14 April 2013

Облачная платформа Lagoa для 3D-рендеринга

Image processing

Рендеринг интерьера и освещения с помощью движка Lagoa

В 2010 году канадский разработчик Тиаго Коста (Thiago Costa) выпустил первую версию движка для рендеринга Lagoa Multiphysics 1.0.

Демонстрационное видео Lagoa Multiphysics 1.0

Технология оказалась настолько продвинутой, что компания Autodesk купила лицензию на использование плагина Lagoa Multiphysics в своей программе Softimage.

Тиаго Коста не остановился на достигнутом. За прошедшее время он зарегистрировал коммерческую компанию, нанял команду разработчиков, разработал бэкенд для 3D-рендеринга, а неделю назад запустил облачный веб-сервис Lagoa.com. Это система для удалённого 3D-рендеринга прямо «в браузере», где для обсчитывания сложнейших сцен вообще не задействуются ресурсы вашего компьютера.

После регистрации на сайте вы получаете бесплатно пять часов 3D-рендеринга в месяц и 1 ГБ пространства для хранения своих проектов. На бесплатном аккаунте нельзя закрыть доступ к своим проектам, файлы открыты для всех. Ограничения снимаются при покупке аккаунта минимум за $35 в месяц.

Даже на бесплатном аккаунте пользователи получают возможность совместного редактирования 3D-сцен в реальном времени. Судя по всему, это первый в интернете сервис с такой функциональностью.

Презентация Lagoa.com и знакомство с базовыми функциями (видео)



После регистрации вы можете начать новый проект, загрузив на сайт свои файлы AutoCAD или .OBJ, или выбрав один из имеющихся шаблонов.



После этого редактор в браузере позволяет изменять объекты и материалы, добавлять новые источники освещения и т.д. Для нормальной работы редактора требуется Chrome или Firefox с поддержкой WebGL.



Различные объекты, сгенерированные с помощью движка Lagoa, показаны на скриншотах внизу.









Ещё больше объектов




















Tags: физический движок Lagoa Multiphysics Lagoa Autodesk Softimage AutoCAD OBJ WebGL рендеринг
Hubs: Image processing
+66
34.7k 195
Comments 36
Ads
Top of the day