Pull to refresh

Comments 14

Есть ли более полное и конкретное сравнение с Altium, P-CAD, Eagle?
У меня, к сожалению, нет.
Сузьте вопрос до конкретного критерия сравнения — постараюсь ответить.
Автору спасибо за наводку на новую игрушку.

Сам пользую диптрейс и топор)))
Насчет ключей — значит никакой собственно бесплатности нет, есть временная «замануха», а как люди пойдут — все будет только за деньги :-)
Надо почитать лицензионное соглашение. Насколько я понимаю, тот набор прав который дается при установке программы, никуда не денется со временем (если бессрочное соглашение). А вот новые версии могут выпустить с требованием заплатить денежку. Лицензионные и прочие соглашения обратной силы вроде не имеют.
Процитирую пару строк с официального сайта:
*Free for commercial or non-commercial use, no limitations or licensing.

DesignSpark PCB is offered completely Free of Charge and fully featured. This is not a cut down version of an expensive product or one with a time limitation on license. (There are no intentional restrictions on designs). There are unlimited schematic sheets per project, up to 1m squared of board size and no limits on layers, which allow you to get your creativity flowing without restraints. DesignSpark PCB circuit design software can be used for schematic capture, PCB board design & layout, generating impressive 3D View to visualise your design in real time, and generating manufacturing files.

А это дает мне основание быть более оптимистично настроенным, и, надеюсь, хабраэффект мне этого настроения не испортит.
А посоветуйте что-то совсем примитивное для новичка. Все, что мне надо — сделать разводку между несколькими ардуино про мини, пара-тройка резисторов и автоматом разъемов и клемников напихать (желательно из биьлиотек)
Если у вас завязано на ардуино из совсем примитивного можно порекомендовать Fritzing, в библиотеке которого уже встроены целые платы ардуино. Но это, если совсем нет времени на изучении чего-либо другого. Изучайте Eagle, потом Altium. Можно даже сразу Altium.
Да мне как бы надо простую плату, но… Автотрассировка в Фритзинге явно перекушала тяжелых наркотиков))))
Вот такая схема…

image

И вот такая плата(((

image

Я готов даже денег каких заплатить что бы мне просто сделали этот проект например в Altium Designer загнав туда ардуину про мини и что бы я потом мог его править, а он мне все рисовал хорошо.

Разобраться я могу, но у меня тупо физически нет на это времени — и так человек, который мне разрабатывает всю электронную часть оказался весьма ненадежным и мне тупо приходится всё переделывать хотя бы на ардуине т.к. я худо-бедно понимаю как под нее запрограммить то, что мне надо — именно поэтому мне нужна плата куда я впаяю три ардуинины и они будут делать все вместе то, что я хочу.
SprintLayout — совсем примитивная программка, отлично подходит когда надо по-быстрому развести что-то не сильно сложное.
Если что-то сложнее и библиотеко-ориентированное, то надо (имхо) пробовать-смотреть насколько вам удобно работать каждой конкретной программой, особенно по части наполнения библиотек своими компонентами, т.к. этим, особенно в начале использования, приходится заниматься почти постоянно.
В комментариях тут уже достаточно много вариантов накидали.
Там нет автотрейса и вообще трейс там крайне неудобен, тк нет автоогибания и вообще даже схемотехники просто нет.
Если в чем-то не прав, прошу поправить
Вы правы, но я ее и позиционировал как решение для простых задач, когда сразу нарисовать дорожки быстрее, чем городить схемотехнику, а потом плату.
А автотрейса которым было бы удобно пользоваться я вообще не встречал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.