Working with 3D-graphics
23 May 2013

Российское 3D-ядро захабрено. Ответы на ваши вопросы


Николай Снытников – руководитель ЛЕДАС-части проекта RGK. Специалист в области параллельных вычислений и геометрического моделирования, кандидат физико-математических наук. Он внимательно ознакомился с дискуссией, развернувшейся в исходном топике о Российском 3D-ядре и постарался ответить на наиболее часто возникающие вопросы читателей Хабрахабр.

Были затронуты темы об отличии графических трехмерных движков от CAD ядер, о Linux и Qt, «велосипедах», и причем тут государство.

Поскольку ответы в виде небольшой статьи были опубликованы на другом ресурсе и дабы не навлечь гнев НЛО, запрещающего перепост, предлагаю ознакомится с ответами по ссылке Российское 3D-ядро захабрено.

Вообще же считаю такую ситуацию не логичной и не удобной. Когда задают вопросы тут, а отвечают там. Дискуссия с разработчиками в одном месте была бы более продуктивной, в которой можно было бы получить больше ответов на наши вопросы. Но, имеем что есть.

Насколько я понимаю, авторы готовы и будут рады ответить на дальнейшие вопросы и возможные предложения — прежде всего, касающиеся архитектуры, применяемых методов, эффективизации алгоритмов и других технологических аспектов проекта.

+21
14.7k 24
Comments 29
Top of the day