Pull to refresh

Comments 19

Процесс Pre-Tested Commit никак не завязан на типе VCS.
Ух минусов-то насовали. А объяснить?

Поясню свою позицию. Pre-Tesred Commi суть костыль на случай, когда коммитить по какой-то причине нельзя, а результат интеграции узнать хочется. «Какая-то причина» в случае с CVCS — сама система контроля версий,

Я в Jenkins'е не волоку, но тот же Bamboo, например, умеет использовать Build Plan «родительской» ветки для веток «дочерних». Это позволяет каждому разработчику разносить свою ветку (или форк) вдребезги и пополам, запускать билды для _конкретных_ ревизий (а не для непонятно чего в виде патча) и не тревожить mainline.

С форками в CVCS мы все знаем, как обстоит. С бранчами несколько лучше, но тоже не сахар. Посему таковой функционал — лучшее, что можно предложить в случае с CVCS.
Насколько я понимаю, суть не в самих коммитах, а в тестировании кода. Поэтому тут VCS вообще ни при чём.
Почему? Я даже спрошу — а зачем он нужен вообще? Почему нельзя коммитить в отдельный бранч и проверять его?
Например, чтобы уменьшить число коммитов-фиксов по результатам прохождения интеграционных тестов. Да и вообще держать постоянно любой билд в статусе успешной сборки — хорошая практика.
Зачем уменьшать число коммитов? Что это дает? Если всегда работать над фичей в отдельном бранче, то количество коммитов не важно. Держать в статусе успешной — ну не знаю, для этого Jenkins и придуман, чтобы автоматически тестировать билд. В принципе, это задача девелопера перед коммитом прогнать все тесты локально. Ну или закоммитить в бранч и работать над другой задачей, пока Jenkins оттестирует все.
Ну, это — ваше решение (ваших лидов). Делать стабильные законченные коммиты или коммиты, которые рушат половину интеграционных тестов + за ним коммитить пачку фиксов.
Я так понял, задача стоит делать стабильные законченные коммиты в транк. А каким образом это делается — через feature branches или через pre commit tests, дело десятое.
И не забываем ещё про cherry-pick'и части функционала в другую ветку. В вашем случае это будет захватывать пачку фикс-коммитов, которые нужно ещё найти.
UFO landed and left these words here
При мерже они все перейдут в продакшен ветку, если не предпринимать специальных мер.
Мне даже интересно стало увидеть ход ваших мыслей. Как вы завязываете одно на другом.

upd: я буду обновлять комментарии, перед отправкой своих. Спасибо, ответ получил.
все понимаю, уважаю, но
настраиваем конкретную джобу

просто ужасно.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.