Gadgets
Computer hardware
3D printers
Comments 31
+2
Странно что у них нет ни одного примера распечатанного цветного объекта на их сайте. Зато сколько изображений самого принтера.
Мне кажется, привлекать покупателей нужно не внешним видом, а результатами работы. Или он так плохо печатает что это стыдно показывать?
+2
Так ведь и фотографий самого принтера даже нет, одни рендеры. Так что пока как то не впечатляет.
0
Вот и у меня такое чувство. Может у них есть пока только лишь идея и они хотят просто выйти на кикстартер подготовленными — сайт, информация в СМИ.
UFO landed and left these words here
+4
Стойте, стойте! Лично сам в руках держал деталь, напечтанную на принтере ZCorp, она была цветная и разноцветная.
image
0
Да, действительно. Но ProDesk3D заявляется как первый в мире настольный принтер такого типа. Хотелось бы верить, что вскоре производители также смогут продемонстрировать такие впечатляющие примеры.
0
ZCorp печатает гипсом, подкрашивая его обычными пигментными чернилами, и на выходе хрупкие фарфоровые статуэтки.
ProDesk3D печатает цветным PLA пластиком, смешивая их в экструдере. В результате должны получаться полноцветные пластиковые фигурки.
+8
Было бы классно освоить технологию печати вот таких ребят:

image

Это были мои любимые игрушки в детстве (наряду с трансформерами).

Но нужны как минимум сами 3D-модели. А ещё примечательно что руки у них должны вставляться отдельно чтобы двигаться, но сидеть при этом достаточно крепко.

Кстати если кто знает что-то об этих игрушках (как они официально называются, какова их предыстория, кто их проектировал и производил и т.п.) — было бы очень интересно узнать.
+2
ААА! В начале 90-х за такой набор я бы придушил! Ну или очень долго ныл бы, прося поиграть. Кстати, некоторых этих «монстриков», как мы их называли, я раньше не встречал. Синий справа в первом ряду, пошло-розовый лев по центру и золотистое нечто снизу и слева от льва.

Самым козырным, кстати, был пластиковый скелет Терминатора, Т800, очень детализированный, и с продуманными сочленениями конечностей.
0
Это не лев. У меня был лев (тёмно-синий был), он другой, он с хаером гривой. А это пума/пантера какая-то.

Скелет да, тоже был классный.
0
У меня была акула (по центру, в первом ряду) черная. И еще один… не помню, кто из них. Странно, но единственного, чего я припомнить никак не могу — откуда у меня они были. Вот это действительно интересно.
+1
ААА! В начале 90-х за такой набор я бы придушил! Ну или очень долго ныл бы, прося поиграть.

Кстати мне вот с точки зрения, так сказать, neuroscience, интересно: что в нас такого с возрастом меняется, что нас перестаёт так переть от этого? Отчётливо помню, как я в детстве мог играть в них многими-многими часами и получать огромное удовольствие. А сейчас, понятно, так уже не получится. И с компьютерными играми аналогично — сейчас оно уже не доставляет такого кайфа как 15 лет назад. Кино и мультики/аниме тоже воспринимается уже совершенно по-другому. Интересно почему именно.
0
Оу! Я только успел подумать, почему у части зверья круги вместо квадратов на груди, а на Википедии всё уже по полочкам разложено. Ну и оружие, которое мы видели — оно исключительно от Series 4: Shadow Warriors/Laser Beasts — китайцы лишь несколько видов огнестрельного скопировали на всех.
0
Ну и оружие, которое мы видели — оно исключительно от Series 4: Shadow Warriors/Laser Beasts — китайцы лишь несколько видов огнестрельного скопировали на всех.

Ой-вэй, я им какие-только шушпалки в руки ни засовывал… :-)
+1
Весьма популярные игрушки были в своё (постперестроечное) время.

Год назад был приятно удивлён, обнаружив знакомые образы в блоге одного западного дизайнера…
Хорошо, что я ссылку на сам блог кидал другу в icq. Перерыл историю аськи и блог. Нашёл!
Итак, пост про Battle Beasts.

Перевёл пост на скорую руку:
Скрытый текст
Огонь! Дерево! Вода! Компания Hasbro лицензировала этих персонажей у Takara Japan, чтобы продавать в Штатах где-то в 1987. В Японии это был спин-офф Трансформеров, но Hasbro решила продвигать их независимо. В середине 80-х многие игрушки имели какие-нибудь прикольные фишки. В данном случае, у каждого Боевого Зверя на груди был чувствительный к температуре знак — огонь, дерево или вода. Что-то вроде «камень, ножницы, бумага» в форме игрушек. Огонь бьёт дерево, дерево бьёт воду и вода бьёт огонь… Если ты был очень везучим ребёнком, были и очень редкие Солнечные (Sunburst) фигурки — найдя такую ты можешь побить кого угодно.

Battle Beasts продавались парами, что было странно в то время. Я вспоминаю, как думал тогда, насколько это круто — получить «два по цене одного», а сегодня это стало обыденной практикой. Я всегда воспринимал эти пары, словно это команды из про-рестлинга. В моём первом наборе были Носорог и Лис. Какие бы Королевские Битвы Зверей не проходили на моём заднем дворе, эти бвое всегда выходили победителями. До сих пор мои любимые.

Мой брат и я собрали всех этих крошечных воинов вместе со всеми игровыми наборами. К несчастью, где-то по дороге ко взрослой жизни моя коллекция должна была оказаться в мусорном баке. Обычная грустная история. Когда я заглянул на eBay в поисках таких фигурок, я был поражён, за какие деньги они продаются сейчас. Как соль на рану. Хотя и не похоже, что я смогу раздобыть что-нибудь себе в замен утраченных фигурок, по крайней мере понастальгировал.

В общем:
— в Японии это был спин-офф Трансформеров;
— а в Штатах нет;
— я дальше не гуглил, но для жедающих теперь есть ключевое слово — «Battle Beasts»;
— у нас ситуация похожа на Денди: продававшиеся с лотков буквально у каждой станции метро фигурки были очень разного качества китайскими копиями ТЕХ фигурок. И не только ТЕХ, кстати. И про огонь, дерево и воду мы тоже не знали. Но время такое было — радовались тому, что имели.
0
Также понятно, что у нас продавались китайские подделки. :)
0
Я думаю у нас подделывались китайские подделки. :) Если посмотреть объективно, то с тем качеством их при желании и наличии некоторого пластиколитейного оборудования могли штамповать в любом советском подвале.
+1
Печати… В те года я выплавлял себе такие фигурки из Пластмассы (например из зубных щеток, канистр каких-то), с помощью выжигательного аппарата по дереву (там нихромовые наконечники такие были). Было несколько выжигателей. Один железобетонный какой-то черный, и пару от какого-то конструктора для детей, для из вырезания пенопласта, и выжигания по дереву. (кстати постоянно плавились штекеры подключения).
Вот. Я тогда пластмассы различал по запаху, и мог сказать подходит она для дела или нет.
0
Круто.

А эти фигурки тоже, я думаю, отливали достаточно просто. Я даже сомневаюсь, что их из китая везли.
0
Если нагреть пластмассу выжигательным аппаратом, она становилась достаточно пластичной. Но и более хрупкой в месте сплава. Зависело от материала.
И помню цену по которой они были в ларьках — рубль. или три даже.
А вот от куда они были — не в курсе.
+3
Так и представляется, через пяток лет:

"- Папа, напечатай мне машинку как у Сереги!"
"- А мне напечатай последнюю Барби".
0
Вот тогда и вступит в дело сравнительно недавно (тут же на Хабре вроде обсуждали) запатентованная каким-то троллем на будущее идея контроля лицензий на печатаемые модели… Кукол/машины собственного проекта нельзя будет печатать тоже, примерно как сейчас Фотошоп распознаёт и отказывается редактировать деньги :-(
0
3D принтеры — первый шаг к самостоятельному воспроизводству роботов)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.