Существование списка придает их действиям легальность и они могут вводить новые и новые запреты, пока не перекроют кислород окончательно. Это люди 90-х, а не 30-х, понятие «беспредел» им знакомо хорошо. Но если резко дать им понять, что сюда соваться не следует — то они не будут давить.

Все силы рунета должны быть сконцентрированы на уничтожении системы с «черными списками».
Вы всерьез считаете, что «черный список» теперь навсегда и его отмена невозможна?
При единовластии считаю невозможна.

А вы считаете, что они почитают хабр, почешут в затылке, свернут проект и уйдут в небытие? Есть отличный пример почему так не будет — ЕГЭ. Уж чего-чего, но против единого тестирования высказывались народные массы далекие от сети ибо это затронуло каждого. Собирались митинги и все такое.

Ну и каков результат? Не хотел бы сводить к спору о пользе-вреде, но реализовано оно безобразно. Начиная от утечек, которые применимы в любом часовом поясе и заканчивая особенностями работы «на местах».

У шулера не выиграть, однозначно, можно только его в этом шулерстве уличить. Но всем и так все понятно скажете вы и будете правы.

Вообще хорошо, как вы предлагаете бороться с самим существованием черного списка? Я готов поддержать начинание.
Напоминает форум для водителей о том как лучше раскладывать гвозди на дороге.
UFO landed and left these words here
Надо им на форум суицидальные топики постить с подробностями, рецепты наркоты и прочее. И подавать им на их же форум жалобы в реестр запрещенных сайтов. Пусть задолбятся, поймут что такое чистить пользовательский контент.
А почему у госучреждения такое «непатриотичное» доменное имя на английском?
Хмм, форум резиденции идиотов, можно устроить им веселую жизнь с помощью Тора :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.