Pull to refresh

Целевая аудитория: весь мир

Social networks and communities
Многим из нас нередко приходят в голову новые идеи. Сайтов, программ, услуг, готового бизнеса, стартапа, наконец. Нередко бывает так, что идея направлена вроде бы на любого человека. Или, скажем, ваша потенциальная аудитория — “от 20 до 40, активные мобильные пользователи интернета”. Это сотни миллионов человек.

В любом how-to по маркетингу, вы найдете утверждение, что целевая аудитория должна быть определена максимально четко и по-возможности компактно. И тут-то начинает трещать шаблон: как же так? Мой замечательный продукт нужен всем, почему вместо 100 миллионов пользователей мне предлагают ограничить свой замечательный бизнес кругом в “три с половиной человека”, потеряв тем самым 99% потенциальной прибыли?

ты с какого района, чувак?
Я сейчас напишу мысль, которая очевидна, и до которой многие из вас додумались давно. Наверняка она даже есть в каком-то учебнике, или авторы подразумевали, что это очевидно. Принимая во внимание, что я далеко не гений, но надеюсь и не конченный слоупок, делаю вывод, что некоторым эта статья принесёт пользу. Итак:


Целевая аудитория — это не круг, ограничивающий аудиторию вашего продукта. Это максимально удобная и доступная вам компактная группа потенциальных клиентов, через которых вы можете вывести свой продукт на рынок. Еще раз иными словами: ваш продукт действительно нужен всем. Но выйти на всех проще через ограниченную аудиторию. С этой аудиторией и следует работать, как описано в учебниках по маркетингу.

Наверное, нет лучше примера чем социальные сети. Какая аудитория у соцсети общего назначения? Да все люди в мире. От младших школьников до столетних бабушек почти любой страны. И как же выйти на такую аудиторию? Все мы знаем прекрасный пример — facebook. Мы прекрасно помним, как он вырос.
Для тех, кто не в курсе
— Марк Цукерберг выводил свое детище через внутреннюю сеть одного единственного университета. Так было проще, и это сработало.


Если ваш продукт действительно полезный и универсальный, это значит что он полезен и нужен как сотне миллионов ничем не примечательных людей, так и сотне афророссиян из Южного Бутова, например. Представьте продукт этим ребятам так, чтобы они почувствовали — это сделано именно для них. Если вам удалось завладеть их вниманием — они помогут вам увеличить аудиторию на порядок. И так далее, пока не захватите весь мир.

Конечно, теперь следует спуститься с небес на землю и понять, что это не серебряная пуля. Никто не даст вам гарантии что все получится. Более того — каждый встречный сможет найти для вас тысячу объективных причин, почему ваша идея «не взлетит». Печальная мировая статистика «успешности» стартапов тому подтверждение. Однако стоит помнить, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Просто попробуйте.
Tags:целевая аудиторияне грози южному централу
Hubs: Social networks and communities
Total votes 61: ↑42 and ↓19 +23
Views22.5K

Comments 16

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
JD Edwards E1 Consultant (Sales and Distribution)
from 200,000 ₽Kertios ConsultingМоскваRemote job
Python Backend Developer
from 2,500 to 4,000 $SantimentRemote job
Frontend React (Middle)
from 80,000 to 130,000 ₽Glob-comRemote job
Reverse Engineer
from 3,500 to 4,000 $Hand2NoteRemote job
Lead Frontend Engineer (remote)
from 4,200 $WhiskRemote job