Comments 60
||Добавь 3-му другу в своей френдленте +1 к карме, ок?
Ну уж нет!
Хотя я и промахнулся вкладкой, но ответ-то и сюда подходит. Ну как можно так интерпретировать всего-лишь упоминание AMD RS780? Упоминание и наличие необходимого для работы кода - это же две большие разницы!
Черт, я же забыл про упертых фанатов apple.
Бот iamtroll написал, что я тролль, ну надо же!
А ещё вы порядочных троллей ботами обзываете.
Вы - непорядочный тролль
Начнем с того, что я отнюдь не тролль. Если у вас есть какие-то возражения - пишите сообщение лично мне.
"Еще вариант, что Apple наконец выпустит MacOS X 10.5 для любых PC-клонов:)

Ну, или разработкой драйверов под AMD`ные мат.платы и CPU, таким образом Apple неофициально поддерживает развитие проекта "Хакинтош"!" - только не это!!! Прошу!)
И навряд-ли будет, ибо Apple это хардверная компания, а не софтверная, а чужое железо продавать за так на фиг надо.
Apple всегда поддерживала тех, кто пользуется ее железом - отсюда и ось без серийника и активации, и возможность для владельцев Мака бесплатно делать рингтоны для iPhone, и многое другое
А вот AMD в Apple TV мысль правильная, и Intel показать, что они не единственные и выбить себе условия еще лучше (хотя куда уж дальще) и приставку не особо популярную улучшить.
UFO landed and left these words here
не выпустят - возможно. но поддержка периферии улучшается. в 10.5 по сравнению с 10.4 добавилась поддержка кучи сетевых беспроводных адаптеров 802.11g на чипе broadcom 43xx. и это при том, что у эппла таких адаптеров всего три во всем модельном ряду.

опять же, я еще помню 10.3 и 10.2, где нельзя было поставить dvd драйв стороннего производителя (поддерживались несколько моделей типа pioneer dvr 108), а в 10.4 никаких проблем со сторонними приводами уже не было.

и если они уж сделали буткамп и поддерживают винды на своем железе, то и поддержку железа они тоже будут увеличивать. как пример - realtek gigabit сетевые карты и беспроводные адаптеры atheros, драйвера к которым выпустили сами производители. хакинтоши же - хороший способ бесплатно протестировать работу системы на различнейшем оборудовании.
>>И навряд-ли будет, ибо Apple это хардверная компания, а не софтверная, а чужое железо продавать за так на фиг надо.

По-моему они продают связку из своего софта и ограниченного набора чужого железа. Да и не верю я, что они сами производят память или винчестеры, которыми с удовольствием торгуют с наценкой процентов в 100.
Эппл - это софтверная компания. Красивый пластик — это только упаковка.
Полностью согласен:)
Тем более, что этот пластик для Apple уже давно делают китайцы, именно проектируют, а не только штампуют, см.:
>Apple наконец выпустит MacOS X 10.5 для любых PC-клонов

Писец, ну сколько можно бредить на эту тему? Не хватает денег на Мак - заработайте блин.

А вообще присутствие драйверов для AMD меня нисколько не удивляет, т.к. сама Макось по словам Джобса вела двойную жизнь(т.е. разрабатывалась для PPC и x86)
Нет, ну причем тут двойная жизнь MacOS X в начале 2000-х годов?
Чипсет AMD RS780 один из самых свежих, он только выходит на рынок, значит дрова написали только, что для сборки 10.5.2.
Или вы хотите сказать, что Apple MacOS X сегодня ведет двойную жизнь между Intel & AMD, т.е. в любой момент Apple может объявить перевод линейки Mac на CPU от AMD?
Вполне. Недавно почитал про AMD Fusion, и если AMD действительно сделает хороший проц с интегрированным видеоядром, то такой подход будет очень широко применяться в портативных компьютерах, а учитывая то, что Эппл хорошо продает ноутбуки, то такой вариант развития и не такой уж нереальный

P.S.:я не сомневаюсь, что OS X разрабатывается еще под пару процессорных архитектур на всякий случай
Проблема не в том что нельзя купить Мак. Деньги есть. Не хочется заморачиваться вознёй с маргинальной платформой. Уж лучше Linux поставить - там есть хоть какие-то шансы на мейнстрим в будущем, а MacOS (пока она привязана к железу) - это тупик...
Я большей частью с вами согласен.
Но мне, честно говоря, очень хотелось, что бы у MS Windows наконец появился реальный конкурент, и им могла бы быть Apple MacOS X for PC (может тогда и качество Windows повыситься)!
Ну, а Linux пока в конкуренты для MS Windows записывать нельзя, все же профессионального (всем привычного Adobe, Corel и т.д.) Softa для Linux пока нет. Может в будущем, когда все будут пользоваться On-Line версиями, тогда и у Linux появиться шанс.
Re: Linux набирает популярность на рынке персональных компьютеров
>И фотошопа нет, и фрутилупсов нет, и 3ds-max нет...
Пытался представить творческого гиганта фотографа-музыканта-игродела, получился 15-летний троль-задрот которому не дают девочки
DNA_Seq (26.11.2007 22:55:13)
(с) Linux.org.ru
Софта для профессиональной работой со звуком нет. Покажите что-то сравнимое с Cubase/Logic/Pro Tools под линукс и я сразу удалю к чертам винду.
вы привыкли работать с одним продуктом и он вас удоволетворят. зачем менять что-то? с другой стороны есть люди которые делают всё в мак и с ужасом смотрят на музыкантов под виндой. с третьей есть зарождающееся коммьюнити поклонников linux.

в этом мире всем есть место.
Те уродцы что сейчас есть под линукс годяться что бы резать мп3 файлы на рингтоны. Максимум свести демку гадкого качества (т.к. плагинов обработки сравнимых с например Isotope Ozone и Amplitube нет). Цеплять виндовские vst-плагины через Wine я считаю извращением. Общий вывод - для профессиональной работы со звуком линукс не готов.
насколько я помню уже не только через wine можно vst плагины цеплять.
к слову сказать http://ladspavst.linuxaudio.org/?page=3

Hello,
I‘m working with opensuse JAD and JACKLAB and fst and Amplitube are working perfectly. Just installed the plugin and started rocking. Also apparently with 2.0 (beautiful) the processor consuption is more efficient than with the previous 1.3 version.
Cheers,
CMF
и ещё оттуда же:

v3.02 appears to work fine. I had minor issues with screen redraws, and had to load a preset to initialise properly. (vstserver 0.27, wine 20030813)
Суппер, на выходных подниму кубунту и буду ковырять, спасибо за линк.
не забудьте потом сюда откомментить как всё прошло и какие были проблемы. очень интересно.
UFO landed and left these words here
Ну и с чем ты там собираешься собственно заморачиваться?
А то, что Макос привязана к железу это хорошо.
Хотя на самом то деле, она не привязана, проблема всех хакинтошей в отсутсвии дров под оборудование, а никто вам их писать не собирается.

И еще, про тупик, у Макоси как раз намного больше шансов на мейнстрим, чем у линукса
Эмм... Про последую фразу - это ваша догадка? Праздное размышление? Если нет - подкрепите факами пожалуйста. Без холивора.
OK.
Мак это не просто ОС или набор железяк, это ОС+железо. Среднестастический пользователь не ходит неделю по магазинам в поисках выдеокарты покруче ит.п. Т.е. мак для него удобнее всего. Макинтоши рекламируют активно, а про линукс из обычных людей вообще мао кто слышал.
Т.е. если здраво прикинуть, то в ближайшие лет 10 у Маков куда более лучшая ситуация чем у компов с установленным линуксом, хотя будем надеятся что и Линукс будет активно увеличивать кол-во пользователей
Не факт, не факт. У нас народ хитрый, переплачивать в два раза за модность не всякий будет...
ага, и потом за свою хитрость огребает проблем в два раза больше, чем получили бы заплатив сразу сколько надо
Единственное что будет сдерживать "маковый взрыв" - это все-таки его цена. Я просто к этому с самого начала и клонил. А так как Маки и рекламируют активно, и за имиджем следят и дизайн обновляют - даже если железки будут дешеветь - Маки останутся в той же ценовой категории. Линус-основанное решение будет более демократичным.
Не спорю, просто сейчас мало кто продвигает линукс как операционку для своих компов, а жаль
Самое демократичное и удобное для "среднестатестического пользователья" - это хакинтош. Тут тебе и цена и удобная ОС, да и дизайн при желании можно подобрать Маковский...
[ хотя, смотря кого считать среднестатистическим пользователем ]
ну по идее, среднестатистический пользователь - это не гик, и к компу он относится как к бытовой технике, поэтому хакинтош уж точно не для него
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
"Не хватает денег на Мак - заработайте блин"
Нахуя? Чтобы купить кота в мешке(macos)и железо по 2-ной стоимости
В Росии покупают mac лиьо охуенные мажоры, либо имбицилы.
А дауны типа тебя пишут такие коментарии.

P.S.: Подрочи и ложись спать, завтра в школу
Да ты я вижу охуенный мужик.
Или ты только языком умеешь работать.
Приезжай в россию и посмотрим кто тут будет дрочить, мудак
nVidia + Intel = дорого получается.
Может они хотят сделать бюджетный мак: AMD+ATI )
UFO landed and left these words here
В свете последних цен на процессоры иногда разницы-то и нет :)
а ну раз для бюджетности то не жалко, я вот мечтаю об МакПро со связкой Интел(я бы не побрезгал и ксеоном) и нВидия(причем не куцая 7ка, а ченить из Топ 8 или же будущюю 9ку)и мониторчик бы они обновили на более шустрый, опять же из-за все большего приобщения к игрушкам, НФС, СиС скоро больше а тянуть это все кроме как МакбукПро некому, с ее 8600
UFO landed and left these words here
вы уже перешли в Apple или всё ещё в IMC?
я реально за вас переживаю, что вас выгонят/не возьмут - всё-таки не в эпэловских традициях что-либо официально необъявленное комментировать

узнаем... - на МакВолде?
м... а что-нибудь вроде МакБук Тач или того тоненького 13" МакБук Про ожидается?)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.