Comments 23
МегаФон. Закрытый внутренний тариф "для своих", GPRS по 3 рубля. Выхожу в инет, в основном, только через GPRS (по некоторым причинам не могу привязываться к какой-то стационарной точке доступа), пользуюсь сжималкой траффика toonel.net (50-70% экономии траффика) - в среднем уходит 300-500 рублей в месяц. Но это с учётом ежемесячно выделяемых бесплатных лимитов.

На работе есть 3G (тестовая БС), но проще пользоваться нормальной сетью. Жду - не дождусь, когда запустят 3G по городу, должны уже в этом году.
Данных о запуске 3G по москве нету? хотя бы самых ориентировочных?
спасибо
По Москве нет, известна ситуация только по Поволжью. Но вообще, повсеместное внедрение 3G - один из наивысших приоритетов.
Я на телефоне больше в интернете сижу, чем общаюсь)
Оператор - Теле2, по 4 рубля за мегабайт
Украинский оператор Life:)
4 у.е.- 100 метров трафика.
7 у.е.- 350
12 у.е. -1 Gb.

я использую 100 метров в месяц с телефона.
Зависть бывает белая, черная и к ценам на мобильный интернет на Украине :)
да там цены на мобильный вообще клевые, я када был в 2006м сентябре на украине (Черновицкая область), там даже украинский билайн предоставлял такие офигенные тарифы. И в аське я там торчал сколько угодно и по сравнению с московским мегафоном, там деньги не снимаются после того как отключишься.. в общем всё чётко :)
UFO landed and left these words here
Тариф ОНЛАЙНЕР от МТС для московского региона.Что очень удобно это что в роуминге стоимость трафика не увеличивается.Точно не помню,но когда подключался 1мб стоил ~13-14 центов.
UFO landed and left these words here
Скайлинк тарифами хорош: чем плохо 2р/Мб? Другой вопрос наличия терминалов — все предлагаемые трубки и дороги и малофункциональны (по сравнению с моей Nokia E61).
А "интернетные" тарифы меня тоже не устраивают: нужно сохранить номер + цены на голосовые вызовы нереальные.
Поэтому приходится сидеть на Мегафоновских обдирательных тарифах (6,8р/Мб)
да, вон в Поволжье и то есть безлимитный мегафон, а у нас чото всегда как через попу.. Москва Москва... это чо значит что теперь нужно сдирать с москвичей по максимуму.. уроды =(
Зато в Москве стационарное подключение дешевле, ибо конкуренция. В Поволжье нормального, качественного, более-менее быстрого и приемлимого по цене xDSL-анлима тупо нет. Потому что монополия в руках ВолгаТелекома :(
Собственно, я про Питер... Тут всё тоже не слишком радужно.
И очень большая дисперсия по стационарным тарифам: 450-1200р/мегабит
Украина Utel 3g (UMTS)
1Gb-14$
3Gb-30$
15Gb-60$

Для проверки почты, использования SIP телефонии и звонков на Gtalk через fring - 1Gb хватает с головой. По web почти не хожу с мобильного, дома использую adsl от Укртелекома (они же владельцы Utel) 30$ - 512/128k без ограничения по трафику.
вот кстати свежая новость подоспела:

"Сотовая связь третьего поколения (3G) может появиться в Москве в 2008г. Такое мнение сегодня высказал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. "Механизмы для решения этой проблемы есть. За счет модернизации военного оборудования это можно будет сделать", - пояснил журналистам министр...."

http://top.rbc.ru/economics/17/12/2007/1…
МТС. Безлимит за 100р. в месяц с ограничениями скорости по траффику. Терпимо, в принципе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.