Comments 69
Молодец, похвастался макбуком с retina-дисплеем, теперь можно пересохранить картинку из нынешних 2.748px × 1.972px в человеческие 800px × 600px, а то «ленту рвёт» :)
/me посыпает голову пеплом…

Но картинку всё равно лучше пережать :)
3000 по нынешним временам тоже не много. Проблема в том, что не все читают хабр через веб сайт, иногда через rss Ридеры, где зачастую изображения не масштабируются.
ага, значит так по крайней мере не задумывалось, но да, кто знает. Может теперь всем так больше стало нравиться :)
Очень радостная новость. Бегло прошелся по документации, посмотрел новые фиксы и фичи… ну что сказать… Молодцы!!!
В трэде много обсуждения submenu и много сообщений в защиту. Так что наверное оставили.
Правильно ли я понимаю, что обратной совместимости принципально нет? Т.е. для новых проектов ок, а старые нужно переколбашивать, чтобы перейти на TB3?
Какая хорошая новость. Хотелось бы побыстрее официальный релиз! Ох, как хочется быстрее заценить новый бутстрап!
Можно. Хочется полноценное демо пощупать прежде всего. Как-то времени нет на самостоятельное изучение всех прелестей нового бутстрапа=(
Вот за это вам спасибо, я их вечером посмотрю обязательно. Но всё равно буду ждать официального релиза =)
UFO landed and left these words here
Стиль сильно поменялся, ушел тот лоск, что был в предыдущих версиях.Жаль.
А можно пример лоска, который был и которого нет в новой версии?
Тогда, простите, о какой потере лоска вы говорите, если это изменение временное?
Нет ничего надежнее временного, особенно когда «3 months ago».
Поживем — увидим.
Извините, но вы честно не видите, что несете откровенную чушь?
Они как-то писали на моё предложение, что у них в планах онлайн-кастомизатор. Поэтому неважно, как всё будет выглядеть
А может повзрослел? И принял вид, действительно, фреймворка, как основы для приложений? Превратился в форму для выпечки, вместо прежнего готового рецепта на все случаи жизни?
UFO landed and left these words here
Честно говоря мало заметило чего то нового, может быть не так плотно с ним работаю =) Кстати кому не понравился новый стиль? Уж больно напоминает время 2003-2005 для 6 екплорера.
UFO landed and left these words here
Думаю на стили они полюбому пока забили, так как тестовая версия, да и шаблон однако уже для него полно, только поправить их для новой версии. Конечно не хотелось бы видеть подобие «Метро-стайл, с круглыми углами» =)
У меня отображается 2 скроллбара, поверх друг друга, и скролится всё как и раньше. Думаю временный баг.
Минимал-стайл — это, конечно, здорово и популярно. Бутстрап всегда нравился своей «воздушностью». Но кнопочки были более «живые» и прям вызывающие желание понажимать их, когда были объемные. Надеюсь, что плоские они и правда временно.
Астрологи объявляют месяц Twitter Bootstrap 3. Количество шаблонно-сверстанных сайтов увеличилось втрое.
пока рано :)

С другой стороны посмотришь на любой стартап сегордня — это Bootstrap. Есть в этом и минус. Но плюсы перечеркивают.
Я крепко недоволен исчезновением класса btn-inverse. Я широко использовал его, и мне не нравится сокращение числа расцветок кнопок.
К этому прибавлю пренеприятное исчезновение класса btn-info на две недели (затем он был возвращён по просьбам общественности). Такое впечатление, что авторы Bootstrap постепенно продвигают его к состоянию «все кнопки одного цвета для простоты», но я не разделяю этот их идеал.
Переход от <i class="icon-ok"> к развёрнутой записи <i class="glyphicon glyphicon-ok"> представляется мне несколько непродуманным, так как существенное утяжеление кода не стóит, на мой взгляд, новой возможности записывать имя класса не обязательно первым среди остальных классов этого элемента.

К счастью, я давно перешёл на Font Awesome, так что лично мне всё равно. Но сочувствую пользователям Glyphicons.
В комментариях @mdo писал, что они пошли на это из соображений скорости. Видимо, где-то селектор "[class^=«icon-»], [class*=" icon-"]" работает не очень быстро.
UFO landed and left these words here
Там баг в документации, id карусели в них указан не правильно.
Пользуясь случаем чтобы не создавать отдельную тему упомяну, что недавно другой css фреймворк Foundation обновился до 4 версии, которая принесла примерно столько же изменений, как из апдейт bootstrap на версию 3.

От себя замечу, что в foundation как-то реже встречаются различные глюки (субъективно) и активно используется такая фишка как Off-Canvas Layouts.

В последней версии они перешли на использование Zepto.js, где это возможно, и позволили задавать размеры сетки отдельно для мобильных устройств.

У bootstrap для меня только два приемущества — большое количество готовых решений, заточенных именно для него (впрочем эту жёсткую привязку можно считать и недостатком) и использование Less вместо Scss
Лучше все же вам о нем отдельный пост написать.
А то часто встречаю тех, кто предпочел Foundation, но статьи про него толком не пишут.

Я много раз заходил на страничку Foundation и так и не смог там найти такого большого количества контролов, виджетов и элементов, а для меня это самый важный фактор — когда я делаю некий прототип, я не хочу связываться с дизайнером и верстальщиком. Я хочу спроектировать нормальный, современный интерфейс быстро и максимально быстро выйти на рынок.

В этом у бутстрапа конкурентов нет сегодня, к сожалению.
К слову, к третьему цепляются некоторые существующие «кнопочные» расширения. Например, на wrapbootstrap есть такие (правда, платные) — возвращают объём в большинстве случаев.
Кнопки обязаны быть объёмными — это же кнопки.
В примерах как висел # на ссылках, так и висит, ужас. Когда они уже return false будут использовать?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.