Pull to refresh

Comments 12

А если завернуть антенну в фольгу — можно не платить?
Проще тогда уж выключить :) Хороший фрод — это когда система считает, что все ОК, а счета при этом не выставляются.
Анализ фрода идет двумя путями. Первый — контроль на дороге при помощи фотофиксации и коротковолновой связи. Второй — анализ треков на предмет поиска косяков и «телепорта».
GPS-сигнал — вещь ненадежная. На него много что негативно влияет. Дальнобойщики уже давно так делают — накрывают регистратор мокрой тряпкой и нет сигнала (не знаю почему именно тряпкой — железная кружка была бы практичнее на мой взгляд:).

Телепорты будут только если едешь из пункта А в Б, а если туда и обратно — все будет красиво:)
Вот поэтому и городят контрольные опоры — весь грузовик тряпкой не накроешь :). А также изобретают методы косвенного получения позиции — по сигналам GSM, например.
Наивные. Уже много лет подобные штуки стоят на судах и контролируют где они ведут добычу. Угадайте с первого раза, русские эту штуку с шифрами там всякими взломали или нет?
В море трудно поставить контрольные рамки :)
А если серьезно, то тут проблема в психологии и национальных особенностях. Шведы вон вообще начали отказываться от прямого контроля, просто махнули рукой на своих жалких маргиналов. У нас же это вряд ли прокатит. Тут же организуют форум, раздербанят девайсы и тут же на Хабре выложат мануал :)
Вы знаете, а в этом что-то есть: когда тебя заставляют, то не зазорно увильнуть, вроде как даже почетно — борец с системой; а когда добровольно — то вроде как совесть заставит прокомпостировать талончик.
Это работает только когда человек воспринимает систему как справедливую. В Европе бывают удивительные случаи… Вот, например, в Стокгольме решили бороться с пробками в центре введя платный въезд в часы пик. Причем ввели систему в действие на два месяца, обещав от нее отказаться, если люди будут против после того, как попробуют. После 2 месяцев провели опрос, и чуть больше половины (!) жителей Стокгольма высказались за то, чтобы систему оставить. Подробнее тут: en.wikipedia.org/wiki/Stockholm_congestion_tax
Это системная ошибка. Бороться очень просто — штраф за оффлайн больше чем за онлайн в запретном районе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.