18 December 2007

CoMindWork — командная работа онлайн

Lumber room
Наше видение COMINDWORK
В стремлении к эффективности современные компании идут разными путями и пробуют разные подходы. Старая модель иерерхической власти не работает для команд, которые занимаются инновационной деятельностью, команд где каждый может принимать решения — и исполнять их. Как сделать так, чтобы все сотрудники были в курсе решений других людей? Как замотивировать людей делиться находками, обсуждать идеи — и чтобы результаты обсуждений не пропадали, не забывались? Задача усложняется тем, что современные коммуникации не ограничены только почтой и личным общением на встречах. ICQ, видео-конференции, e-mail — как собрать воедино все потоки информации с конкретным клиентом или со своей командой?

Такие задачи стоят перед любым руководителем. Сбор информации с разных источников, принятие решений, донесение решения до каждого заинтересованного лица. Эти три шага должны быть сделаны в максимально сжатые сроки. Большая часть информации при этом — в головах людей, и от этого никуда не деться. А людям свойственно не только ошибаться, но и забывать.

Рассмотрим классическую тройку: люди — процессы — технологии. Развитие качеств любой компоненты увеличивает эффективность действий, но с чего начать? Самый простой вариант для задачи сохранения и распределения информации — это внедрение новых технологий коммуникаций. Эти технологии известны под разными названиями: «системы документооборота», «системы управления проектами», «корпоративные базы знаний». Идеальная технология для небольших компаний или несложных процессов должны иметь все три компонента.

Что же есть на рынке таких систем управления коммуникациями в компании? Известными решениями являются:

* Большие системы автоматизации бизнес-процессов, такие как SAP, Microsoft CRM, IBM WebSphere.
* Системы, исторически нацеленные на разработку программного обеспечения и корпоративные Wiki: Atlassian JIRA + Confluence, Kayako, TRAC.
* Системы, которые ориентируются на средний и мелкий бизнес: BaseCamp от «37 signals», WebOffice от WebEx, SalesForce, CollabNet, Central Desktop

Читать дальше:
Tags:командыкомандная работа онлайнпроектыуправление проектами
Hubs: Lumber room
+1
525 5
Leave a comment