Pull to refresh

Comments 34

Для художественных снимков, мне кажется, не подойдёт.
А вот для…
CSI
image
так при подписке на их клауд — по идее весь софт дают. если я правильно понял — за 50 баксов в месяц можно весь CS получить
Из приложений, которые доступны в Application Manager, только Touch apps продаются отдельно.
А CS да, весь дают.
Скорей бы Adobe подписку для физиков в России сделали.
Нет, подписка сейчас только для рабочих групп, сиречь для юридических лиц и ИП.
Звонил питерским реселлерам, говорят на физ.лицо тоже оформляется, только цены назвать не смогли.
На сайте ничего про это нет. Реселлеры могут заблуждаться. Тем более, что Вам не назвали конкретной цены.
creative.adobe.com/plans

Но при оформлении заказа пишет, что для вашей страны не очень-то и доступна возможность.
Раньше попросту была вечная подгрузка условий покупки и продолжить нельзя было.
Хех действительно. Только через одно место сделали. Три случайных реселлера из оффициального списка реселлеров, находящихся в СПБ не знают точные цены на creative cloud для физических лиц.
Новая версия SmartDeblur 2.0 тоже умеет обрабатывать такие смазанные фотки автоматически.
В том числе изображение, показанное вначале поста.

Вот один из примеров (реальное смазанное изображение, не синтетическое):
image

Остальные примеры здесь: smartdeblur.net/examples.html
Ну и статья с теорией: habrahabr.ru/post/175717/
Артефакты и на фото в статье и в SmartDeblur сохраняются, к сожалению! Художественной ценности ноль, но полезно — если надо что-то рассмотреть — или фотография имеет ценность и представлена единственным снимком!
Если не ожидать что программа всё сделает сама, то подобное фото довести до приемлемого результата можно. Медиана, масочки, корректирующие слои. А то что брать нужно как можно более качественный оригинал — ни для кого не секрет. Очевидно что подобные плагины — «оружие последнего шанса».

Там по ссылке последним идет изображение, восстановленное из адобовского примера. Результат более чем хороший.

детальность полученного изображения поражает! не удержался сделать gif.
Да, деконволюция она такая — похожа на магию :)
В идеальных условиях:
— минимум шума,
— на изображении есть достаточно деталей, за которые может зацепиться алгоритм определения смаза
— не переэкспонированных участков

Тогда результат вполне приемлем (может быть, после небольшого допиливания в фотошопе) даже для художественного применения
еще можно ли сделать запись шаблона (траектории )?… допустим вчера наснимал много фотографий с большой вероятностью на серии снимков (5-10 минут) будет одинаковый «смаз» можно немножко сэкономить время на обработке более чем одной фотографии…
Такого лучше не делать — смаз идеально одинаковым не бывает на разных фотографиях. Небольшие отличия в форме траектории и уже вылезают заметные артефакты в виде ряби и нечеткости.
просто я имел ввиду как основную точку взять и может играть с этим начальные данные… каждый человек держит камеру по своему. я просто это имел ввиду если было к пример 5-10 снимков снятых в течениее 5-10 минут. то смаз будет похожий… хотя может и не надо
Особой разницы нету — что с нуля траекторию строить, что на базе другой. Вероятность ошибок только увеличится от этого.
Мне все же не очень понятен смысл таких фильтров: на выходе изображение получается определенно непригодным для использования. Единственным разумным применением мне представляется использование таких фото в журналистике, когда хоть какое-то фото лучше отсутствия вообще какого-либо фото.
Да ладно, посмотрите на пару картинок в самом начале. В таком разрешении результат вполне хорош.
Понятно, что мало смысла обрабатывать фотографию всякими фильтрами, если можно просто переснять. А если нельзя? Репортажная съемка с сопутствующими трудностями — это ж не только журналистика. По мне так область применения достаточно широка.
Артефакты все же на лицо. К тому же они будут хуже в реальных ситуациях, на реальных фотографиях: в одной из статей на Хабре это уже обсуждалось — камера не только перемещается по плоскости, но и вращается по 3 осям.

В общем, с точки зрения математики и алгоритмов задача очень интересная, но вот представить, что подобные фильтры получат широкое применение в областях помимо журналистики и специфических задач (типа определения номеров автомобилей) — как-то трудно.
По плоскости камера, как раз, практические не смещается в классическом случае смаза (т.к. нужно на десятки сантиметров дернуть камеру). А основная причина как раз в повороте вокруг осей.
Смаз по 2-м из 3-х осей успешно анализируется.
Вы просто плохо представляете себе запросы среднестатистического человека. Я пару лет печатал цифровые фотографии и могу сказать что часто люди вообще не мучаются по поводу качества фотографий. Заказ из сотни-другой фотографий с 0.3Mpx мобилки были совсем не редкостью. Предупредил человека — и этого достаточно. Но бывало и так, что очень нужная и памятная фотография вконец испорчена смазом — не видно лица, пальм, фонтана, крепости, кошечки, собачки (нужное подчеркнуть) и люди начинают умолять «ну сделайте хоть что-нибудь». Для этого вполне достаточно такой технологии. И я уже молчу о всяких там системах слежения и т.д., когда нужно просто рассмотреть детали. Те же фотографии скрытой камерой в шпионских целях. Так что, думаю, взлетит, если она будет обладать таким магическим качеством.
Всетаки наверно не для увеличения резкости, а для удаления «шевеленки»
UFO landed and left these words here
Нужно встраивать такое в телефоны — сделал снимок и с баланса сняли 10 копеек отчислений в Adobe.
А если умеешь фотографировать без тряски — то адобе подаст в суд за недополученную прибыль!
Лично меня очень, очень впечатлило. Некисло!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.