Comments 44
Грант на $7000? Для обладателя степени бакалавра в области компьютерных наук это такие неподъемные деньги, что нужен грант?
Можно ли пояснить если я имею смежное образование, но я специалист (5 лет учебы и дипломная работа). Могу ли я стать в данном случаи абитуриентом?
По Болонской системе вы бакалавр.
>Абитуриенты должны иметь степень бакалавра в области компьютерных наук или в смежных областях и сдать вступительный экзамен.
Полагаю, что можете, нужно только сдать вступительный экзамен.
Все зависит от того, как переведут ваш диплом. Есть очень небольшой шанс, что его приравняют к магистерскому, если программы совпадают, хорошие отношения между ВУЗами, законченный вами ВУЗ был авторитетным (коих в России пара штук).
Т.е. я вероятно слишком категорично выше написал, но шанс, что приравняют к магистру крайне маленький.

Все это пишу из личного опыта, была раньше идея получить мастера за рубежом.

becks правду говорит. У меня дома приложение к диплому с таблицей соответствий уровней в разных странах. Если не забуду, запощу скан.
Да, но он говорит этот так, как будто все-все-все специалисты стран СНГ официально приравнены к бакалавру мировым сообществом. И нет тут никаких тонкостей и нюансов. Договоренностей между странами, договоренностей между вузами, диплом не надо переводить, не надо его подтверждать и т.д.
Я уже комментарием выше написал, что вероятно выразился несколько категорично. Повторюсь еще раз в подавляющем большинстве специалист -> бакалавр.
А где-нибудь можно посмотреть отношение запада к определенным ВУЗам страны? Скорее всего там даже уточнения по специальностям…
Тут нужно смотреть конкретные договоренности между конкретными ВУЗами конкретных стран. Проще всего это все узнать в своем ВУЗе. Отношения вот прям со всем западом регулируются дипломами международного образца и той самой болонской системой.
Вот здесь пишут, что специалист — это официально магистр, и вы можете получить красивый сертификат об этом. В теории принимающий вуз может всё равно заартачиться, но лучше, чем ничего.
Интересно, какой диплом будет выдаваться? Будет ли отличаться от традиционного диплома или просто запись в БД?
Собеседование года через 3 где нибудь в подмосковье: «Грузинский техникум, говоришь. А в ворде набирать умеешь?»
В чём смысл учиться за $7000 на магистра, если за те же три года вы сможете выучиться в аспирантуре на phd и причем еще и с оплатой?
В том, что после бакалавриата обычно не берут сразу на phd, а нужна степень магистра?
Первый раз о таком слышу.
Если где-то и имеет место быть, то уж точно не «обычно»:
It is usually required for the student to hold an Honours degree or a Master's Degree with high academic standing, in order to be considered for a PhD programme
В США — это стандартная практика. PhD программы обычно дольше и включают в себе лекционный компонент, который заменяет магистратуру.

В Европе действительно вначале надо получать MA или MSc (Впрочем, в Британии иногда бывает как в США).
Honours degree

It consists of a single-year full-time or two years part-time research programme, which follows a bachelor's degree and is usually obtained in order to join a PhD programme.
Вы про США? Кстати у них платные PhD, не в курсе? Интересно, что надо, чтобы взяли сразу после бакалавра (специалиста).
Все приличные университеты оплачивают обучение и предоставляют стипендию в $20-30К в год. Как и всегда, необходим высокий балл TOEFL и GRE, хорошее мотивационное письмо и рекомендации (желательно от американских профессоров), опыт работы/исследовательской деятельности, желательно красный диплом. Удачи :)
Я бы еще добавил публикации, очень желательно в котируемых журналах, тогда шансы становятся значительно выше.
UFO landed and left these words here
Подозреваю, что смысл в том, что это фактически одна из первых программ в более-менее приличном университете, которую можно сделать онлайн. Конечно, есть много других более привлекательных вариантов проучиться три года, но здесь для кого-то с ограниченными возможностями по мобильности будет важна сама форма обучения.
Смысл в том, что при нормальном фулл-тайм обучении вы не сможете работать. В США нет ни вечернего, ни заочного, а тот же фулл тайм стоит совсем других денег. Мой друг платит порядка 30к в год, если не ошибаюсь.
В общем очень круто, нужно поступать.
Я уж было достал кредитку чтобы оплатить онлайн, а там оказывается еще и учиться надо… =\
Ничего страшного, скоро туда подтянутся индусы, которые за вас будут экзамены сдавать :)
>> The total workload is the same as the residential program
С такой загрузкой не совсем понятно, как это совмещать еще хоть с чем-то. Кстати, очень любопытно было бы взглянуть на подробную программу обучения
В University of Liverpool, про который писали на Хабре, нагрузку можно распределять самому, общая продолжительность обучения не фиксирована, и набор у них чуть ли не каждый месяц. Но там в 3 раза дороже.
Мда… MSc in Software Engineering — € 17,249.33. Но тут интересней вопрос даже не столько про финансовую сторону, сколько про время. По собственному, хоть и скромному опыту (на Coursera), совмещать с повседневной жизнь даже 2 их курса одновременно уже совсем непросто. У меня, например, не получалось, если не халтурить. Максимум 1. А полноценное обучение совместить с полноценной работой — это уже героизм ).
два за раз оканчивал, работая слесарем на тяжелой работе… без проблем, легко даже, хотя по программированию там через чур легкие курсы
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.