Firefox
April 2013 23

Первые телефоны на Firefox OS разошлись за несколько часов

image

Мадридский стартап Geeksphone сегодня начал продажу первых телефонов для разработчиков на Firefox OS — модели Keon за 119 долларов и более мощной Peak за 194 доллара (без привязки к оператору). Как пишет TechCrunch, это в принципе первые устройства с Firefox OS на борту, и оба телефона были распроданы через несколько часов после начала продаж.

Модели Keon и Peak по сути являются тестовыми устройствами, выпущенными, чтобы дать разработчикам возможность увидеть, что они могут сделать с новой открытой мобильной платформой. Большой запуск запланирован на июнь этого года, когда телефоны на Firefox OS начнут продаваться в Испании, Бразилии, Португалии и Венесуэле.

Устройства от Geeksphone скромные с точки зрения аппаратных спецификаций: так, 119-долларовый Keon использует гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon, поддерживает 3G и EDGE, имеет 3,5-дюймовый HVGA-экран и 3-мегапиксельную камеру. У него 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить через MicroSD.

194-долларовый Peak использует 1,2-гигагерцевый двухъядерный Snapdragon S4, 4,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением qHD, 8-мегапиксельную заднюю и 2-мегапиксельную фронтальную камеру, а в остальном не особо отличается от Keon.

До запуска сообщалось, что Geeksphone планировал продавать около пяти тысяч телефонов в день, и сейчас в компании говорят, что работают над возобновлением продаж и надеются выпустить на рынок новую партию к пятнице.

Обновлено 24 апреля: Представитель компании сообщила мне в письме, что спрос превзошёл все ожидания, но не смогла назвать никаких цифр. Тем временем Forbes пишет про тысячу проданных устройств, хотя до начала продаж сообщалось, что Geeksphone рассчитывает продавать 5 тысяч в день.
+33
41.3k 22
Comments 36