Comments 7
Я регулярно использую .NET из MatLab (внешний генератор экономических сценариев), но как-то не хватает понимания того, что конкретно происходит с типами данных. В каких случаях .NET методы возвращают .NET типы, а в каких данные имплицитно конвертируются в типы MatLab. Не подскажешь, что почитать по этому поводу (и спасибо за описание конвертирования матриц в обе стороны — пригодится!)
Все верно, примитивные числовые типы конвертируются в типы Матлаба. Почитать можно, например, здесь
Спасибо! Это я между System.Char и System.String запутался, не мог понять, почему в одних случаях конвертируется, а в другом — нет.
Вопрос не в тему, что можно почитать по матлабу чтобы перестать говнокодить на нём.
Может быть есть какой-то функциональный подход к написанию матлаб кода? Объекты я попробовал и мне не понравилось, да и не вписывается в архитектуру.
К моему сожалению я сейчас вынужден поддерживать и развивать весьма разлапистую и сложную лапшу кода на матлабе, чей внешний вид приводит меня в уныние и фрустрацию.
Я видел очень мало приличной литературы «для программистов», всё скорее «для инженеров, которые не знают, что такое „переменная“, но очень хотят программировать». Из полезного — блоги на MathWorks, особенно Loren on the Art of MatLab — встречаются и банальные для программиста темы (объясняла как-то, что такое RegExp), но есть и крайне полезные, неожиданные для меня темы (про индексирование интересно рассказывала, см. одноимённый таг).
Очень хорошо обмен данными (с автоматическим их преобразованием) идет между matlab и Fsharp и не нужно для этого никаких MWArray преобразований.
Если передавать из матлаба число то в f# приходит float или int в зависимости от типа числа
если передавать пустую или заполненную строку или массив строк, то в f# приходит string
если передать один символ то в f# приходит char
если передавать массив чисел или массив любых объектов то в F# приходит obj (просто один параметр объекта, который уже в f# нужно привести к нужному типу)
Также если из f# передавать просто числа, строки то в матбал и прийдут просто числа и строки
если же передавать объекты или список из любых чисел, строк или объектов то в матбал приходит соответствующий класс того типа, который мы передадим из f#.
Когда я подгружаю любую библиотеку f# c помощью команды NET.addAssembly('путь к библиотеке')
то автоматически загружается и ядро f#. И с типами f# из матлаба можно работать так же как и с любыми типами Net.
Пользуюсь Visual Studio 2013 и в f# здесь работа с массивами построена так же как и в матбале.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.