Pull to refresh

Видеоклип на песню Дэвида Боуи, снятый на борту МКС, стал хитом Youtube

Working with videoSound
Канадский астронавт Крис Хэдфилд, который на днях благополучно вернулся с Международной космической станции, за время своего пребывания на борту успел стать одним из самых популярных и узнаваемых астронавтов — его видеоролики о подробностях космического быта набирали миллионы просмотров, число подписчиков его аккаунта в Твиттере тоже дошло почти до миллиона. Кроме всего прочего, он неплохо поёт и играет на гитаре. За несколько дней до возвращения на Землю он опубликовал первый в истории видеоклип, целиком снятый в космосе. К делу он подошёл ответственно — клип на песню Дэвида Боуи «Space oddity» снят, смонтирован и озвучен вполне профессионально.



Песня «Space oddity» была написана в 1969 году, через год после того как вышел на экраны фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года», которую Дэвид Боуи с восторгом пересмотрел не один раз. Этот сингл стал первым серьёзным успехом Боуи, а космическая тема надолго вошла в его песни и сценический образ.

За четыре дня клип Хэдфилда набрал уже почти тринадцать миллионов просмотров, быстро оставив позади оригинальный клип Боуи, что неудивительно — малобюджетному оригиналу, снятому почти 45 лет назад тогда ещё никому неизвестным музыкантом, трудно тягаться с современной версией, в которой есть настоящая невесомость, декорации в виде настоящего космического корабля и потрясающие виды на Землю из космоса.

Tags:МКСКрис ХэдфилдДэвид БоуиSpace oddityромантика космоса
Hubs: Working with video Sound
Total votes 143: ↑122 and ↓21 +101
Views39.3K

Popular right now

QA Engineer (mobile, web)
to 150,000 ₽J'JOСанкт-Петербург
Senior React.js Developer with good spoken English
from 4,000 to 5,500 $Volia Software IncRemote job
Software Developer (WebTeam BackEnd & Infrastructure)
from 180,000 ₽JetBrainsСанкт-Петербург
Distributed Systems Engineer
from 8,000 $Cube.jsRemote job
Long-Term Senior Front End Developer with Angular Experience
from 4,000 $Mynd Property ManagementRemote job